홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 천우희  
[@길거리만두] 바다에서 자라요 맹그로브 숲에 모기 개 많아요!
BEST 2 당연한말만하기  
[@먹방] 가본듯 말하네ㅋㅋ
BEST 3 우넘  
[@천국의다리] 해일 해이드라
23 Comments
길거리만두 2019.07.02 22:29  
바다에도 살수있음?

럭키포인트 31,380 개이득

귀리부인 2019.07.02 22:29  
[@길거리만두] ㅇㅇ 해변가에 사는 애들

럭키포인트 3,254 개이득

천우희 2019.07.02 22:31  
[@길거리만두] 바다에서 자라요 맹그로브 숲에 모기 개 많아요!

럭키포인트 12,621 개이득

성인나이트 2019.07.03 10:40  
[@천우희] 바닷물에도 모기유충이 사는건가 궁금해서 찾아봤더니 산다네요..ㄷㄷㄷ

럭키포인트 7,700 개이득

애플 2019.07.03 11:10  
[@성인나이트] 염분 높을텐데 대단허네

럭키포인트 12,274 개이득

꼭정해야됨 2019.07.07 22:40  
[@성인나이트] 갯바위 바닷물고인데서 살아남음ㅋㅋ
갯바위낚시가면 모기지옥을 맛볼수있음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,331 개이득

말술소녀밍키 2019.07.08 13:33  
[@성인나이트] 어제 티비에 염전에 생선 말릴때 염전 지붕에다가 널어서 말리던데.... 떙볕이고 막아두는데가 없어서 그런가 파리가 안생긴다고 했음 결국은 파리나 모기는 그늘이 있는곳에 살수 있다. 어디? 맹그로브 숲이 되겠네여..

럭키포인트 3,373 개이득

곰문곰 2019.07.25 11:20  
[@성인나이트] 좆기새끼들 바닷물도 쳐먹고사나보네 어후 극혐

럭키포인트 1,518 개이득

먹방 2019.07.02 22:36  
맹그로브 모기씹할

럭키포인트 7,392 개이득

당연한말만하기 2019.07.03 17:04  
[@먹방] 가본듯 말하네ㅋㅋ

럭키포인트 8,649 개이득

facebook 2019.07.07 12:01  
[@당연한말만하기] 맹그로브 숲이 한군데인 줄 아시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,263 개이득

전국구칼잡이 2019.07.02 23:27  
에너지를 앞에 나무가 다 퍼뜨리네

럭키포인트 4,407 개이득

흑두 2019.07.03 02:34  
베어형이 조닌 싫어하는 맹그로브 ㅋㅋ

럭키포인트 26,914 개이득

지브릴 2019.07.03 10:05  
제일 앞 나무 헤드뱅잉하네..

럭키포인트 19,214 개이득

천국의다리 2019.07.03 10:31  
저게 해일이야?
그냥 파도인것 같은데

해일은 저거 통째로 뽀ㅃ힐것

럭키포인트 5,341 개이득

Anonymous 2019.07.03 11:29  
[@천국의다리] 해일 시작하자마자 수십미터의 파도가 치는거 아닙니다

럭키포인트 21,955 개이득

망돌 2019.07.04 16:32  
[@Anonymous] 해일 시작하자 마자 파도가 크게 들이치는 경우도 있음. 지진해일은 한방이죠.

폭풍해일에나 적용되는 말이고 폭풍해일은 애초에 수십미터 파도가 발생하지 않음. 지진해일이나 딥임팩트같은 경우에나 수십미터 단위 해일 발생.

럭키포인트 33,516 개이득

망돌 2019.07.04 16:34  
[@망돌] 용어가 제대로 정립되지 않아서 그런듯.

지진해일=쓰나미 : 흔히 해안가에서 물이 빠지고 한방에 들이침.

폭풍해일 : 위의 영상처럼 꾸준하게 파도가 밀고 오는것처럼 밀려옴.
우넘 2019.07.03 13:50  
[@천국의다리] 해일 해이드라

럭키포인트 2,814 개이득

양치기소년 2019.07.03 15:07  
[@우넘] 도대체 평소 무슨 생각을 하며 사시는겁니까

럭키포인트 30,101 개이득

먹방 2019.07.03 17:09  
[@양치기소년] 색스
캬캬캬캬캬 2019.07.03 10:39  
오오오오옹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 7,402 개이득

장딲 2019.07.07 21:08  
잔-잔ㅋ

럭키포인트 23,454 개이득

제목