홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

대장내시경 검사ㄷㄷ

지수 22 5048 14 0

22 Comments
쿵푸팬더 2021.06.19 03:20  
수면하면 엉덩이가 좀 축축할 뿐... 아무것도 생각나지 않음.

럭키포인트 29,267 개이득

망금자 2021.06.19 09:04  
[@쿵푸팬더] ㄹㅇ 마취주사 놓고 정신 멀쩡하길래 망했다 싶었는데 다 됐다고 일어나래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,169 개이득

TCRS 2021.06.19 22:33  
[@망금자] ㅋㅋㅋ : 저 마취가 안된듯합니다
??? : 끝났습니다~

럭키포인트 21,270 개이득

시라이시마리나 2021.06.19 04:42  
비수면하면 거의 30분간 뱃속에 뱀 한마리가 휘젓고 다니는 고통을 느껴야 함. 게다가 대장내시경하는 동안에 배에 가스가 차는 느낌도 나는데 배가 터질것같기도 하고 반 미칠지경. 대장내시경은 돈 쫌 들더라도 수면으로 하는 것을 적극 권장. 그리고 내시경 전날 장을 비워야하기에 설사나게 하는 약을 먹는데 일단 맛은 이상하고 그거 먹으면 1시간 뒤부터 거의 20분 간격으로 화장실 가게 됨. 그렇게 5~6시간 사투 벌이면 나중에는 똥꼬에서 맑은 물이 나옴.

반면 위내시경은 그냥 전날 금식만 하면 되고 비수면으로 하면 5분 정도로 끝나기에 질식사 할 것같고 구역질나고 목구멍은 터질듯 아프고 내시경 잘들어가라고 마신 용액 때문에 입안 전체가 텁텁한 그지같은 느낌은 짧게만 느끼면 됨

럭키포인트 1,254 개이득

ㅣㅣ 2021.06.19 04:48  
[@시라이시마리나] 장이 많이 꼬였나봐여
전 매번 일반내시경 하는데 별로 안아프던데
ㅣㅣ 2021.06.19 15:32  
[@ㅣㅣ] 비추 뭐지.. 내시경실 가면 장이 꼬였다는 표현 쓰는데 ㅋㅋ
이중구 2021.06.19 05:33  
[@시라이시마리나] 나도 비수면 했는데
금식도 괜찮고 설사약도 괜찮고
위내시경도 괜찮았는데
대장은 비수면 못하겠더라 휘젓고 다니는 거랑
바람 넣어서 배 터질것 같은데 자꾸 힘주지 말라 그러고
내가 힘주는게 아니구만

럭키포인트 7,563 개이득

리버풀 2021.06.19 15:15  
[@시라이시마리나] ㅋㅋ 요도내시경 해보심? 하핳하핳ㅎ힣히히히하핳

럭키포인트 9,510 개이득

ㅣㅣ 2021.06.19 04:47  
내시경실에서 일했던거 기억나네

내시경실 의사나 간호사는 절대 수면안함 ㅋㅋㅋㅋ

품평질 쩌는거 알기 때문에..

럭키포인트 21,508 개이득

마루쉐 2021.06.19 04:50  
[@ㅣㅣ] ㅋㅋ 험담 ㅈㄴ함?

럭키포인트 26,129 개이득

ㅣㅣ 2021.06.19 05:08  
[@마루쉐] 엄청하지…
그래서 나도 무조건 일반내시경 ㅋㅋㅋㅋ
갭투자자 2021.06.19 08:29  
[@ㅣㅣ] 수면 했는데 마취가 안된경우는요?  막 물쏘는거 느껴지던데 ㅋㅋㅋㅋ  위내시경은 들어갈때마다 우엑 거렸고..

럭키포인트 29,731 개이득

ㅣㅣ 2021.06.20 01:39  
[@갭투자자] 마취 안된 경우 많아요
그럴땐 다른 마취제 주입하는데 막판에 안될때는 프로포폴 넣기도 해서 너무 자주 오는 사람들 따로 리스트 보관합니다
프로포폴 중독으로 볼 수도 있어서요.

럭키포인트 29,261 개이득

ErikaMOKA 2021.06.19 16:00  
[@ㅣㅣ] 보호자로 가서 실시간화면으로 봤었는데
별말없었는데 보호자있어서그런거엿남

럭키포인트 10,712 개이득

ㅣㅣ 2021.06.19 16:10  
[@ErikaMOKA] 보호자 있는데 누가 말해 ㅋㅋㅋㅋ
노예2호 2021.06.19 17:23  
[@ㅣㅣ] 뭔 품평을 어케 함??
몸 와꾸 품평함?

럭키포인트 2,120 개이득

ㅣㅣ 2021.06.20 12:07  
[@노예2호] ㅇㅇ
성형 어디를 어떻게 했다
몸좋다 머 이런거
1조 2021.06.20 06:21  
[@ㅣㅣ] 왜 그냥 검사나 제대로하지 개짓거리들을 하는 거임? 저의가 궁금하네

럭키포인트 11,912 개이득

롤링썬더 2021.06.19 12:37  
무섭다 나 비염에 천식 있는데 코로 숨쉬는거 힘들어서 입으로 숨수ㅣ는데  입에 넣을때 숨못싉가봐 무섭

럭키포인트 17,469 개이득

프로불편러 2021.06.19 16:36  
이번에 처음 했는데 어디 마취 한번 해봐 끝까지 버틴다
하고 눈 부릅뜨고 있었는데 눈이 빡뻑해서 한번 감았다떳더니 끝남 ㅋ

럭키포인트 12,572 개이득

TCRS 2021.06.19 22:34  
[@프로불편러] 그거 못이김 ㅋㅋㅋ
외인루니 2021.06.21 17:52  
난 분명 수면 내시경으로 했는데
정신 겁나 말짱했던 기억이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,251 개이득

제목