홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 고고  
[@콘샐] 앵? 10년간 10년된 개체가 1마리 뿐이겠음? 설마 10년에 1마리 먹어야 유지된다고 생각한건 아니죵?
26 Comments
우씌 2018.09.10 13:28  
거북찡 ㅠㅠ

럭키포인트 423 개이득

리온 2018.09.10 13:29  
거북이 고추 존내 크던데

럭키포인트 68 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.09.10 13:41  
거북이 살살 녹는다

럭키포인트 130 개이득

원빈닮음 2018.09.10 13:44  
거북이는 우리의 가족입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 206 개이득

동도로동동 2018.09.10 13:50  
거북이 중국에서도 많이먹음
위에서 얘기대로 닭고기 식감이고 전혀 냄새 안나고 맛있음.
특히 저 동물성 지방이라고하는 저거는 정말.....와...
비계도 아닌것이 떡도아닌것이 쫄깃쫄깃 개꿀
게다가 정력에 좋다고함.

럭키포인트 345 개이득

장첸 2018.09.11 00:27  
[@동도로동동] 어디서 먹어봄?? 국내에선 식용금지 동물인데
바다거북

럭키포인트 275 개이득

동도로동동 2018.09.11 08:16  
[@장첸] 중국이겠죠?
카카로트 2018.09.14 17:41  
[@장첸] 넌 먹어봤을꺼 같은데?

럭키포인트 2,165 개이득

콘샐 2018.09.10 13:54  
근데 거북이가  저정도되려면 다른 개체에비해 시간이 오래걸릴텐데...

럭키포인트 50 개이득

조선엽전 2018.09.10 14:20  
[@콘샐] 10-15년 정도

https://www.seeturtles.org/sea-turtle-life-cycle/

럭키포인트 296 개이득

콘샐 2018.09.10 14:26  
[@조선엽전] ㅇㅇ그니까 시간이 그정도걸리는데
먹는건 10년에 1마리먹진 않을테고

거북이 새끼낳아도 생존률 개씹망이라
성체가되면 천적이 없긴하다만..

그래도 저렇게먹다보면 개체수 줄지않을까...
양식을하던지..
조선엽전 2018.09.10 14:39  
[@콘샐] ㅇㅇ 멸종은 아니지만, 위험하기는 함.  하지만, 저사람들이 맨날 저것만 쳐먹겠어? 어쩌다 잡아서 먹는거겠지.

https://www.worldwildlife.org/species/sea-turtle
콘샐 2018.09.10 15:08  
[@조선엽전] 그니까 어쩌다먹어도 다큰놈만 먹는데
그크기까지 10년정도...걸리니까
일년에 두세번만 먹어도..
조선엽전 2018.09.10 15:13  
[@콘샐] 고래도 대략 6-13년정도 걸려. 근데 많이 잡아 먹잖아.

https://www.wildaboutwhales.com.au/whale-facts/about-whales/whale-life-cycle
고고 2018.09.10 18:05  
[@콘샐] 앵? 10년간 10년된 개체가 1마리 뿐이겠음? 설마 10년에 1마리 먹어야 유지된다고 생각한건 아니죵?

럭키포인트 55 개이득

첫느낌 2018.09.11 21:34  
[@콘샐] 개체수 충분하면 10년산 로테이션 가능

럭키포인트 431 개이득

쾌변교주 2018.09.10 14:10  
거북이ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 251 개이득

델피에로 2018.09.10 15:14  
거북찡 ㅠㅠ

럭키포인트 423 개이득

단흔 2018.09.10 16:19  
신이라 여긴것 또한 종교인데 기독교의 뭔 가르침이 저 일족 사람들의 가치관을 통채로 바꿔버린걸까

럭키포인트 30 개이득

호나우도 2018.09.10 16:30  
[@단흔] 나외에 다른 신들을 섬기지 말라 - 사막잡신야훼호로좆씨발애미도없이태어난사생아새끼

럭키포인트 26 개이득

단흔 2018.09.10 16:43  
[@호나우도] 네 이웃을 사랑하라더니 거북이는 산채로 대가리 깨죽이고 내장털어서 헹군다음 다시 쑤셔넣어 미디움레어로 익혀먹는걸 허락하다니...정말 대단한 성인군자시군요;
똥개님아 2018.09.10 16:40  
거북거북...ㅠㅠ

럭키포인트 199 개이득

인조인간18호 2018.09.10 18:06  
불쌍해 ㅠㅠ

럭키포인트 211 개이득

ZICO 2018.09.10 22:01  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 478 개이득

코세이 2018.09.11 18:02  
저들에겐 그냥 음식일뿐이겠지~우리가 돼지고기를 먹는것처럼 흠...

럭키포인트 451 개이득

광광 2018.09.21 17:30  
무슨맛일까

럭키포인트 1,641 개이득

제목