홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
26 Comments
NationalTaxServ… 2019.10.24 13:01  
암만 저지랄 해도 소대장 말 안들을 수 없지...
저걸 자랑이라고 떠드는 ...

럭키포인트 2,599 개이득

검은용 2019.10.24 14:24  
군시절 여자소대장 생각나네 여자로 만들어줬는데

럭키포인트 89 개이득

한번더해요 2019.10.24 14:47  
15년군번인데 나 이등병때 소대장도 저거 당함ㅋㅋ
13군번 병장들이 창고로 데려가서 쿠사리 존나먹임

럭키포인트 2,035 개이득

다시 2019.10.24 17:08  
[@한번더해요] 진짜 부대마다 분위기가 다 다르구나
난 11년 군번인데 우린 그런거 상상도 못했는데

럭키포인트 123 개이득

이상해씨발 2019.10.24 17:59  
[@다시] 12년도 군번인데 나도 저런거있었어 새로온 소대장이 상병장급 애들 눈치보고 맞춰주고 소대장을 괴롭힌다는거보다는 낮게 본다그래야하나? 그런거

럭키포인트 1,816 개이득

네스프레소 2019.10.24 21:17  
[@다시] 13군번인데 우리도 그런건 있을수가 없었는데 부대마다 정말 분위기가 다르네요

럭키포인트 283 개이득

키다리현수 2019.10.24 17:25  
[@한번더해요] 저번에 뭔 빨갱이는 도축해야된다 나는 어딜가도 떵떵거리고 산다그래서 나이좀 있는줄 알았더만 15군번 ㄷㄷ

럭키포인트 1,143 개이득

한번더해요 2019.10.24 17:29  
[@키다리현수] 군대를 늦게갔을거라는생각은 못해봄?ㅋㅋ
키다리현수 2019.10.24 17:33  
[@한번더해요] 몇살에 갔는데? ㅋㅋ

럭키포인트 2,498 개이득

한번더해요 2019.10.25 11:47  
[@키다리현수] ㅋㅋ공무원 먼저 붙고 27에감ㅋㅋ
키다리현수 2019.10.26 15:33  
[@한번더해요] ㅋㅋ 겨우 공무원 2년해놓고 떵떵거리고 산다는 말을 감히 입에 올리다니 떵떵이라는 말이 참 소박해졌네 ㅋㅋ
나쏴 2019.10.24 17:52  
[@한번더해요] 못하는게 아니라 안함

럭키포인트 4,858 개이득

헬린2 2019.10.24 21:01  
[@한번더해요] ㄹㅇ고문관들만 모인 부대였나보네
13군번이 그딴짓거리 할 생각이나하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소대장이 그냥 군생활 좋게좋게하려고 넘어가주니까
지들이 살았다는생각은 아직도 못하고 술먹으면서 썰이나 풀거같은데

럭키포인트 1,327 개이득

한번더해요 2019.10.24 22:36  
[@헬린2] ㅋㅋ그 소대장이 좋게좋게?
ㄹㅇ 미안한데 고문관은 그 소대장이었음.

럭키포인트 3,192 개이득

전진배럭 2019.10.25 03:25  
[@한번더해요] 소대장이 고문관이든 뭐든간에 법적 권한을 지닌 대한민국의 장교고 군 상관인데 사병 따리가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 278 개이득

한번더해요 2019.10.25 11:22  
[@전진배럭] 좆같은새끼는 닦아야지. 그새끼랑 군생활 거의 같이했는데 소대원 전체가 다 그새끼한테욕처박고싶어했었음.
장교? 좆이나 까잡수라그래라. 지깟게뭐라고 대통령도 못하면 면전에서 욕처먹는시대에
쏘가리 따라지가 사병한테 지랄하는것도 웃긴거임
전쟁나면 북한군보다 먼저 총맞고 뒤질것들이 니네 장교임 좀 니네 주제를 알아라.

럭키포인트 740 개이득

전진배럭 2019.10.25 14:40  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 학교폭력 가해자 마인드ㅋㅋㅋ욕 먹을만한 구체적인 사유가 법과 규정에 어긋나면 그대로 하면 될일이것만 또 그런건 없지?ㅋㅋ뒤에서 몰래몰래 욕하는거야 용인될 여지가 있지만 넌 데려가서 쿠사리 먹였다며?ㅋㅋㅋ너랑 병사들은 그 소대장 사적제재할 아무 권한도 없다. 그건 소대장뿐만 아니라 대한민국의 모든 국민들한테 해당되는거야. 지가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
헬린2 2019.10.25 11:39  
[@한번더해요] 그거는 병들이 판단할게 아닌거같지만 그렇다쳐도
니네 선임들 사람같이 살게해줄려고
위에다 안넘긴거만해도 사람은 괜찮은 사람인거같은데
한번더해요 2019.10.25 11:51  
[@헬린2] 그 장교부터가 사람이 아니었다니까
그리고 위에 왜 안넘겼겠냐? 당연히 넘겼지.
부사관이고 장교고 걔한테 학을 뗐으니 유야무야 중대 선에서 슬쩍 넘어갔던거지. 위로 보고 안들어가고.
그 뒤로 그 소대장 중대 내에서 완전 유령취급당하고 그랬음. 소대원들 이등병 제외하고 걔 지시 아무도 안 듣고 다른 소대장한테 지시받으려고하고 그랬던 기억이 나네
그렇게되니까 다른 소대장들 및 장교들은 더 열받아서 그 소대장한테 더 지랄하고 니 나한테 니 소대지휘 짬때리냐고ㅇㅇ
헬린2 2019.10.25 11:55  
[@한번더해요] 뭐 니가 그렇다니까 내가 안봐서 더 할말이없다
15군번이라는데 15년도에도 그런일이 있구나ㅋㅋㅋㅋ
볼펜 2019.10.25 03:46  
[@한번더해요] 비록 본인이 안했다지만 그걸 자랑이라고 글쓴거봐ㅋㅋ

럭키포인트 1,834 개이득

10SunB 2019.10.24 15:33  
소등병은 어쩔수 없으,ㅁ

럭키포인트 3,408 개이득

졸지말고자라 2019.10.24 17:14  
09군번인데 우리 소대장은 육사 1등 졸업이라 군번 1번임. 감히 그럴 생각도 못할 카리스마가 있었지. 물론 그렇지 않더라도 그딴 짓 할사람 아무도 없었지만 장교는 계급장 떼고 봐도 카리스마가 있어야 병사들을 장악할 수 있지 사실 나이 차이도 얼마 안나거나 병사가 더 많은 경우도 있으니

럭키포인트 4,016 개이득

자카르타김 2019.10.24 17:14  
군복무 2년반 하던 시기니 말년쯤되면 소대장들 짬쪄먹었겠네ㅋ

럭키포인트 4,674 개이득

후라이드 2019.10.24 17:26  
븅신 같은 쏘가리들 있긴 하지만 짬차서 저렇게 치졸하게 군생활 하고 싶나
푸른거탑에서나 나오는 줄 알았는데 원사한테 말까는 쏘가리 있더라

럭키포인트 2,535 개이득

오탁씨 2019.10.25 06:54  
내 부대는 징계 먹을까봐 ㅈㄹ 안 하면 그냥 내버려뒀는데

럭키포인트 841 개이득

제목