홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 빡센부랄  
[@빡센부랄] 상비군이랑 착각했네..ㅠㅠ
저는 아는척이나 하는 똥멍청이입니다 죄송해요 ㅠㅠ
15 Comments
뵤뇨뵤뇨 2019.01.13 05:11  
그리고 예비군이 탄생하게 되고..

럭키포인트 2,470 개이득

빡센부랄 2019.01.13 05:47  
[@뵤뇨뵤뇨] 예비군은 건국이래 없던적이 없는데 뭔 소리여
625때도 있었음

럭키포인트 2,096 개이득

망돌 2019.01.13 05:53  
[@빡센부랄] 건국이래 없던적이 많다. 박정희 김신조 이후라야 예비군이 생긴거임. 징집군인 체계에서 예비군으로 따로 훈련받는 케이스는 전세계에서 드문편. 이스라엘 우리나라 북한 정도가 다임.
빡센부랄 2019.01.13 05:55  
[@빡센부랄] 상비군이랑 착각했네..ㅠㅠ
저는 아는척이나 하는 똥멍청이입니다 죄송해요 ㅠㅠ
망돌 2019.01.13 05:48  
[@뵤뇨뵤뇨] ??? 김신조사건때문임. 저땐 예비군 이미 있었어.

럭키포인트 4,778 개이득

쌈구 2019.01.14 15:06  
[@뵤뇨뵤뇨] 저때이미 예비군있엇음  .. 강룽뮤장공비사건때 예비군이 얼마나활약했는디  뻘짓도했지만

럭키포인트 3,625 개이득

Klooney99 2019.01.13 09:13  
저때 예비군도 몇 명 죽은거 같은데...어릴때라 기억이 가물가물하다..

럭키포인트 4,032 개이득

유에프씨 2019.01.13 11:36  
저사건 이후로 육군 계급장 색깔이 검은색으로 바뀐걸로 아는데

럭키포인트 808 개이득

유부녀다이스키 2019.01.13 13:10  
저때 나도 있었는데

럭키포인트 1,386 개이득

RockStar 2019.01.13 13:43  
원사가 저때 썰풀어주는데 꿀잼이엿음

럭키포인트 3,206 개이득

와꾸대장봉준 2019.01.13 14:52  
저때인가 부여논산 사이까지 내려와서 너무 무서웠는데 학교도 휴교하고 가게도 다 닫고  아파트 엄마친구들 세집 가족이 한집에서 같이자고 그랬는데 저때가 아닌가

럭키포인트 4,222 개이득

쌈구 2019.01.14 15:07  
[@와꾸대장봉준] 부여 무장공비사건도 있었음 저사건이랑 별개지만 시기적으로 비슷
IRufYou 2019.01.14 19:29  
세번째 짤 내가 나온 102여단이다!!! 이 사건 4년후 입대했는데 중사급 이상 되는 부사관들 썰 푸는거 겁나 들었음..

럭키포인트 3,898 개이득

꾸차라코 2019.01.16 11:43  
예비군 최대 아웃풋

럭키포인트 1,612 개이득

막강 2019.01.21 05:37  
내가 저때 저기서 예비군 했었다 아오 쒸 지금 생각해도 빡치네

럭키포인트 231 개이득

제목