홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
참고로 저거 다 해내기 위해서 걸리적 거리거나 반대하는 지방 호족, 귀족들 싸그리 처형해서 역대 러시아 왕 중에 귀족들 처형 제일 많이 한 군주 중에 하나로 꼽힘. 그런데 저런 개혁들이 서방세계에서는 국민들의 지위 향상, 의회의 권한 상승, 왕권 하락을 전제로 만들어졌는데 러시아에서는 왕이 저걸 개혁으로 준 거라 의회가 왕과 함께 끼리끼리 노는 기형적인 형태로 발전을 했고 결국 그게 러시아 혁명까지 그대로 지속됨
5 Comments
다드다리오 2023.08.09 09:01  
러시아의 세종같은느낌인가

럭키포인트 6,237 개이득

Helldiver 2023.08.09 10:10  
참고로 저거 다 해내기 위해서 걸리적 거리거나 반대하는 지방 호족, 귀족들 싸그리 처형해서 역대 러시아 왕 중에 귀족들 처형 제일 많이 한 군주 중에 하나로 꼽힘. 그런데 저런 개혁들이 서방세계에서는 국민들의 지위 향상, 의회의 권한 상승, 왕권 하락을 전제로 만들어졌는데 러시아에서는 왕이 저걸 개혁으로 준 거라 의회가 왕과 함께 끼리끼리 노는 기형적인 형태로 발전을 했고 결국 그게 러시아 혁명까지 그대로 지속됨

럭키포인트 560 개이득

아스날입니다 2023.08.09 10:25  
특이한 이력 중에 하나는 해군양성 하기위해서 황제가 직접 다른나라 조선소에 위장 취업해서 일 배움ㅋㅋ
결국 소문나서 오래있지는 못했지만

럭키포인트 13,682 개이득

마카로니 2023.08.09 16:34  
그대신 자기에게 반발하는 세력은
직접 도끼로 목을 날렸다고 함
덩치도 어마어마해서 거인같았다고함

럭키포인트 23,022 개이득

옆집왕 2023.08.09 20:06  
다시 보니까
감자 : 감자도입 이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농업 : 감자도입 이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자가 크긴 크지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,093 개이득

제목