홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 레옹  
미안하지만 그런거 없다
BEST 2 다리가죠아  
우리 할아버지는 꿈에 집 앞에 앉아 계시는데, 검은색 지프차가 와서 스더니 검은색 양복에 검은 넥타이를 맨 남자가 내려서
“법원에서 왔는데 같이 가시죠” 하더래.
할아버지는 “난 잘못한게 없는데요” 하니까 “가 보시면 압니다” 해서 따라갔데.
법원에서 내려줘서 들어가니 저~~ 높은 곳에 판사가 법복입고 앉아서 “ㅇㅇㅇ씨?” 해서 “네, 맞습니다” 하니까
“살면서 잘못한거 있어요?” 해서 “잘은 모르는데, 제 기억엔 없습니다” 하니까 알았다고 하고 서류를 한참 들어다 보더니,
“어? 아직 오실때가 아니신데 오셨네요? 돌아가세요.” 해서 나오니까 아까 지프차가 기다리고 있어서 타고 돌아오셔서 깨셨다고.
BEST 3 시노자키아이1  
[@더이상참지못하겠다] 인터넷 글쪼가리보고 무슨 영적인 뭔가가 있다는거지?? 이해가 안되네
44 Comments
더이상참지못하겠다 2022.03.13 21:04  
이런거 보면 진짜 영적인 무언가가 있다니까 ㅋㅋㅋ
과학적으로 밝혀내질 못했을뿐이지

럭키포인트 507 개이득

pppopppp 2022.03.14 00:22  
[@더이상참지못하겠다] 나는 이런거 다 지어낸 헛소리같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 지어내는 이야기들?
과학적으로 밝혀내질 못했을 뿐이지

럭키포인트 18,983 개이득

시노자키아이1 2022.03.14 14:45  
[@더이상참지못하겠다] 인터넷 글쪼가리보고 무슨 영적인 뭔가가 있다는거지?? 이해가 안되네

럭키포인트 546 개이득

다리가죠아 2022.03.13 21:04  
우리 할아버지는 꿈에 집 앞에 앉아 계시는데, 검은색 지프차가 와서 스더니 검은색 양복에 검은 넥타이를 맨 남자가 내려서
“법원에서 왔는데 같이 가시죠” 하더래.
할아버지는 “난 잘못한게 없는데요” 하니까 “가 보시면 압니다” 해서 따라갔데.
법원에서 내려줘서 들어가니 저~~ 높은 곳에 판사가 법복입고 앉아서 “ㅇㅇㅇ씨?” 해서 “네, 맞습니다” 하니까
“살면서 잘못한거 있어요?” 해서 “잘은 모르는데, 제 기억엔 없습니다” 하니까 알았다고 하고 서류를 한참 들어다 보더니,
“어? 아직 오실때가 아니신데 오셨네요? 돌아가세요.” 해서 나오니까 아까 지프차가 기다리고 있어서 타고 돌아오셔서 깨셨다고.

럭키포인트 13,894 개이득

정거정 2022.03.13 23:41  
[@다리가죠아] 신세대 저승사자

럭키포인트 17,481 개이득

샐리이이이 2022.03.13 23:46  
[@다리가죠아] 지프 ㄷㄷ 갬성을 아는 저승사자네요

럭키포인트 25,758 개이득

초콜릿복근 2022.03.14 00:00  
[@다리가죠아] 할아버지께 지프는 위엄있거 강력함의 상징이셨나봅니다

럭키포인트 27,173 개이득

다리가죠아 2022.03.14 00:05  
[@초콜릿복근] 옛날에는 기관원들이 지프 많이 타고 다녔습니다. 625끝나고 불하받은거 부터해서 국내에서 카피뜬거 등등.

럭키포인트 8,233 개이득

레옹 2022.03.13 22:07  
미안하지만 그런거 없다

럭키포인트 17,499 개이득

날둥이 2022.03.13 22:38  
사후 세계나 귀신은 있는듯함 그러지 않으면 세계적 많은 사람들이 경험을 말하는데 비슷한 내용 많음

럭키포인트 9,856 개이득

대통령 2022.03.13 23:15  
난 귀신이 있다고 믿음. 사후세계도 존재한다고 본다...

