홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
10 Comments
백지헌 2019.10.01 01:44  

럭키포인트 599 개이득

Qqbxj2342s 2019.10.01 02:24  
게임 값은 참 안변하는거 같단 말이지

물가나 할인까지 따지면 오히려 지금이 더 싼거 같네

럭키포인트 548 개이득

asdfaw33294 2019.10.01 08:56  
저건 롬팩 생산단가가 비싸서 그럼
당시 파이널판타지같은 대용량게임은 10만원도 넘어감

럭키포인트 4,067 개이득

네스티나스 2019.10.01 10:49  
아 추억돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판6가 94년 나왔을때 15만원 넘어갔었지,, 사고싶어서 무슨짓이라도 해야겠다 싶었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,537 개이득

쿡돌이 2019.10.01 10:55  
와 저당시 물가 생각하면 지금은 거의 10만원은 하는걸텐데 가격 미쳤네 왜 엄마들이 게임한다고 하면 등짝스매쉬하는 지 알겠다

럭키포인트 954 개이득

화란 2019.10.01 16:13  
[@쿡돌이] 10만원넘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2 7 8년전인데..20만원도 넘는가격임

럭키포인트 947 개이득

갬성충 2019.10.01 14:11  
명작이 많이 보이네

럭키포인트 1,827 개이득

페니미스트 2019.10.02 00:26  
지금처럼 복제비용이 없는 시절이 아니니까
저때는 물리적인 팩도 만들어야하고 한참 뒤에도 씨디라도 만들었어야 했는데
요즘은 그냥 스팀에서 결제하고 다운로드받으면 되니
가격차가 날수밖에 없지 뭐

럭키포인트 10,424 개이득

더줘유 2019.10.02 13:08  
엄마 사 줘 잉

럭키포인트 28,075 개이득

용숑구리 2019.10.02 19:24  
이거 보니 내 나이가 완전 노땅이네ㅋㅋ 아버지가 일본 연수 가셨다가 일제 슈퍼패미콤 사다주셨는데

현대전자가 국내 판매하기 전까지는 게임팩 구하기 힘들었었음 ㅎㅎ

그리고 국내 정발되고 나서도 팩값이 비싸서 기존 팩이랑 교환하면서 교환비 내면서 게임했던 기억이 나네요

럭키포인트 23,740 개이득

제목