홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
시계는 귀중품이라기보다 전리품 아닌가?
BOB 보면 미군들도 양팔에 잔득 차고 있던데, 독일군 권총도 많이 갖고 있고,
22 Comments
검정파우더 2020.10.13 02:28  
시계는 귀중품이라기보다 전리품 아닌가?
BOB 보면 미군들도 양팔에 잔득 차고 있던데, 독일군 권총도 많이 갖고 있고,

럭키포인트 16,764 개이득

느바 2020.10.13 02:45  
[@검정파우더] 민간인 물품을 약탈해야할만큼 경제가 어려웠음과
소련에서 시계가 귀중품으로 여겨지고있음을 말하고 싶은가봄

럭키포인트 11,412 개이득

짤봇 2020.10.13 13:28  
[@느바] ㅇㅇ 이게 맞는듯
귀중품이다 보니 전리품으로 얻으면 여러개 가져간듯

럭키포인트 27,730 개이득

람칵크 2020.10.13 11:42  
[@검정파우더] 오또메띢 오또몌띢 ~~~ 크로꺼 따일 ~~  삼백밧 ~~

럭키포인트 2,136 개이득

Jebediah 2020.10.13 13:41  
[@검정파우더] 미국은 누가 봐도 풍요로우니 손목시계 잔뜩 노획해서 차고 다녀도 '존나 줏었넼ㅋㅋ' 하고 넘어가겠지만 소련군은 '쟤네 가난해서 저런거 챙기나봐...ㅠㅠ'라고 여겨질거라고 생각했을 듯

럭키포인트 10,544 개이득

Kuat 2020.10.13 02:50  
소련은 태생부터 멸망까지 한결같은 문제가 2가지 있었습니다. 하나는 식량부족, 하나는 기계산업 부실. 후자가 뭘 의미하냐면 작게는 금속절삭 기술부터 크게는 정밀기계 제조까지 미국산, 독일산 수입에 많이 의지했다는 겁니다. 지금의 일본이 미국의 시종 역할을 하면서도, 금속절삭, 정밀기계 부문은 세계 1등에 군림하고 있기에 미국도 함부로 대하지 못하는 이유중 하나죠.

럭키포인트 13,904 개이득

김세정 2020.10.13 12:15  
[@Kuat] 그래서 지금도 계속 우크라이나 먹으려고 그러는거 아님?

럭키포인트 20,655 개이득

꽐라센도 2020.10.13 03:47  
아닌게 아니라 미국이 그리스 신화로 치면 제우스같은 느낌

럭키포인트 3,804 개이득

옆집남편 2020.10.13 07:48  
이런 미국을 등지려고 하는 우리나라^^ㅋㅋㅋ미군철수같은 소리하고 자빠졌다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,751 개이득

백일 2020.10.13 12:46  
미국은 진짜 너무 너무 너무 넘사벽이야

럭키포인트 24,922 개이득

맥짱 2020.10.13 14:20  
천조국~!!!

럭키포인트 12,169 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2020.10.13 15:11  
미안하다 포인트 경매 참여하려고 댁슬 끈다

럭키포인트 19,816 개이득

핀란드공 2020.10.13 20:28  
미국에겐 소련보단 중공이 더 큰 적이겠네

럭키포인트 7,559 개이득

옞덩바라기 2020.10.13 21:17  
[@핀란드공] 지금 못/안 밟으면 나중에 문제된다는 인식은 강하게 있지

럭키포인트 3,114 개이득

전병옴므 2020.10.13 20:50  
지금 남북도 팽팽하지만
국력은 한국이 넘사인 것과 비슷한 건가?

럭키포인트 17,297 개이득

Helldiver 2020.10.14 01:39  
소련이 독일에 비해서도 기술 인프라에서 얼마나 후진국이었냐 하면 1950년대 소련 전체 통틀어서 오실로스코프 딱 한대 있었다 그러는데 정작 독일만 해도 오실로스코프 연구소 한군데에만 십수대씩 있었지 그정도로 뒤떨어진 나라였음 물량빨 들이밀기로 해결해서 전쟁 이기긴 했지만

럭키포인트 22,798 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.10.14 13:14  
렌드리스 하나면 다 설명되는거 아닌가

럭키포인트 23,745 개이득

범사예즉립 2020.10.14 14:15  
옆동네 유럽들 전세계 돌아다닐때 러시아는 라스푸틴이 아주 개박살 내버리고 바로 공산화로 넘어갔으니
뭐가 있을게 없음

오죽하면 사람 여러명에게 총 하나 주고 같이 뛰다가 죽으면 바톤터치 했겠음

럭키포인트 19,640 개이득

개붕 2020.10.14 14:28  
근데 우주선을 먼저 보냈으니

럭키포인트 11,259 개이득

히하 2020.10.14 22:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,189 개이득

시노자키아이2 2020.10.15 02:07  
이거보면 한국이 헬이라고 해도 부칸이랑 비교하면 부칸이 한참 밀림

딱 미국과 소련의 격차수준임

럭키포인트 15,030 개이득

콩벌레 2020.10.18 20:18  
지금은 다르겠지?

럭키포인트 28,380 개이득

제목