홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

과학자의 발상력

쿠궁 12 4116 29 0

빛의 색깔별 온도 실험을 하는 아조시

왼쪽부터 빛없음, 붉은 빛, 푸른 빛

음.. 초기 온도는 다 52도구만...

잠시 후..

음.. 온도를 함 재볼까..?

푸른 빛52도, 붉은 빛 56도, 그리고....

59도..?!

온도계가 고장난건가...?

아니야! 온도계가 고장나지 않았어!!

눈에는 보이지 않는 빛이 존재하는거야..!

윌리엄 허셜

다들 온도계가 고장났다고 생각했을 때

온도계는 정상이고 보이지않는 빛이 존재할거라고 생각

적외선과 자외선을 발견

Best Comment

BEST 1 김김김김김김김  
[@계집치겠다] 웨이터~
12 Comments
보고보고 2019.04.10 01:14  
오!

럭키포인트 509 개이득

계집치겠다 2019.04.10 01:24  
크~ 주모

럭키포인트 6,174 개이득

김김김김김김김 2019.04.10 02:27  
[@계집치겠다] 웨이터~

럭키포인트 4,566 개이득

개집잉 2019.04.11 19:48  
[@김김김김김김김] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,118 개이득

두더기 2019.04.10 17:56  
[@계집치겠다] 윌리엄 해설 한국인이였냐

럭키포인트 1,415 개이득

말술소녀밍키 2019.04.10 09:06  
하긴 프로그래밍도 컴퓨터는 실수 하지 않죠 실수는 사람이 하는거 ㅎㅎ

럭키포인트 4,505 개이득

우울 2019.04.10 19:06  
[@말술소녀밍키] 네트워크는 컴터가 실수합니당.. 세팅잘해도 껐다켜야될때가있음

럭키포인트 2,230 개이득

말술소녀밍키 2019.04.11 09:20  
[@우울] 이런.. 그렇군요..

럭키포인트 6,797 개이득

형불렀냐 2019.04.10 19:14  
잠깐 매우간단한 상식 알려줄게 이정도만 알아도 똑똑해보임.ㅋㅋㅋ

"적"외선(인프라-레드) : 가시광선중 가장 파장이 긴 빨간색(적색)에서 더 뻗어나가는쪽. - 세포활성화 효과로 치료목적으로 많이씀.
"자"외선(울트라-바이올렛) : 가시광선중 가장 파장이 짦은쪽인 보라색(자색)에서 더 뻗어나가는쪽. - 살균효과로 멸균및 소독목적으로 많이 씀.

럭키포인트 1,959 개이득

개집잉 2019.04.11 19:49  
[@형불렀냐] 형도 똑똑해보이네
콰가얼룩말 2019.04.10 19:42  
코스모스 가끔 보면 재밌더라

럭키포인트 7,541 개이득

계집치겠다 2019.04.14 20:22  
[@콰가얼룩말] 식물겔에서 오셧읍니까?

럭키포인트 2,037 개이득

제목