홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보

에그몽 0 1352 12 0

다키스트 아워.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보

히틀러 개새끼.. 집도 불타고.. 배고파..

나치 패망.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
나치 패망

다키스트 아워.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
드디어 전쟁 끝났다! 이제 다 끝난거죠?

처칠.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
아 물론이죠. 식민지들 단속만 끝내고

예? 또 독립 약속한거 통수치면 반발이 엄청날텐데 그게 가능해요? 

처칠.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
뭐 한두번도 아니고ㅎㅎ 그리고 그걸 왜 나한테 물어봐. 그건 여러분들이 가능하게 만들어야지 

아니 인도를 포함한 그 넓은 식민지들을 어떻게요? 육군 병력은? 군비는? 

? 위대한 대영제국을 위해 국민 여러분들이 허리 졸라매고 총 들고 나가야지

Bloody hell! 미친 전쟁광 새끼! 

애틀리.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
국민 여러분들은 충분히 수고하셨습니다! 국가를 위해 헌신한 여러분들께 저 애틀리가 집과 의료를! 받아 마땅한 대우를! 요람에서 무덤까지! 

와 애틀리! 꺼져라 처칠! 노 모어 워, 노 모어 갈리폴리!

영연방.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
전쟁에 지친 영국은 일부 식민지를 제외하고 질서 있는 후퇴를 함으로서 현대 영연방의 형태로 영향력을 행사할 수 있었다

엘랑스.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
아 ㅅㅂ 가오 조졌네...

프랑스공.png 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
뭐 독립? 니들도 내가 만만하냐? 위대하지 않은 프랑스는 프랑스가 아니다!

디엔비엔푸 전투.jpeg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
디엔비엔푸 전투

알제리 학살.jpeg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
알제리 학살

엘랑.jpg 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
엘.. 엘랑 

엘랑스.png 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
반면 단독강화로 일찌감치 2차 대전에서 빠졌던 프랑스는 승전국으로서 위신이 약했고, 군부 우파를 중심으로 식민지에게 강경한 입장을 고수. 결과적으로 국력 낭비, 분열, 국제적 위상 추락을 겪게 된다

논영.png 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
ㅋㅋ ㅂㅅ 

프랑스.png 2차대전 이후 영국과 프랑스의 상반된 행보
ㅅㅂ 지도 케냐 같이 만만한 곳들은 쳐들어가서 학살 저질렀으면서 잘난 척은 

0 Comments
제목