홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

미 해군 항공모함 내부

마동석 11 5193 17 0

많게는 5000명이 넘어가는 해군 병력을 수송할 수 있는 니미츠급 항공모함

내부엔 심심함을 달랠 수 있는 스타벅스 카페도 있고

신식 헬스기구들도 꼬박꼬박 채워넣는 헬스장도 있고

라운지 바도 있다

세탁소는 당연히 존재

항공모함 안에 있는 편의점

장병들의 심심함을 달래는 영화관은 물론 사진엔 안 나왔지만 사지방(?) 및 각종 놀이방도 존재

식당은 뷔페식으로 나옴 

뭔가 코스트코 매장 안의 식당을 보는 느낌

심지어는 매년마다 여기서 농구 대회도 열 정도로 거대함

배가 떠날 때면 승조원들의 배를 전부 주차해서 싣고 다님

이제는 그보다 더 큰 제럴드 R. 포드급 항공모함이 나옴

Best Comment

BEST 1 정거정거  
항모 워낙 커서 걍 부대하나가 통쨰로 있듯이 서로 모르는사람 많다고들은거가틈
BEST 2 김재규  
항모안에서 탈영했는데 3개월만에 잡혔다는 썰도 있음 ㅋㅋ
11 Comments
데미안릴라드 2021.03.24 02:57  
저긴 침실 공간도 넉넉하겠네

럭키포인트 28,917 개이득

정거정거 2021.03.24 08:52  
항모 워낙 커서 걍 부대하나가 통쨰로 있듯이 서로 모르는사람 많다고들은거가틈

럭키포인트 9,228 개이득

김재규 2021.03.24 09:34  
항모안에서 탈영했는데 3개월만에 잡혔다는 썰도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 29,612 개이득

맥짱 2021.03.24 10:25  
덤벼라 짱깨

럭키포인트 18,866 개이득

김세정 2021.03.24 11:47  
길잃겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,604 개이득

현장 2021.03.24 18:43  
진짜 움직이는 요새

럭키포인트 3,381 개이득

램쥐썬더 2021.03.24 19:11  
왠만한 여단, 사단 1개의 인원이 배 한대에 있네...

럭키포인트 28,538 개이득

Benedixit 2021.03.24 20:21  
항모는 가라앉히는거 말고는 방법도없겠다...
작정하고 숨어있으면 노획해도 언제 다 뒤지고다님 ㅋㅋ
다 뒤지려면 작은도시 게릴라작전 하는만큼 피곤할듯

럭키포인트 1,326 개이득

젠틀맨 2021.03.24 22:18  
쩐다

럭키포인트 4,565 개이득

ㅣㅣ 2021.03.24 22:20  
샌디에고에 갔더니 USS 미드웨이 항공모함 하나를 통째로 박물관으로 만들어놨음
니미츠급보다 작은 급이라는데도 실제로 들어가면 조오올ㄹㄹ라큼
활주로도 진짜.. 길더라
니미츠는 상상도 안가

럭키포인트 2,468 개이득

Synchronize 2021.03.25 08:50  
천조국 클라스

럭키포인트 6,039 개이득

제목