홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
8 Comments
욜ㄹ로 2018.02.11 01:50  
좋은거임? 안좋은거임?

럭키포인트 188 개이득

보라색탱크탑 2018.02.11 02:55  
[@욜ㄹ로] 좋고 나쁜게 아니라 그냥 그들의 풍습임

럭키포인트 426 개이득

욜ㄹ로 2018.02.12 23:11  
[@보라색탱크탑] 그러네요 좋고 나쁜건 아니네요 그냥 그런거지 ....
그런데 탱크탑님은 좋을것 같아요? 제 관점에서 보면 음 잘 모르곘네요
보라색탱크탑 2018.02.13 00:21  
[@욜ㄹ로] 이걸 어떻게 대답해야 하나 고민좀 했는데, 음 좋다 싫다의 관점보다는 할 수 있느냐 없느냐의 관점으로 대답하는게 더 좋을거라 생각됨.
나는 저런 방식의 결혼을 할 수 없을것같아요. 종교상의 이유이기도 하고, 그렇게 교육받았기도 하구요. 하지만 누군가가 하겠다 하면 받아들이고 존중할 수는 있어요. 물론 어렵겠죠. 아래 댓글들 처럼 형제덮밥이니 난교니 이런 생각을 할 때도 있을것 같고, 윤리적으로 거부감이 들 수도 있을것 같구.. 그래도 존중할 수 없는 것을 존중하는게 진짜 존중 아니겠어요? 노력해야죠. 남의 삶이나 윤리에 나의 판단을 내리지 않는 노력부터 해서요.
제로 2018.02.11 09:08  
그럼...애들은 아빠가 정확히 누군지 모르는거네;

럭키포인트 168 개이득

커범 2018.02.11 10:42  
[@제로] 풍습상 친부가리지않을거 같은데
그냥 둘다 아빠인거지

럭키포인트 503 개이득

델피에로 2018.02.11 12:24  
그럼 셋이서도 종종하나

럭키포인트 275 개이득

장성규 2018.02.11 12:59  
형제덮밥ㄷㄷ