홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

내 약혼녀 이야기

엄청 오래전에 본건데 최근에 다시 보여서 가져와 봅니다. 게시판이 맞지 않을거 같지만

조금만 생각해보면 결혼 자체가 미스터리란건 다들 공감하시리라 믿습니다.

내 약혼녀 이야기

18 Comments
호빵맨 2019.04.09 16:01  
https://www.youtube.com/watch?v=oLO47TCVGKU&t=19s

럭키포인트 7,311 개이득

말술소녀밍키 2019.04.09 16:06  
[@호빵맨] 와우 감사합니다.

럭키포인트 3,955 개이득

말술소녀밍키 2019.04.09 16:07  
[@호빵맨] 링크 정보 본문에 추가했습니다.
호빵맨 2019.04.09 16:24  
[@말술소녀밍키] 완전 명작이죠.. 얼마전에 짤로만된거보고 바로 영상찾아보고 울고왔습니다
말술소녀밍키 2019.04.09 18:01  
[@호빵맨] 지금 울러갈게요..
맛사냥꾼 2019.04.09 18:28  
이딴거 올리지마라 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,384 개이득

말술소녀밍키 2019.04.10 09:04  
[@맛사냥꾼] 안구건조증 방지용 눈물이라고 해두시죠.
박신혜 2019.04.09 23:17  
54분 30초쯤 나오는 노래

울나라 가수 누군가가 불렀었던것같은데

기억나는사람?

럭키포인트 3,013 개이득

메론푸딩 2019.04.10 00:10  
[@박신혜] 안재욱 - 친구

럭키포인트 6,489 개이득

박신혜 2019.04.10 00:17  
[@메론푸딩] 아 맞아맞아ㅋ

감사!ㅋㅋㅋ
말술소녀밍키 2019.04.10 09:04  
[@메론푸딩] 띵곡이었죠.
파오리퍄퍄 2019.04.10 08:53  
엑박 ㅠ

럭키포인트 5,215 개이득

말술소녀밍키 2019.04.10 09:03  
[@파오리퍄퍄] ㅠ.ㅠ 지금 잘나오는거 보니깐 웹서핑을 너무 많이 하신듯요. PC라면 브라우져 껏다가 다시 켜보세요.
파오리퍄퍄 2019.04.10 09:06  
[@말술소녀밍키] 모바일인데욤 ㅠㅠ
말술소녀밍키 2019.04.10 09:21  
[@파오리퍄퍄] ㅠ.ㅠ 흐규.. 왜 그렇져.. 유튜브로 보셔야 할거 같아염.. 외부에서 긁어온 자료라 그런가봐요.. 이미지를 한땀한땀 다시 올려야 할지 고민해봐야겠네요.
첫느낌 2019.04.10 19:11  
[@말술소녀밍키] 저도 안보이는데 요약점

럭키포인트 1,170 개이득

첫느낌 2019.04.10 19:17  
[@말술소녀밍키] 대충찾아보고옴ㄱㅅ
말술소녀밍키 2019.04.11 09:24  
[@첫느낌] 노총각이 농촌 교류 결혼 주선으로 중국인 여자와 선을 봐서 결혼을 약속했는데 개뜬금 핫한 고향친구가 서울에서 내려왔어요. 그리고 다시 시작하자고 꼬셔서 돈 날리게 함요. 이 과정에서 중국이 처자는 한국에 왔지만 버림받게 되고 불법체류를 하게 되죠.(혼인 신고를 해줘야 불법 체류가 안되는거 같아요.) 그녀에게 연민과 사랑을 느낀 그는 다시 그녀를 찾아가지만 찾지 못하고 돌아오는길에 그녀를 다시 만나서 해피엔딩!! 뻔한 스토리지만 배우의 연기와 BGM 숨은 장치들로 인해 꽤나 기억에 남을만한 장면을 남긴 작품입니다.
제목