홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

미세먼지

오오반아 6 4592 11 1
고딩때 지구과학쌤이 20년안엔 공기도 돈주고 사야할거라고 그랬는데
우리가 다 비웃었는데...
쌤이 자기 어렸을때 담임쌤이 나중에 물도 사먹는다고 그럴때 자기도 비웃었다고 했음

근데 ㄹㅇ로 현실화될거 같다.. 생각이 좀 많아지네

6 Comments
귀신 2021.02.13 21:10  
공기와 물은 흔히 비교하는 예시지만, 나는 생각이 약간 다름.
(물을 사먹는건 우리가 깨끗한 물을 쉽게 얻을 수 없기 때문이 아님)
나는 이미 우리가 공기를 사먹고 있다고 생각함. 물을 사먹듯 공기통을 구매하는 것이 아니라 공기청정기 등 공기정화 시설을 통해서.
만약 미래에 대기오염이 만연하더라도 공기통을 사먹는건 극히 일부분일 것이라 생각함. 대신 고성능의 공기정화 시설이 구비된 깨끗한 공기를 마실 수 있는 시간과 공간이 팔릴 것임. 지금 스타벅스가 그러는 것 처럼.

럭키포인트 3,266 개이득

단한번 2021.02.14 03:08  
이미 돈주고 공기청정을 하고있는 ㅠㅠ 심해지면 거의 모두가 사용할듯

럭키포인트 4,877 개이득

Harden 2021.02.14 03:34  
ㄹㅇ 미세먼지 하나로 이민 고민됨. 짱개색들땜시 20년후면 1년내내 스모그 낀 미래도시 될듯

럭키포인트 21,644 개이득

동물의왕국 2021.02.14 10:54  
중국 초미세먼지 28% 줄자, 우리도 27% 감소  ...    이런 기사가 나도 미세먼지 국내요인은 70%라는거

럭키포인트 24,239 개이득

초코칩반도체 2021.02.14 20:49  
실상은 20년 전이 지금보다 미세먼지 많았음 ㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

Helldiver 2021.02.14 22:18  
이미 미세먼지 중국탓이라는 거 연구 결과까지 다 나온거 어떤분 뉴스공장이나 좌파들은 죽어도 중국탓 아니고 한국 내부 문제라 주장하고 다니더라

럭키포인트 7,737 개이득

제목