홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

중국에서 한국 인구 만큼 굶어죽은 운동 ㄷㄷ

광명사람 17 9842 42 1

중국 대약진 운동의 한 축으로 뽑히는 제사해 운동

마오쩌둥이 참새를 농업에 해로운 새라고 지목하면서

병충해를 먹고 살던 참새가 한해 동안 2억 마리 정도 학살하고

멸종 위기에 다다르자 병충해가 폭발적으로 증가해 대흉년이 발생하고

공식 발표 2천만, 학계 추산 최소 3천만 이상 최대 6천만 명의 사람들이 굶어죽음

나중에 소련이 참새 20만 마리를 공수해줌...

Best Comment

BEST 1 장군  
착해지기 위해 노력했던 마오쩌둥 칭찬해~
BEST 2 욕받이무녀  
저래도 빠는 짱깨들 보면 대깨문보는거 같음
BEST 3 팽현숙귄카  
모택동은 ㄹㅇ 빡머갈 병1신이었음
17 Comments
장군 2021.02.13 18:26  
착해지기 위해 노력했던 마오쩌둥 칭찬해~

럭키포인트 297 개이득

김세정 2021.02.13 18:27  
나치가 죽인사람숫자+일제가 죽인사람숫자 < 문화대혁명동안 죽은숫자

럭키포인트 2,932 개이득

히스레저 2021.02.13 18:29  
아 저때 확 다 죽었어야 했는데 ..... 아쉽네

럭키포인트 22,442 개이득

부채머리수리 2021.02.13 18:31  
빡대가리 칭찬해~

럭키포인트 16,981 개이득

팽현숙귄카 2021.02.13 19:03  
모택동은 ㄹㅇ 빡머갈 병1신이었음

럭키포인트 26,356 개이득

히하 2021.02.14 00:31  
[@팽현숙귄카] 븅신이 ㅋㅋㅋㅋ 안 씻어서 뒤진거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드러운 짱깨
그거 본 받는다고 짱깨들도 잘 안 씻는다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,851 개이득

노빠꾸인생 2021.02.13 20:28  
저때 그나마 많이 죽어서 지금 요정도인거 문화대혁명 한 번 더 있어야함

럭키포인트 6,999 개이득

Wangjj 2021.02.13 21:15  
근데 아쉬운거는 그때 문화관련 인물들 제대로된 사람들 다 죽이고 빡대가리들만 남앗음

럭키포인트 23,131 개이득

욕받이무녀 2021.02.13 22:06  
저래도 빠는 짱깨들 보면 대깨문보는거 같음

럭키포인트 15,378 개이득

HOMER 2021.02.13 22:28  
[@욕받이무녀] 대깨문은 상대도 안됨
짱깨들은 어나더 레벨

럭키포인트 24,255 개이득

고츄장 2021.02.14 17:03  
[@HOMER] 냅두면 충분히 저런 짓 벌이고도 남은 인간임

럭키포인트 11,619 개이득

한국전력공사 2021.02.14 00:38  
진짜 개멍청한 집단이다

럭키포인트 583 개이득

미네랄 2021.02.14 01:55  
정말 근본 자체가 미개한 민족 괜히 유사인류가 아니지.

럭키포인트 5,245 개이득

던파레이드하실분구함 2021.02.14 02:16  
Mao zedong dog zz

럭키포인트 21,418 개이득

애미야김치가짜다 2021.02.14 04:46  
쩌뚱이 ㅂㅅㅋ

럭키포인트 15,119 개이득

중지롯 2021.02.14 05:39  
아쉽다 그때 다 착해졌어야했는데...

럭키포인트 14,079 개이득

산희 2021.02.16 16:48  
마오가 있어 중국이 이모양이라서 다행이야

럭키포인트 8,883 개이득

제목