럭키포인트 8,837 개이득

가나다fkfkfk 2022.03.13 23:20  

럭키포인트 25,070 개이득

고이즈미 2022.03.13 23:24  
믿고싶은사람은 믿고 믿지않는사람은 안믿으면 된다고봄 각자 맞다고 우기지만 말자

럭키포인트 11,467 개이득

에이치에스엠 2022.03.13 23:26  
사후세계와 별개로 좀 다른 이야기인데 사람이 죽으면 죽었다고 의사한테 사망판정 받지않음...?
그 다음 영안실에서 장례전까지 보관하고 중간에 염이라던가 시신에 처리하는걸로 알고 있는데 저렇게 죽은 시신을 집에서 보관하는게 가능함..?? 아니면 의학적 사망판정을 안받고 의사불명상태인데 그냥 죽은걸로 착각한거 아닌가 싶은데

럭키포인트 9,800 개이득

다리가죠아 2022.03.14 00:10  
[@에이치에스엠] 당연히 가능함. 요즘은 다들 장례식장이 편하니까 장례식장에서 하는거지, 병원에서 사망 진단 받고 나서 집으로 모셔서 장례식 치르는게 가능함.
에이치에스엠 2022.03.14 00:14  
[@다리가죠아] 그렇군요... 시신을 집에 인양하는게 가능하다니 몰랐음

럭키포인트 9,120 개이득

챠챠 2022.03.13 23:32  
염병한다 ㅋㅋ

럭키포인트 14,363 개이득

캬핫 2022.03.13 23:53  
죽은후는 아무도 모르지

럭키포인트 11,019 개이득

캬핫 2022.03.13 23:53  
그러니까 착하게 사는게 혹시모를 사후를 위해 개이득
안여름 2022.03.14 00:01  
[@캬핫] 이게 딱 전근대 사회에서 대중 통제하는 방식이었음.

럭키포인트 3,909 개이득

캬핫 2022.03.14 07:01  
[@안여름] 그럼 막살아 ㅋㅋ
쿄쿄쿙 2022.03.14 02:20  
사후세계고 나발이고 그냥 꿈 그 이상 그 이하도 아니라고 생각함. 그냥 평범한 꿈은 그러려니 하고 지나가지만 그 중에 우연치 않게 특이한 꿈을 꾸다가 지금 상황과 맞아 떨어졌을 때 영적인 존재가 있다 사후세계가 있다 이런 소리가 나오는 거지 실상은 그냥 꿈꾼거

럭키포인트 17,952 개이득

광또 2022.03.14 07:50  
[@쿄쿄쿙] 나도 동감,, 사후세계니 귀신이니 하는거 죽음이 두려운 인간들이 만들어낸 허상이지

럭키포인트 52 개이득

쿠팡친구 2022.03.14 02:52  
지랄 좀 ;;

럭키포인트 19,410 개이득

생각하지마 2022.03.14 08:22  
네다음 애완동물 홍보대사

럭키포인트 6,690 개이득

부알좌 2022.03.14 08:48  
결국은 인간이 만들어낸 상상력.. 망상의 결과물..

그렇게 따지면 공룡들이 살던 시절엔 저승사자는 누구 였냐

럭키포인트 11,705 개이득

aespa카리나 2022.03.15 06:50  
[@부알좌] 공룡이 겠지

럭키포인트 3,771 개이득

몽키D카리나 2022.03.15 12:08  
[@부알좌] 박티라노 박티라노 박티라노
갈 때가 되었다

럭키포인트 25,804 개이득

이게뭐야 2022.03.15 18:01  
[@몽키D카리나] 이시바 미친새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,895 개이득

동물의왕국 2022.03.14 15:04  
천사의 형상이 날개에 눈알만 주렁주렁이라며?

