홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 수분크림  
다리에서 달려오는 버스나 덤프트럭 컨테이너차량에 뛰어내리고싶다는 생각 확드는 곳 ㅋㅋ
BEST 2 청록담  
[@짜냥이] 06군번 논산 출신인데. 동기들 얘기들어보면 그래도 논산은 시설이 신식이어서 좋았음 ㅋㅋ 306 이런곳은 막 옛날 나무 관물대였다고 하더라
46 Comments
김개동 2020.08.16 16:55  
하우스에서 풍기는 딸기냄새.. 봉화? 봉하? 봉황? 무슨 초등학교 지나고 수류탄교장

럭키포인트 18,204 개이득

수분크림 2020.08.16 17:06  
다리에서 달려오는 버스나 덤프트럭 컨테이너차량에 뛰어내리고싶다는 생각 확드는 곳 ㅋㅋ

럭키포인트 26,361 개이득

ErikaMOKA 2020.08.16 17:37  
[@수분크림] 나만그런생각하는게아니엿구나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,288 개이득

드라마 2020.08.17 12:50  
[@수분크림] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 6,151 개이득

짜냥이 2020.08.16 17:27  
논산 안가서 다행이야

럭키포인트 14,068 개이득

청록담 2020.08.16 17:30  
[@짜냥이] 06군번 논산 출신인데. 동기들 얘기들어보면 그래도 논산은 시설이 신식이어서 좋았음 ㅋㅋ 306 이런곳은 막 옛날 나무 관물대였다고 하더라

럭키포인트 28,364 개이득

드랙스 2020.08.16 17:34  
[@청록담] 오 나도 06군번 논산인데!

럭키포인트 14,345 개이득

처제언니친정갔어 2020.08.16 18:51  
[@드랙스] 이거이거 87친구들 틀니좀 압수해야겠는걸

럭키포인트 24,885 개이득

김개동 2020.08.16 17:37  
[@청록담] 님보다 좀 뒷군번인데 논산 연대 7개중에 3갠가 4개만 신식이고 나머진...
개집대장 2020.08.16 19:40  
[@청록담] 오 나도 06군번 논산인디

럭키포인트 2,519 개이득

빡센부랄 2020.08.16 21:30  
[@청록담] 헐 나도 논산 06년 10.30. 논산인디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,467 개이득

개집아저씨 2020.08.17 14:13  
[@청록담] 나 02군번 28연대였는데 구막사라 나무관물대였는데

럭키포인트 24,858 개이득

Prouser 2020.08.17 23:51  
[@개집아저씨] 제가 조교로 28연대 1대대에 01년 11월 제대하였으니 인연이 다았다면 제 후임들에게서 훈련을 받았을수도 있겠네요. 98군번인데 이제 제 군번호도 기억이 안나네요..

럭키포인트 20,182 개이득

삥땅 2020.08.17 23:21  
[@청록담] 그때나 신식이었지 요즘 아가들 죽을 맛일껄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,708 개이득

타코나에프 2020.08.16 17:34  
진짜 논산은 뭐만 하면 존나 걸었어...

럭키포인트 29,223 개이득

왕감자 2020.08.16 18:25  
[@타코나에프] 걸은 기억밖에 안나 화생방이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,704 개이득

타코나에프 2020.08.16 21:08  
[@왕감자] 그냥 존나 걸음ㅋㅋㅋ
개개끼가 2020.08.16 20:53  
[@타코나에프] ㄹㅇ그 정도로 걸었으면 행군 퉁쳐줄만한거같은데 행군도 하고

럭키포인트 26,163 개이득

타코나에프 2020.08.16 21:08  
[@개개끼가] 맞어 행군까지 시켜놓고 덜 익은 컵라면 맥이고
사장님요기요 2020.08.16 21:52  
[@타코나에프] 공감..훈련교장 거리가 너무 멀어서 행군하는거같았음..

