홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Diablo  
다리근육을 얻고 무릎연골을 잃음.

다른건 모르겠는데 등산화랑 작대기는 꼭 챙겨야한다고 생각함.
BEST 2 전금례  
[@램쥐썬더] 사실 난 무릎때메 탄 게 아니라 올라갈 때 체력 다 써서 빨리 막걸리 먹고싶어 탄거임ㅇㅇ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 다리가죠아  
무릎과 척추 나감. 그냥 오르막길 정도 걷는게 좋음.
21 Comments
Diablo 2022.02.07 02:15  
다리근육을 얻고 무릎연골을 잃음.

다른건 모르겠는데 등산화랑 작대기는 꼭 챙겨야한다고 생각함.

럭키포인트 19,700 개이득

닌자 2022.02.07 09:43  
[@Diablo] https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2013052101954

올바른 등산은 무릎을 더튼튼하게 해줍니다 대부분의 사람들이 하산할때 무릎이 죄다 나감

럭키포인트 3,088 개이득

조유리 2022.02.07 10:52  
[@Diablo] 어차피 나이들면 연골은 소모품이라 닳아 없어질 수밖에 없음
등산이든 뭐든 운동으로 근육을 키워서 연골 대신 잡아주도록 하는거지
무릎도 그렇고 허리도 그렇고 그런식으로 해야 늙어서 고생을 안하는거임

럭키포인트 23,108 개이득

번저강 2022.02.07 02:16  
스텝밀 머신 타면 되지?

럭키포인트 4,006 개이득

너굴맨한마리 2022.02.07 03:13  
하산할 때 무릎이랑 허리에 안좋다고 하던데

럭키포인트 24,735 개이득

다리가죠아 2022.02.07 03:43  
무릎과 척추 나감. 그냥 오르막길 정도 걷는게 좋음.

럭키포인트 24,259 개이득

전금례 2022.02.07 08:51  
등산인구가 많긴 한가봄 다들 도가니 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이블카 있는 산 찾아가 올라갔다가 내려올 땐 타고 내려오세요~~ 그거 못하면 스틱에 무릎보호대라도 하시구

럭키포인트 29,715 개이득

램쥐썬더 2022.02.07 09:55  
[@전금례] 와 발상의 전환이네요.
올라가기 버거운 사람들이 타는 게 케이블카라고 생각했는데, 반대로 내려올 때의 부상을 방지할 수도 있겠군요!

럭키포인트 9,441 개이득

전금례 2022.02.07 10:21  
[@램쥐썬더] 사실 난 무릎때메 탄 게 아니라 올라갈 때 체력 다 써서 빨리 막걸리 먹고싶어 탄거임ㅇㅇ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두르릉 2022.02.07 10:47  
[@전금례] 형님 혹시, 이런 산 알고 있는 데 있으세요??

럭키포인트 11,148 개이득

전금례 2022.02.07 10:55  
[@두르릉] 덕유산, 설악산은 확실히 있었고 아마 완주 대둔산도 있었던 걸로 기억함... 요금은 만원 내외 근데 돈은 못 몬 채 해 그냥ㅋㅋㅋㅋ돈 생각하면 편도랑 별 차이 없어서 걍 왕복 탈 걸 하는 생각 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,840 개이득

HOMER 2022.02.07 12:07  
아파트 계단을 오르셈 등산을 하지말고
하산할때 관절 다 갈린다 진짜

럭키포인트 4,454 개이득

떡상 2022.02.07 12:58  
뭔 무릎이 나가?
난 동네 뒷 산 500미터 높이
100번 넘게 다녔는데도 아무이상 없구만
산이 악산이라 가파른데도 전혀 이상 없음
지금은 둘레길 뜀박질 하지
작대기 그딴건 1000미터 이상 산에 갈때나 쓰는 도구

럭키포인트 27,681 개이득

해적 2022.02.07 13:11  
등산은 초보자가 가기에 너무 부담이 큼.

등산화, 백팩, 스틱 등등 뭐 필수는 아니지만. 있으면 그만큼 효율이 좋으니까..

그냥 아파트 계단 타기 하는거 추천함.

럭키포인트 2,431 개이득

이게뭐야 2022.02.07 14:13  
딴건 모르겠고 장갑은 있어야겠더라 손시려웡

럭키포인트 28,080 개이득

짱구는못말려 2022.02.07 15:49  
산 꾸준히 타면 건강에 도움이 되긴함  어느정도 탔을때  하산시 무릎 근육이 아플거임 하지만 꾸준히 더타면 하산 서울 산 정도는  스틱 없을 정도로  탈수 있음
그래도 종주나 경사가 급한 하산길에는 등산 스틱을 써야 무릎 연골에 무리가 안감

설악삼 공룡능선 스틱 없이 가는 분들은 그만큼 단련된 분들임

럭키포인트 16,046 개이득

그만해 2022.02.07 20:59  
하산할때 안좋다는게 좀 큰산들 말하는건가요? 동네 작은산정돈 걍 타도되죠?

럭키포인트 7,952 개이득

HOMER 2022.02.08 09:13  
[@그만해] 그냥 하산 자체가 높낮이를 떠나서 엄청 안좋음
무릎이 몸무게의 몇배를 떠안는 격이라
나성범 2022.02.07 22:00  
내려갈때 무릎에 안좋은 부분도 얘기 좀 해주지...

그리고 비타민D를 햇빛으로 얻으려면 반팔 반바지에 30분이상 햇빛 받아야 함

럭키포인트 12,554 개이득

삉븽 2022.02.08 10:18  
아파트 계단 오르내려도 되겠네

럭키포인트 22,076 개이득

빵꾸똥꾸 2022.02.08 17:46  
걷는걸 다시 공부해야함
대부분 사람들이 잘 못걸음
스쿼트 공부해보면 다 뽀록남

럭키포인트 16,971 개이득

제목