홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

짠내나는 칠곡군의 시 승격기

에그몽 1 516 5 0

시 승격 조건 

1.JPG 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

3.JPG 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

칠곡군은 북서쪽엔 구미 동남쪽엔 대구 광역시가 있고 칠곡은 그 중간에 끼인 샌드위치 신세

이런 지형조건 때문에 대구,구미에 인접한 생활권들은 구미,대구쪽에 편입을 바라고 있는 상황

2.JPG 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

"ㄷㄷ 이러다 구미,대구쪽으로 생활권 편입되겄다" 

4.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

"이럴줄 알고 오래전부터 시승격 준비 차질 없이 하고 있슴다 ㅋㅋ" 

"일단.. 제일 덩치 큰 곳이 가만보자.."

5.jpeg.ren.png 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

왜관읍

칠곡의 중심지 칠곡의 주요기관들이 밀집되어 있음 

인구수 32,000명 

6.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

석적읍 

구미 3공단에 걸쳐져 있고 사실상 구미 3공단의 베드타운 (잠만 자는 주거권) 

이런 상황 때문에 오래전부터 구미와의 편입을 요구하는 지역 

인구수 31,000명

9.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

북삼읍 

이쪽은 구미 오태동하고 연담화 되어 있는곳..

석적과 같이 오래전부터 구미시와의 편입을 요구하는 지역 

인구수 24,000여명

7.JPG 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

"아 구미로 보내달라고!!!" 

"영국이 선 그었나 시발"

"근데 그걸 떠나서요 애초에 승격 기준에도 못미쳐요 ㅋㅋㅋ 인구 5만 이상의 도시 형태를 갖춘 지역이 없어요"

"안되면 되게끔 만들면 그만이야" 

"???"

"넣는다 석적아" 

6.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

"야이 양아치야" 

8.JPG 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

"신(新)칠곡읍'

인구 60,000

"웅장... 행정자치부야 검토 해봐 얼른 ㅋㅋ "

10.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

"좆까세요~ 어디서 눈 가리고 아웅이야" 

"뭐 시발 통합 했자나" 

10.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

1.니들 거리가 8~9km 이상 떨어져 있음

2.석적 중심지 중리는 아예 진미동이랑 붙어 있고

3.그렇다고 시가지가 이어져 있나? x

"어딜 봐서 하나의 도시를 갖춘 지역으로 보겠냐 양심이 읎어.,,," 

"시발 딱 기다려라" 

11.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기
 지방자치벌 개정안 발의 

인구를 12만 이상으로 하고, 인구 2만 이상의 도시 형태를 갖춘 3개 이상의 지역의 인구가 

7만 이상인 군도 도농복합형태의 시로 할 수 있도록 시 승격 요건을 완화

(지지부진)

"ㅅㅂ 소식은 없고 시간만 가고 군민들은 계속 뭐라 그러고... 아! 경북도청 이전 한다니깐 이걸 이용해 보자"

(도청버프) 

12.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기

'어딜 ㅋㅋㅋ 꺼져 우리꺼야" 

유치전 최하위를 기록하며 탈락

"ㅆ발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"ㅅㅂ 시 승격 시켜줄래 쪼갈라간 옛 땅들 돌려줄래 선택해라" 

15.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

14.jpg 짠내나는 칠곡군의 시 승격기
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

참고로 작성자는 인구수 42,842명이 있는 성주군에 산다 

1 Comments
를100억주고산씹상남자 2022.02.22 00:44  
칠곡군은 칠곡군의 중심지 칠곡읍을 대구직할시한테 ntr당한 아픈 기억이 있는 곳이지..

럭키포인트 23,808 개이득

제목