홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

국세청이 공포의 대상인 이유

에그몽 17 10138 26 2
ScreenCapture.png 국세청이 공포의 대상인 이유

범인: 아 증거 있습니까; 없잖아요; 저 갑니다.
일반 법정: 어.. 없네. 그래, 무죄. 

기업: 저희 전산오류 때문에.. 원자재 수입 증빙자료 다 날라갔어요 ㅠㅠ 제출 못하겠는뎅.
국세청: 아 그래? 증빙자료가 없어? 기다려봐. 우리가 역추적해서 과징금 때릴게.

*우리나라 국세청은, 끈질긴 것으로 유명하다.
특히, 조사4국은 대기업들도 벌벌 떠는 위력을 보여줌.
위엄으로는 미국 IRS와 거의 동등한 위치와 권위가 있다고 함. (국내한정)
-> YG 털 때 출동한다고 시끄러웠던 그 부서.

**미국 IRS(Internal Revenue Service), 미국 국세청.
권총은 물론 자동화기까지 들고 다니면서 탈세범들 직접 체포도 가능한 기관이다.

우스갯소리로 불법이민자들도 불법이민 관할인 ICE의 눈은 피해도,

IRS만큼은 못피한단 이야기도 있다.

***우리나라에서 국세청 악명이 워낙 높으니까, 이미지 변신도 시도했다.

-단속, 점검 -> 현장확인

-지도 -> 안내

-압수, 예치 단어는 아예 삭제...

하는 등 부드러운 이미지를 심어주고자 노력하기도 했다.

Best Comment

BEST 1 Milhouse  
뭐래 그래놓고 부자들 탈세하는건 ㅈ도 못잡으면서
뭔 IRS랑 비교를 하냐 거긴 특수부대도 운영하는곳인데
진짜 정부에서 바이럴때리나
BEST 2 EXID  
근데 150억 5년간 띵가먹는 새끼는 왜 못잡음?
BEST 3 슈나우저  
ㅎㅎ 국세청 직원 자작자료 잘 봤구여
17 Comments
EXID 2021.11.17 20:13  
근데 150억 5년간 띵가먹는 새끼는 왜 못잡음?

럭키포인트 3,999 개이득

혜원 2021.11.18 12:32  
[@EXID] 착짱죽짱이라서요

럭키포인트 26,366 개이득

Milhouse 2021.11.17 20:44  
뭐래 그래놓고 부자들 탈세하는건 ㅈ도 못잡으면서
뭔 IRS랑 비교를 하냐 거긴 특수부대도 운영하는곳인데
진짜 정부에서 바이럴때리나

럭키포인트 6,252 개이득

00314 2021.11.18 18:36  
[@Milhouse] 분명 못잡는건 아닐꺼야..

럭키포인트 14,317 개이득

슈나우저 2021.11.17 21:20  
ㅎㅎ 국세청 직원 자작자료 잘 봤구여

럭키포인트 9,378 개이득

무적남아 2021.11.17 21:28  
국세청 별거 없음....

럭키포인트 20,742 개이득

데미안릴라드 2021.11.17 21:53  
죽음과 세금은 피할 수 없다

럭키포인트 9,246 개이득

록타르 2021.11.17 22:20  
탈세하는 새기들 잡지도 못 하면서 센척은 ㅎㅎ

럭키포인트 3,270 개이득

멍멍왕 2021.11.18 09:06  
유게에 짱깨새끼가 대놓고 150억탈세한거올라왔는데 뭔 공포의대상 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,490 개이득

NationalTaxServ… 2021.11.18 10:28  
국세청장을 누가 임명하는지 를
자알 생각해 보자꾸나~
그리고 그 밑에 간부들은 누가 물갈이 하는지...

럭키포인트 1,060 개이득

ㅣㅣ 2021.11.18 20:28  
[@NationalTaxService] 본인 얘기 ㄷㄷ
abctb 2021.11.18 10:33  
내가 중견기업 재무팀에 있는데 19년도 본청 세무조사대응을 직접했었음
세무조사가 어떤 느낌이냐면 내가 어제 퇴근하면서 집앞 슈퍼에서 아이스크림 사먹었다치면,
왜 거기서 하필 그 아이스크림을 어제 사먹었죠? 이런식으로 물어봄.
우리가 확인해보니 그 슈퍼 여기 사장의 삼촌의 팔촌에 조카의 옆집 사람이 운영하던데 다른 목적이 있어서 그런거 아니냐?
그리고 그 아이스크림 우리 회사 납품처의 고객사이던데다른 의도가 있는거 아니냐,
이런식으로 나는 단순히 그냥 해야할 일을 했는데 꼬투리 겁나 잡아서 나를 범죄자처럼 몰아붙이는데 너무 힘들더라
너무 시달렷던 그때가 생각나서 주저리 주저리 적어봄ㅜ

럭키포인트 18,370 개이득

오메가 2021.11.18 12:57  
국세청 근무하고 싶다...

럭키포인트 4,868 개이득

젠틀맨 2021.11.18 16:17  
ㅎㅎ 그저웃지요

럭키포인트 26,827 개이득

ㅣㅣ 2021.11.18 20:28  
ㅈ세청 따위를 미국 IRS와 비교하네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,198 개이득

개집커플 2021.11.19 07:26  
내리다가 비추 눌렀습니다. 죄송요 ㅠ

럭키포인트 9,280 개이득

제목