홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
14 Comments
봉알큰타이거 2020.05.17 02:08  
드라프타로 도면그리면 힘들긴해도 뿌듯하고 재미있었는데..ㅋㅋ

럭키포인트 8,710 개이득

이지은존예 2020.05.17 19:42  
[@봉알큰타이거] 도면 그릴때 샤프 돌리면서 선 그리라고 엄청 잔소리들었음 ㅠ

럭키포인트 4,466 개이득

심시티 2020.05.17 03:03  
발전하면 발전한 만큼
요구와 지적질은 디테일해지고
그만큼 손이 많이가고 업무량은 많아지고
편해진 만큼 보상과 대우는 낮아지고
뭐 그래도 감사하고 있음

럭키포인트 25,185 개이득

널원해이말전해 2020.05.17 09:28  
가끔 실습생으로 오는 친구들 3D프로그램은 진짜 잘 다루더라 ㅋㅋ 아직 세세한 치수개념을 몰라서 그렇지 프로그램자체로는 다들 상위권이더라 ㅋㅋ

럭키포인트 9,811 개이득

썸퍼 2020.05.19 11:47  
[@널원해이말전해] 무슨일 하세용?

럭키포인트 14,782 개이득

널원해이말전해 2020.05.19 11:51  
[@썸퍼] 반도체 장비 회사 10년다녔습니다.
썸퍼 2020.05.19 14:06  
[@널원해이말전해] 그렇군요 반도체도 도면쳐야하겠군요 ㅎㅎ
중지롯 2020.05.17 10:57  
오토케 오토케

럭키포인트 8,772 개이득

흑두 2020.05.18 16:21  
가끔 초보들이나 영감탱이들 레이어 안 나누고 한 레이어에 몰빵 해가지고 와서는 도면 수정해달라고 하면 굵은 네임팬으로 그 사람 이마에  '빡대가리' 네글자 써주고 싶음

럭키포인트 9,761 개이득

시오시시오 2020.05.18 17:24  
[@흑두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,221 개이득

읭읭이 2020.05.19 09:08  
[@흑두] + 레이어도 안나눠져있고 선마저 하나하나 다 깨져있을때 더 딥빡

럭키포인트 3,239 개이득

명치치겠다 2020.05.19 09:53  
[@읭읭이] 아 상상해버렸네..

럭키포인트 3,255 개이득

banana 2020.05.19 09:02  
근데 건축사 시험은 아직도 손으로 그려서 봄

럭키포인트 19,601 개이득

제목