홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 이상해씨발  
난 콜럼버스 신대륙 이런 글만 보면 김병만 달인할때 읏짜 한거만 생각나던데 ㅋㅋㅋ
BEST 2 상괭이  
콜롬버스는 이사벨라 여왕 사후 너무 홀대를 받아서 나중에 이갈면서 유언을 남김ㅋㅋㅋ

'스페인땅엔 절대 날 묻지마시오'라고 그래서 스페인령 어디에 묻었다가 거기 다른나라에 뺏기니까 쿠바로 이장했다가 거기도 함락되고 하니까 쿠바에서 스페인으로 다시 옮겼는데 스페인 땅에 묻지말랬으니 세비야 대성당 안에 동상을 만들어 거기 위에 관을 얹어놓음

그래서 현재 무덤이 있었던 세 곳 다 자기들이 진짜 콜롬버스의 무덤을 가지고 있다고 주장하면서 관광객들 모으는 중
17 Comments
황가네떡볶이 2019.02.26 01:54  
ㄹㅇ입니까 이게 다??

럭키포인트 2,019 개이득

상괭이 2019.02.26 03:01  
콜롬버스는 이사벨라 여왕 사후 너무 홀대를 받아서 나중에 이갈면서 유언을 남김ㅋㅋㅋ

'스페인땅엔 절대 날 묻지마시오'라고 그래서 스페인령 어디에 묻었다가 거기 다른나라에 뺏기니까 쿠바로 이장했다가 거기도 함락되고 하니까 쿠바에서 스페인으로 다시 옮겼는데 스페인 땅에 묻지말랬으니 세비야 대성당 안에 동상을 만들어 거기 위에 관을 얹어놓음

그래서 현재 무덤이 있었던 세 곳 다 자기들이 진짜 콜롬버스의 무덤을 가지고 있다고 주장하면서 관광객들 모으는 중

럭키포인트 2,701 개이득

Qqbxj2342s 2019.02.26 04:14  
뭐야 그럼 여태까지 뭘 배워왔던거야

럭키포인트 2,639 개이득

개붕 2019.02.26 08:20  
당시 지구 둥근건 상식으로 통한것까진 알았는데 저건 몰랐네ㄷㄷ

럭키포인트 388 개이득

이상해씨발 2019.02.26 13:33  
난 콜럼버스 신대륙 이런 글만 보면 김병만 달인할때 읏짜 한거만 생각나던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,789 개이득

살아있다는것은 2019.02.27 02:36  
[@이상해씨발] 읏차~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,549 개이득

차칸사람 2019.02.27 19:18  
[@이상해씨발] 그거 신대륙이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 달 최초 암스트롱으로 착각했네 ㅋㅋ

럭키포인트 613 개이득

뚱이 2019.02.27 23:38  
[@차칸사람] 그 읏차 할때 갈매기 소리들렸던거 같음

럭키포인트 236 개이득

아이엔율 2019.03.14 18:15  
[@차칸사람] 신대륙이었ㅇ름 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,302 개이득

JJHH 2019.02.26 15:18  
시작할때부터 틀렸네
오스만제국이 지중해를 장악했다고해서 동쪽 무역로가 막힌건 사실이 아님

럭키포인트 2,651 개이득

emk59 2019.02.26 15:54  
개새끼였구만

럭키포인트 2,388 개이득

하양버루 2019.02.26 16:46  
맞는 것도 있고 틀린 것도 있고 하네
그래도 이런건 누가 만드는걸까,
이런거 보는 맛에 개집오는 듯

럭키포인트 194 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.26 16:51  
요즘은 콜롬버스의 날을 인디언의 날로 바꾸는 추세임

럭키포인트 349 개이득

카일로렌 2019.02.27 09:42  
콜럼버스 븅신이네
인도라고 착각해서 서인도 제도라고 붙였단다.
니네가 서쪽으로 갔으니깐 상대입장에선 동쪽이지 븅신아

럭키포인트 1,813 개이득

GZ25 2019.02.27 10:10  
이런글 개꿀잼이네 ㅋ

럭키포인트 897 개이득

글리코겐 2019.02.27 19:05  
출처가 어디에용??

럭키포인트 1,058 개이득

큐티퐝퐝 2019.03.04 17:19  
그렇구낭

럭키포인트 1,737 개이득

제목