홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

요즘 인공수정 기술

나경 27 10951 16 1

활동성 떨어지는 정자에 마이크로 로봇을 달아서 인공수정을 시키는 장면 

Best Comment

BEST 1 칼륨  
근데 저런 활동성 떨어지는 정자는 태어나서도 비실거리지 않나 걱정이네
BEST 2 Oㅏ스라다  
[@개그지팝소] 하ㅋㅋ 저때 진짜 힘들었는데
BEST 3 벌레감별사  

개붕이들 정자상태
27 Comments
제로 2020.04.16 12:22  
자..잘 선택해라

럭키포인트 10,213 개이득

빨렐렐락 2020.04.16 12:28  
와 이제 조만간 정자 쭉 훑어서 유전자 제일 좋은 애로 골라서 수정시키것네

럭키포인트 13,736 개이득

칼륨 2020.04.16 12:28  
근데 저런 활동성 떨어지는 정자는 태어나서도 비실거리지 않나 걱정이네

럭키포인트 48,127 개이득

어깨쟁이 2020.04.16 12:35  
[@칼륨] 그런 아이라도 간절한 부부들이 있으니까 ㅜ

럭키포인트 39,383 개이득

로마 2020.04.16 20:54  
[@칼륨] 그건 문제소지가 있음

럭키포인트 2,899 개이득

방구석포청천 2020.04.16 21:45  
[@칼륨] 몰라서 그러는데 정자 활동성이랑 태아의 건강함이랑 상관관계가 있어?
ㅡ문돌ㅡ

럭키포인트 9,906 개이득

강미나 2020.04.16 22:19  
[@방구석포청천] 위에 보면 활동성이 없는 정자들은 막상 난자앞까지 와도 핵까지 도달을 못하는거 같음 건강한 정자는 스스로 난자 앞까지 도달하고 핵까지 파고 들어야하는데

럭키포인트 36,396 개이득

방구석포청천 2020.04.16 22:30  
[@강미나] 구래서 태아의 건강함이랑 관계가 있냐고오ㅠ

럭키포인트 27,464 개이득

댓글유도빌런 2020.04.16 22:49  
[@방구석포청천] 관계없음

럭키포인트 3,038 개이득

방구석포청천 2020.04.16 23:02  
[@댓글유도빌런] ㄱㅅ 이과심?
동도로동동 2020.04.17 08:12  
[@댓글유도빌런] 관계없다고 단정지을게 아니라 아직 현대의학이 못밝힌 부분아닌가?
상식적으로는 그렇게 생각해볼수있기도하고

럭키포인트 31,963 개이득

댓글유도빌런 2020.04.17 08:15  
[@댓글유도빌런] 동도로동동 까짓거 그럽시다~

럭키포인트 3,738 개이득

댓글유도빌런 2020.04.16 23:09  
[@방구석포청천] ㄱㅅ 이 무슨뜻인지는 모르겠지만 이과 임
방구석포청천 2020.04.16 23:16  
[@댓글유도빌런] ㄱㅅ=감사
여윽시 이꽈채고~
푸우 2020.04.17 19:51  
[@방구석포청천] 남자보다는 임산부와 태아의 건강에 관한 연구가 훨씬 많습니다.
태아가 엄마 뱃속에 있는 동안 영양 상태 등이 당뇨, 고혈압 등의 성인병 발병률에 영향을 주기도 하고, 선천적인 기형이나 저체중에 중요한 영향을 미칩니다.

아무튼 질문에 대한 답을 하자면 남성의 정자의 퀄리티에 따라서도 연골무형성증과 같은 몇가지 유전자 질환의 가능성을 높일 수도 있다는 연구도 있습니다.

짧지만 요약 : 정자의 상태에 따라서도 태아기형 발병률이 달라진다 !

-이과인데 문과 복수전공함-

럭키포인트 38,075 개이득

방구석포청천 2020.04.17 20:06  
[@푸우] 이과에 감성 한 스푼~ㄱㅅㄱㅅ
개그지팝소 2020.04.16 12:53  
몇번 시도 하나본데 이미 난자에 도착한 애들 보니
난자 2시쪽에 벌써 진입중이네 ㅋ

럭키포인트 432 개이득

Oㅏ스라다 2020.04.16 20:47  
[@개그지팝소] 하ㅋㅋ 저때 진짜 힘들었는데

럭키포인트 31,661 개이득

왕기장군 2020.04.16 20:57  
[@Oㅏ스라다] ZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,884 개이득

덩키님 2020.04.16 21:15  
[@Oㅏ스라다] 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,217 개이득

인생의묘미 2020.04.16 14:33  
탬빨

럭키포인트 48,859 개이득

마이뜨그브예 2020.04.16 17:18  
쇠독 안오르나..

럭키포인트 47,903 개이득

Destiny 2020.04.16 20:20  
안좋은걸로 보이는데..

럭키포인트 36,711 개이득

녁녁녁 2020.04.16 22:59  
경이롭다ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,728 개이득

우넘 2020.04.17 00:04  
중요한건 우리 모두 엄청난 경쟁에서 살아남은 축복받은 존재라는거다.

럭키포인트 19,006 개이득

벌레감별사 2020.04.17 10:38  

개붕이들 정자상태

럭키포인트 30,046 개이득

오수형 2020.04.17 15:05  
저렇게 돌리면 안어지러울까

럭키포인트 22,028 개이득

제목