홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

중국최악의 댐 붕괴사고

에그몽 14 5781 27 0

CC0EE92C-8B14-4C89-A972-D5C1F306FE00.jpeg 중국최악의 댐 붕괴사고

1975년 반차오 댐 붕괴 사고

1975년 8월 중국 허난성에 슈퍼태풍 니나가 상륙해
24시간동안 약 1631mm라는 경악스러운 강수량을 퍼부웠고
 (제주도 연평균 강수량이 하루에 전부 쏟아진 상황)

당시 철근과 콘크리트가아닌 흙으로 만든 반차오 댐은 엄청난 폭우에 결국 무너지게 되고 이때 초당 7880만 리터가 쏟아졌고 그대로 수이핑 시를 덮치게됨

이 사고로인해 약 17만명이 넘게 사망했고 680만 가옥이 무너졌고, 이재민만 1100만명에 달하는 결과는 초래함 하지만 이러한 사실도 중국 정부에서는 국가기밀로 취급했고 30년뒤인 2005년에야 사고의 정보가 공개됨

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
Again 1975
BEST 2 이루다  
산샤댐 이새.끼 아직도 버티고 있음?
14 Comments
김사랑 2022.02.08 22:14  
약해

럭키포인트 26,147 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.02.08 22:32  
Again 1975

럭키포인트 3,522 개이득

신세계 2022.02.09 14:26  
[@상의만입은곰돌이푸] (별)꿈은 이루어진다(별)

럭키포인트 19,275 개이득

자카르타김 2022.02.08 23:59  
샨사댐 두근두근...

럭키포인트 12,623 개이득

씻어도더러움 2022.02.09 00:09  
물청소가 답이었어

럭키포인트 28,123 개이득

이루다 2022.02.09 00:19  
산샤댐 이새.끼 아직도 버티고 있음?

럭키포인트 25,842 개이득

NationalTaxServ… 2022.02.09 09:12  
남의 불행을 바라는게 참...
 아이러니 하지만
너무 바라게 된다.
자멸하라
자업자득
짜장면쓉색희들아

럭키포인트 20,502 개이득

안일권 2022.02.09 09:24  
ㅋㅋ꼬숩다

럭키포인트 469 개이득

최악의->최고의

럭키포인트 3,690 개이득

벤자민프랭클린 2022.02.09 19:16