홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 관계튼대왕  
[@우넘] 개씹꼰대 같다는 글들 한꺼풀 벗겨보면 대부분 말이 안 됨.

나이 열살 어려도 친구 먹는 게 유교임.
14 Comments
관계튼대왕 2019.07.16 12:52  
조선 뿐 아니라, 진작에 유교를 받아들였던 고려에서도 왕이 직접 장애인을 치하하기도 했어요.
삼국시대는 기록이 없어서 모르겠지만.

럭키포인트 4,070 개이득

말술소녀밍키 2019.07.16 17:16  
좋아!!

럭키포인트 889 개이득

우넘 2019.07.16 17:55  
어떻게 보면 개씹꼰대같은 나라인데
또 다른걸 보면 지금 비교해도 손색없을 이상적인 나라고
참 다양하네

럭키포인트 558 개이득

관계튼대왕 2019.07.16 18:02  
[@우넘] 개씹꼰대 같다는 글들 한꺼풀 벗겨보면 대부분 말이 안 됨.

나이 열살 어려도 친구 먹는 게 유교임.

럭키포인트 680 개이득

우넘 2019.07.16 19:30  
[@관계튼대왕] 닉값답군요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 989 개이득

파페포포 2019.07.16 19:58  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ

럭키포인트 4,053 개이득

무게충 2019.07.16 22:55  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,867 개이득

아트인 2019.07.16 21:03  
[@관계튼대왕] 닉값ㅋㄱㅋ

럭키포인트 6,634 개이득

제로 2019.07.17 01:05  
그럼 뭐하노 지금은 ㅄ인데

럭키포인트 1,972 개이득

강광배 2019.07.17 04:07  
저거 반대로 말하면 국가의 보조/보호없이는 장애인들이 살기 어려웠다는 말이되기도 한다더라구요. 국수주의자들이 너무 미화한 부분도 있다고 하던데...

럭키포인트 560 개이득

바람바람발암 2019.07.20 08:31  
[@강광배] 장애인은 국가보조나 보호없이는 원래 살기어렵지않나? 딱 그 이유만이면 미화된건 아닌것같은데 흠.

럭키포인트 13,017 개이득

어요 2019.07.18 15:25  
장애인복지에서 배웠던 올바른 장애인복지가 조선시대에 다 나타나네..

럭키포인트 3,747 개이득

끼엑악악 2019.07.19 17:02  
유교가 잘 되면 요런데
역겨워지면 유교탈레반됨

럭키포인트 3,584 개이득

장폭스 2019.07.20 09:34  
그래봤자 유교국

럭키포인트 20,748 개이득

제목