홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 히하  
이과적 사고방식인지 모르지만 ㅋㅋㅋ
이런류의 스토리가 졸라 거슬리는게
99%를 48%가 이기는게 어이가 없음
99%로 거의 완벽에 가까울정도로 잘 맞는 사람이 있는데
그 사람이랑 같이 연인이 되어서 생활을 하고 만족하는데
왜 뜬금없이 예전 48% 밖에 안되는 사람에게 가냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그러면 처음부터 측정이 잘못된거지
99%의 확률로 100억에 당첨되는 복권이랑
48%의 확률로 1억에 당첨되는 복권중에 뭘 택할래? 할때 아.... 48%라도 1억이 아쉽네 하면서 선택하는게 있냐??
이런게 난 좀 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
BEST 2 Zerrod  
[@히하] 저 확률이 서로 이어질 확률이 아니라 성취도라서 그런게 아닐까?
100의 노력을 해서 얻어지는 연애 만족도가 48% vs 99%
사랑의 선택은 본인이 하는 것이고..
만족도가 부족하지만 본인이 더 노력해서 절대적인 수치를 높여가는 힘든 사랑...
5 Comments
히하 2021.04.10 15:26  
이과적 사고방식인지 모르지만 ㅋㅋㅋ
이런류의 스토리가 졸라 거슬리는게
99%를 48%가 이기는게 어이가 없음
99%로 거의 완벽에 가까울정도로 잘 맞는 사람이 있는데
그 사람이랑 같이 연인이 되어서 생활을 하고 만족하는데
왜 뜬금없이 예전 48% 밖에 안되는 사람에게 가냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그러면 처음부터 측정이 잘못된거지
99%의 확률로 100억에 당첨되는 복권이랑
48%의 확률로 1억에 당첨되는 복권중에 뭘 택할래? 할때 아.... 48%라도 1억이 아쉽네 하면서 선택하는게 있냐??
이런게 난 좀 이해가 안감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,681 개이득

리카르도 2021.04.10 15:37  
[@히하] 그래서 기묘한 이야기죠 ㅎㅎ

럭키포인트 15,374 개이득

Zerrod 2021.04.10 18:57  
[@히하] 저 확률이 서로 이어질 확률이 아니라 성취도라서 그런게 아닐까?
100의 노력을 해서 얻어지는 연애 만족도가 48% vs 99%
사랑의 선택은 본인이 하는 것이고..
만족도가 부족하지만 본인이 더 노력해서 절대적인 수치를 높여가는 힘든 사랑...

럭키포인트 1,956 개이득

에이치에스엠 2021.04.10 20:17  
[@Zerrod] 나도 이렇게 생각함 ㅋ 이어진후의 천사역할인분 대화맥락도 이어지면 고생할게 없어!! 라고 하는거 보니까 만족도를 말하는 같음

럭키포인트 1,121 개이득

댓글유도빌런 2021.04.19 19:56  
[@히하] 낮 99% 밤 1%
vs
낮 48% 밤 52%

럭키포인트 29,027 개이득

제목