홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

신기한 바다 생물, 갯가재 [맨티스 쉬림프]

쿠궁 12 2927 2 0

가재계의 패왕

갯가재

외국에선 사마귀를 닮았다고 해서 맨티스 쉬림프 라고 부름

전 세계에 400종이 넘는 종류가 있다고 하지만 크게 2가지로 나눌 수 있음

스피어형(창)과 클럽형(곤봉)

먼저 사마귀를 닮은 스피어형

숨어 있다가 빠르게 물고기를 낚아챔

다음은 클럽형

엄청나게 호전적으로 갑각류들을 다 때려 패고 다님

엄청난 속도와 파워의 펀치를 날림

아주 속도가 빨라서 접촉면은 순간 온도가 4000도 까지 올라가고

2차 충격으로 쇼크웨이브를 발생시켜서 목표물을 기절시킴

관상용으로 키울 경우 종종 유리 어항을 깨기도 한다

12 Comments
쿠팡맨 2017.11.18 13:06  
사냥 잘하네 키울맛 나겠네ㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

우씌 2017.11.18 13:21  
맛은 없더라 먹기도 힘들고..
척준경 2017.11.18 15:10  
클럽형은 절권도 구사하네 ㅋㅋ
강지영 2017.11.18 16:43  
그라운드형은 업냐
자박꼼 2017.11.18 20:35  
ㄷㄷ 유리까지 깰정도면 엄청 쎄단거네
어리석었다 2017.11.19 01:53  
어항깨면 키우기 힘들겠네 ㅋㅋㅋㅋ
즐겜유저야 2017.11.19 18:03  
펀치가 무슨 돌덩이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 139 개이득

아귀 2017.11.20 21:12  
묵직한 한방
ㅁㄴㅇㅇ 2017.11.21 11:44  
사람이 맞으면 어찌댐?

럭키포인트 258 개이득

쟈니니 2017.11.21 12:49  

럭키포인트 110 개이득

칼슘우유 2018.02.14 05:07  
테라포마스에서 권투선수 출신이던애가 이거 DNA로 수술받고 ㅆㅅㅌㅊ 였던거 기억난다

럭키포인트 380 개이득

신노스케군 2020.07.06 23:05  
개쩌네

럭키포인트 8,978 개이득

제목