홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

800년 된 항아리에서 나온 것

나경 22 11816 39 0

미국의 위스콘신 주, 그곳에 있는 원주민의 땅, 메네모니 저수지에서

발굴을 진행하다가 800년 전에 사용되었던 작은 항아리를 발견합니다.

누가 사용했는지, 어떤 가치가 있는지는 전혀 알 수 없었지만 

그 안에는 특별한 것들로 가득 차 있었는데요,

바로 호박씨였습니다.

그런데 이 호박씨는 보통 호박씨가 아니라 아주 특별한 호박씨였던 거죠.

바로 멸종한 호박의 씨였는데요,

발견한 사람들은 이것을 땅에 심어봅니다. 

그 결과 성공적으로 재배에 성공할 수 있었는데요,

이미 멸종한 종을 되살린 위대한 일을 해낸 겁니다.

그들은 이 호박의 이름을 게테-오코소민(Gete-okosomin)으로 지었는데요.

오래된 멋진 호박 또는 큰 멋진 호박이라는 뜻을 가지고 있다고 하네요.

이후 이 호박은 그 지역의 특산품이 되어 판매되고 있다고 합니다.

실제로 맛도 굉장히 좋아서 이 호박을 이용한 많은 요리가 나오고 있다고 해요.

22 Comments
HOMER 2020.06.09 12:17  
궁금한게 씨는 오래돼도 심으면 자라남?

럭키포인트 26,890 개이득

논란판독기 2020.06.09 12:21  
[@HOMER] 보관만 잘하면 다시 싹튼다구함

존나신기함..

럭키포인트 19,390 개이득

HOMER 2020.06.09 12:41  
[@논란판독기] 그렇구나 개 신기하다
보관을 하면 안썩는다는건데 그게 무슨 하이테크가 필요한것도 아니네
올리비아혜 2020.06.10 10:53  
[@HOMER] 그래서 어디였는지 기억 안나는데
각종 식물 종자들 보관해놓은 벙커같은게 있다고 본거 같음

럭키포인트 35,089 개이득

히하 2020.06.09 12:22  
[@HOMER] 그건 아님
보관 상태가 좋아서 그런듯
외피인 씨앗껍질이 열매를 얻을 수 있는 속을 잘 보호해주면 가능하고
씨앗껍질이 어디 깨지거나 하면 그 속안에 있는 유전정보 어디 작살나든지 하면 못 자라남

럭키포인트 23,645 개이득

HOMER 2020.06.09 12:41  
[@히하] 보관상태가 좋다해도 가능하다는 사실 자체가 겁나 신기한듯 ㅎㅎㅎ
램쥐썬더 2020.06.09 13:10  
[@HOMER] 흥미 있으신 것 같아서, 내용 관련해서 재밌게 봤던 영상 몇개만 추천해요 ㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=Sd_YqFCaJw8      우리나라
https://www.youtube.com/watch?v=90gmobh9Ndo        외국

럭키포인트 34,476 개이득

HOMER 2020.06.09 13:11  
[@램쥐썬더] 감사합니다 잘볼게요 ㅎㅎ
DAEGU 2020.06.09 14:44  
[@HOMER] 그래서 우주소재인 영회보면 다들 씨앗 보관해서 다른행성으로 떠나잔

럭키포인트 11,177 개이득

대머리아재 2020.06.10 12:17  
[@램쥐썬더] 고마워요. 잘 보았어요

럭키포인트 40,241 개이득

돌연사망 2020.06.09 17:30  
[@HOMER] 나중에 불시에 어떤 종의 식물이 멸종할 때를 대비해서

씨앗은행에서는 각종 식물 종의 종자를 수집/ 보관하고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 31,380 개이득

안유진 2020.06.09 12:20  
800년간무슨일이잇엇길래 식물이멸종하지

럭키포인트 18,138 개이득

락스유한 2020.06.09 12:30  
[@안유진] 아마 해당 작물이 나는곳에 기근이 왔다던가
아니면 그 지역사람들이 모종의 이유로 떠나거나 없어지면서 그 작물이
자연에서 그냥 자라기 힘들어서 없어졌을수도있음

또 하나는 대체 작물이 나오면서 이제 그걸 안먹기 시작했을수도있고..

미국이 워낙 크다보니
한 지역에서만 나는 식물들도 있을꺼임
지금처럼 다른지역에서 공유가 쉽거나 연구가 이루어지던것도 아니라서..

럭키포인트 9,020 개이득

딸랑딸랑 2020.06.09 14:46  
[@안유진] 맛있는 호박이라 다 먹어버려서?

럭키포인트 26,254 개이득

따뜻한아아 2020.06.09 12:30  
나도 언젠가 꼬출 피울 수 잇을거야

럭키포인트 14,644 개이득

주황버섯 2020.06.09 13:21  
[@따뜻한아아] 해바라기 후기좀요

럭키포인트 28,496 개이득

미녀와야스 2020.06.09 13:27  
[@주황버섯] ??? : 오빠 구슬박으니까 너무 좋아

럭키포인트 32,095 개이득

강미나 2020.06.09 12:37  
와 정말 크.네.요 ㅎㅎㅎ