홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 전진배럭  
개헛소리허네ㅋㅋㅋㅋ저건 조선의 지식인들도 익히 다 알고 있었지, 실행할 능력이 (도요토미와 마찬가지로) 없었을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ현대적으로 따지면 뉴욕 월스트리트에 세계의 부가 모이니 점령하자! 수준의 해괴망측한 계획을 뭔 선구안인것처럼 ㅋㅋㅋ염병ㅋㅋㅋ
10 Comments
Jebediah 2018.09.28 01:37  
하지만 능력이 부족했다

럭키포인트 109 개이득

LACOSTE 2018.09.28 08:26  
어휴... 일본은 저때부터 세계적인 정세를 꿰뚫고 있었는데.
우리는 저때 이후로도 사대의 예가 어쩌고 지랄하면서 중국 후빨만 오지게하고

럭키포인트 473 개이득

말술소녀밍키 2018.09.28 09:11  
뭔가 짜집기 한 느낌의 내용인데...

럭키포인트 348 개이득

김정은 2018.09.28 13:11  
뭐 저게 정설인지 뭔지 모르겠지만
모두 대항해시대 하면서 금은 무역 많이 해봤잖아? ㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

한번더해요 2018.09.28 14:07  
조선은 쓰레기. 역사서부터 다 불태워야함 쪽팔리는역사

럭키포인트 240 개이득

Barbour 2018.09.28 17:10  
[@한번더해요] 너무갔다

럭키포인트 100 개이득

코코니 2018.09.28 19:05  
[@Barbour] 알아주는 일빠인 나도 저렇진 않음 ㄹㅇ 신지떼구다사이

럭키포인트 400 개이득

미저리 2018.09.28 17:24  
아니 저게 원인에 포함이 되긴 하겠지, 가장 큰 원인은 따로 있지 않나?

럭키포인트 293 개이득

네셔널 2018.09.28 19:49  
성리학과 사대주의가 조선을 망친거지.

럭키포인트 381 개이득

전진배럭 2018.09.29 01:17  
개헛소리허네ㅋㅋㅋㅋ저건 조선의 지식인들도 익히 다 알고 있었지, 실행할 능력이 (도요토미와 마찬가지로) 없었을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ현대적으로 따지면 뉴욕 월스트리트에 세계의 부가 모이니 점령하자! 수준의 해괴망측한 계획을 뭔 선구안인것처럼 ㅋㅋㅋ염병ㅋㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

제목