럭키포인트 1,261 개이득

타코나에프 2020.08.17 11:18  
[@사장님요기요] 종교활동마저 존나 걸어감
fdshow6 2020.08.16 18:10  
논산은 ㄹㅇ 좆같다

자대만 생각하면 다시 군대가라는거 참고가는거 되는데

논산이면 불가능

럭키포인트 24,942 개이득

ZICO 2020.08.16 18:39  
훈련 하나 받을때마다 행군 한번이라고 생각하면 됨

럭키포인트 1,460 개이득

이게뭐죵 2020.08.16 19:05  
[@ZICO] ㅇㄱㄹㅇ 행군은 중간에 쉬어서 오히려 편한데 각개인가 뭔 훈련인지 모르겠는데 군장매고 안쉬고 가니깐 뒤질꺼같음

럭키포인트 5,871 개이득

닭찌찌 2020.08.16 18:47  
얼마전에 운전하면서 지나가는데 끔찍하더라

럭키포인트 817 개이득

히하 2020.08.16 18:47  
난 괜찮았음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,358 개이득

진수성찬 2020.08.16 18:49  
최소 편도 40분이상 거리를 매 번 군장 다 싸들고 훈련 받으러 가니까 진짜 훈련보다 걷는게 더 짜증남
제일 힘들었던게 겨울에 숙영하자말자 아침에 일어나서 아침밥 안 먹고 각개전투장까지 1시간 걸어가서 아침 먹고
바로 각개전투 했는데 진짜 그 떄가 제일 고비였음

럭키포인트 24,372 개이득

으악 2020.08.16 19:08  
수류탄 던지러  1시간 30분 걸어갔는데
차 타면 10분 거리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,070 개이득

항상배고픔 2020.08.16 19:21  
개같은 다리
진짜 훈련소가 군생활중 제일 힘들었는데

럭키포인트 29,343 개이득

뚜껑 2020.08.16 19:52  
a형텐트메고 야영하러갈때 진짜 개ㅆ발임 ㅋㅋ

럭키포인트 12,295 개이득

김세정 2020.08.16 20:50  
30연대6중대였음... 족같다

럭키포인트 17,829 개이득

삼계 2020.08.16 21:05  
수류탄 ㅅㅂ 몇시간 걸어가서 5분간 줄섰다가 20분 훈련 5분 던지고 몇시간 걸어서 복귀

럭키포인트 19,304 개이득

식사빌런 2020.08.16 22:56  
각개장 ㅈㄴ 멀어 ㅅㅂ

럭키포인트 12,631 개이득

움훼훼 2020.08.16 23:23  
후문 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,238 개이득

Diablo 2020.08.17 00:07  
하도 오래되서 기억이 없다

럭키포인트 22,669 개이득

사나 2020.08.17 00:19  
29연대 11중대 신막사 개이득...

럭키포인트 26,721 개이득

슈나우저 2020.08.17 03:03  
세례받으러 갔었는데 식겁했다

럭키포인트 23,882 개이득

KTX산천 2020.08.17 08:47  
논산 개후방 꿀빠는 땡보 아니냐? (102)

럭키포인트 6,397 개이득

아이롱 2020.08.17 14:51  
[@KTX산천] 다 같이 ㅈ같은 군대 끌려갔는데 꿀빨고 안빨고가 어디있나요...
장건강에딱좋아 2020.08.17 11:25  
저 위에서 찍은 사진이 있어야 진정 PTSD가 올텐데

럭키포인트 23,047 개이득

전학생 2020.08.17 12:49  
11군번 건빵주머니에 마운틴듀 350뚱캔 화생방교장가서 처먹는다고 넣고가다가
완전군장하고 허벅다리 다쓸려서뒤질뻔 40분넘게걸을줄몰랏는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,203 개이득

아이롱 2020.08.17 14:51  
논산에서 훈련소 나왔는데 커다란 불상 기억나네

럭키포인트 9,002 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2020.08.17 18:40  
27연대

럭키포인트 9,562 개이득

Anthem 2020.08.18 15:30  
논산 25연대였는데 종교행사 가는 중간에 한번 휴식함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,778 개이득

하남한프로 2020.08.21 13:41  
제2훈련소 라 불리던 26연대 구막사였는데... ㅎㅎ 백제에 옛터전에 계백에 정기 맑고

럭키포인트 8,819 개이득

시노자키아이2 2020.09.16 06:24  
아직도 안잊혀지네

저기지나갈때 고속도로 차들보면서 내가 여기서 왜 이러고있나 싶었던 생각

그게 벌써 17년전이라니....세월참 빨리도 간다

럭키포인트 10,655 개이득

제목