럭키포인트 14,303 개이득

공장장 2022.03.14 16:36  
아니 지들이 잘못데려갔으면 어이구 죄송합니다 하면서 얌전히 모셔다줘야지 알아서 가는데 조심해서가라고?

럭키포인트 25,429 개이득

리버풀 2022.03.14 17:22  
재미로 보는거지 뭔 슈발 안믿는다느니 그딴게 어딨냐느니 이딴말은 왜하는거냐
그러면서 MBTI는 또 존나게 믿죠

럭키포인트 17,622 개이득

Margar999 2022.03.14 18:20  
나냔 그러니까 확 깨네

럭키포인트 15,959 개이득

앗잠깐만 2022.03.14 19:15  
나는 가위를 눌려도 꿈에서 조차도 귀신이라는 존재를 한번도 못봐서 귀신은 아예 믿질 않는데 울 엄마는 외할아버지 돌아가시고 무당불러서 빙의 했었던 적이 있었는데 그때 영적인 뭔가가 있다고 믿으시더라

럭키포인트 19,120 개이득

2루다 2022.03.14 20:51  
아는 의사 선생님이.. 그러시긴하던데.. 나이들고 심장이 안좋으신 분들은 멕이 잠깐 멈추거나 안들릴수도 있어서.. 옛날엔 죽은줄 알고 장례치러버린 경우도 꽤 있을거라고..

럭키포인트 12,082 개이득

공장장 2022.03.15 15:35  
[@2루다] 그래서 3일장
우사지마 2022.03.15 03:21  
그냥 존나 흔한 개씹주작이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,700 개이득

수지♡ 2022.03.15 08:04  
죽기일보직전 주마등은 봄
진짜 영화필름처럼 빠르게 흘러가는데
죽는건가 싶을 찰나에 친구가 내 머리카락 잡고 물에서 끌어올리는데 난 그친구를 사후세계로 보낼뻔함

럭키포인트 27,690 개이득

몽키D카리나 2022.03.15 12:13  
[@수지♡] 주마등 같은건 과학적으로 일리가 있다던데. 죽을 위기에 처하면 뇌가 생존을 위해 뇌에 저장된 정보를 죄다 뒤지는데 그걸 주마등 스쳐간다고 표현하는거래
계집치겠다 2022.03.17 05:55  
[@몽키D카리나] 박티라노...

럭키포인트 6,538 개이득

무늬오징어 2022.03.15 17:19  
그런데 진짜 저 상황에서 죽은 자식이 부르는데 안갈수 있을까..
난 내 목숨 버리더라도 가서 안아볼꺼다..

럭키포인트 18,285 개이득

오남매아빠 2022.03.16 03:11  
없을꺼란거 뻔히 알면서도 있다고 믿고 싶다.
지금이 너무 행복해서 귀신이 되서라도 함께 하고싶음.
꼭 다시봤으면 하는 사람도 있고ㅜㅜ
블랙미러 보니까 과학이 발달해서 생전기억이람 뇌스캔해서 프로그램속에서 영생하던데 귀신이 없으면 그렇게라도 내새끼들 지켜보고싶다.

럭키포인트 20,779 개이득

신크말치 2022.03.16 12:07  
과학이 모든걸 설명할 수 있다는 믿음도 일종의 종교적인 믿음이라고 생각함

럭키포인트 5,185 개이득

채연하니 2022.03.21 16:29  
죽으면 사후세계로 간다는 전제라면 사후세계는 없다. 사고실험으로 증명함
논리는 다음과 같음
지금 얼려 있는 냉동 인간들은 지금 잠든 상태인가 아니면 죽어서 사후 세계로 간사람들일까?
천년 미래에 과학기술로 냉동인간을 살리는 기술이 생겼다 -> 천년,수억년 동안 잠든상태 -
천년 , 수억년 아니면 지구 멸망으로 개발 못했다 -> 죽은 상태
이게 죽은 상태 인지 잠든상태인지 알수가 없음..

럭키포인트 23,576 개이득

제목