홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 스팸  
마오쩌둥같은 지도자 중국에 더 필요하다고 봅니다
BEST 2 메르카토르  
문화재 싹 다 날아간건 아쉽긴 하지만, 마오쩌둥이 저렇게 해줘서 우리나라는 더 좋아졌지 뭐

만약에 동아시아에서 먼치킨 저우언라이가 모택동 대신 등소평 전까지 정권 잡았다고 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금쯤 중국이 진짜 미국 잡는다는 소리 나왔을지도 모를듯
12 Comments
메르카토르 2020.04.23 17:19  
문화재 싹 다 날아간건 아쉽긴 하지만, 마오쩌둥이 저렇게 해줘서 우리나라는 더 좋아졌지 뭐

만약에 동아시아에서 먼치킨 저우언라이가 모택동 대신 등소평 전까지 정권 잡았다고 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금쯤 중국이 진짜 미국 잡는다는 소리 나왔을지도 모를듯

럭키포인트 6,079 개이득

녁녁녁 2020.04.23 17:32  
[@메르카토르] 주은래 대약진운동서 앞장서서 한자리해먹었다는 연구가 최근에  나옴.
훈민정음빌런 2020.04.24 00:33  
[@녁녁녁] 그래도 마오쩌둥보다야 훨 나은 지도자이지 않았을까

럭키포인트 8,533 개이득

HelloWorld 2020.04.23 23:15  
한번 더 안하냐

럭키포인트 4,814 개이득

스팸 2020.04.23 23:18  
마오쩌둥같은 지도자 중국에 더 필요하다고 봅니다

럭키포인트 9,624 개이득

여기로대피해 2020.04.24 01:55  
[@스팸] 하나로는 부족하니 한 다섯개만 더 있으면 좋겠다

럭키포인트 6,295 개이득

놀던달아 2020.04.25 21:24  
[@여기로대피해] 한족 말고 다른 족들에서.. 어 그럼 5호...

럭키포인트 4,167 개이득

유미자 2020.04.24 06:46  
중국은 어쩔수 없이 영향력 큰 나라라 저 지랄 한거 전세계에 피해 줄 수 밖에 없음. 그래도 나라다운 나라가 됐어야 햬...

럭키포인트 2,336 개이득

보초 2020.04.24 10:02  
진짜 재밌다. 어떤의미로는 대단하기도 한게 대약진 +문화대혁명으로 나라를 씹창을 내버려도 아직도 건재함

럭키포인트 5,250 개이득

미국앞잡이 2020.04.24 11:29  
암걸리면서도 재밌네.. 근데 마오쩌둥이 없엇으면 지금수준의 짱깨까진 안가지않엇나? 마오쩌둥이 더있어야된다는건 좀 아닌듯

럭키포인트 3,614 개이득

자살 2020.04.24 12:10  
인구가 짱이구나 저ㅈㄹ을 해도 강대국이니

럭키포인트 3,386 개이득

온카 2020.05.18 18:16  
졸라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,969 개이득

제목