홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

1915년 침몰한 인듀어런스호 발견

마동석 6 4451 11 0

1915년 남극 탐사 도중 난파되어 침몰한 인듀어런스호가 107년만에 남극 수심 3000미터 바닷속에서 발견되었습니다...
이 인듀어런스호는 영국의 유명한 탐험가 어니스트 섀클턴이 탑승했던 배이기도 하지요.
당시 섀클턴은 얼음에 갖혀 부서진 배를 포기한 뒤 구명정으로 1천200㎞가 넘는 얼음 바다를 항해해 구조를 요청했고 대원들 전원이 생존했습니다. 남극 바닷물의 온도가 낮아서 그나마 배가 보존이 잘 되었다고 하네요.

file-20220311-19-17fqxcl.jpeg?ixlib=rb-1.1.0&q=45&auto=format&w=754&h=495&fit=crop&dpr=1a5c68210-7a5d-42a3-937a-94b20053144f-AP_Britain_Antarctic_Ship.jpg?width=2560file-20220311-23-ay2r82.jpg?ixlib=rb-1.1.0&q=45&auto=format&w=754&h=424&fit=crop&dpr=1_123608783_largerwheel.jpg 

Best Comment

BEST 1 수달이  
저기서 발견한 상자중에 위스키였나 술을 발견햇는데 완전 멀쩡한상태로 발견됫다고 하더라고
그래서 이걸 기념으로 그 위스키를 다시 생산해서 팔앗는데, 먹어본 사람 말로는 남극에 버리고 올만한 맛이라더라... 진짜 너무맛없다고
BEST 2 안여름  
1915년이 아니라 거의 무슨 캐리비안의 해적 시절 배같이 생겼네
6 Comments
안여름 2022.03.13 00:26  
1915년이 아니라 거의 무슨 캐리비안의 해적 시절 배같이 생겼네

럭키포인트 16,655 개이득

수달이 2022.03.13 02:33  
저기서 발견한 상자중에 위스키였나 술을 발견햇는데 완전 멀쩡한상태로 발견됫다고 하더라고
그래서 이걸 기념으로 그 위스키를 다시 생산해서 팔앗는데, 먹어본 사람 말로는 남극에 버리고 올만한 맛이라더라... 진짜 너무맛없다고

럭키포인트 5,303 개이득

게집아이 2022.03.13 08:53  
[@수달이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,555 개이득

뚱키 2022.03.13 14:38  
[@수달이] 섀클턴 위스키 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,478 개이득

철가면 2022.03.17 20:45  
[@수달이] ㅋㅋ 술은 다 버리고 병만 장식 ㅋ

럭키포인트 12,037 개이득

맹구 2022.03.13 07:39  
보물!!