홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Kuat  
요즘 시국만큼이나 스탈린의 딸 스베틀라나의 명언이 참 와 닿네요.

'책으로 공산주의를 배운 사람은 열렬한 공산주의자가 되지만 몸으로 공산주의를 배운 사람은 철저한 반공주의자가 된다'

책으로만 공산주의 접한 ㅂㅇㄷ, ㅁㅈㅇ 덕에 국제정세가 점점 개판이 되가니까 울적하네요
BEST 2 꽐라센도  
ㅋㅋㅋ 개붕이들 잘 낚였누 맥스웰에서 눈치 못깠으면 당해야지
BEST 3 ㅇㅅㅇa  
마이클 샌델의 정의에 대한 정의는 볼 때마다 공감함
확신하는 정의는 악이 맞음
10 Comments
던파레이드하실분구함 2021.03.22 01:31  
낭만 있네요

럭키포인트 22,962 개이득

Kuat 2021.03.22 02:58  
요즘 시국만큼이나 스탈린의 딸 스베틀라나의 명언이 참 와 닿네요.

39;책으로 공산주의를 배운 사람은 열렬한 공산주의자가 되지만 몸으로 공산주의를 배운 사람은 철저한 반공주의자가 된다�39;

책으로만 공산주의 접한 ㅂㅇㄷ, ㅁㅈㅇ 덕에 국제정세가 점점 개판이 되가니까 울적하네요

럭키포인트 9,470 개이득

김세정 2021.03.22 07:36  
[@Kuat] 강남사시는 사회주의노동자연맹 조모씨랑 주사파머장님 ㅇㅈㅅ은 왜뺌 ㅋㅋ

럭키포인트 8,006 개이득

해운대 2021.03.22 08:39  
[@Kuat] 국내정세도 개판되고있는데..

럭키포인트 7,505 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.03.22 04:03  
마이클 샌델의 정의에 대한 정의는 볼 때마다 공감함
확신하는 정의는 악이 맞음

럭키포인트 27,247 개이득

힐노예 2021.03.22 05:40  
스탈린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤는 빼야되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,205 개이득

아무말하는애 2021.03.22 09:58  
블리치생각난다

럭키포인트 12,771 개이득

잌킼 2021.03.22 17:05  
이거 다 블리치 명대사임

럭키포인트 20,597 개이득

꽐라센도 2021.03.23 16:02  
ㅋㅋㅋ 개붕이들 잘 낚였누 맥스웰에서 눈치 못깠으면 당해야지

럭키포인트 17,677 개이득

동동종 2021.03.27 11:06  
이번에 논란 된
학교폭력배우가 출연한 작품에 함께 출연한 연예인이나
중국역사왜곡 드라마 출연한 연예인, 소속사
욕하는 것도 비슷한 맥락같다...
이런걸 어떻게 하나하나 검증하면서 살아야하나 ㅠㅠ?
낚여서 한 말임..

럭키포인트 26,923 개이득

제목