홈 > 연예인 > 연예인
연예인

스폰서 해명하는 하연수

안지영 34 6119 24 4

MLT-11 하연수 방송 중 Q&A 시간
나이를 물어보는 질문에 시청자들이 '항정살'이라고 개드립을 쳐서 고기 관련 얘기로 화제가 바뀜

하연수 : "저는 채끝살을 좋아해요"
시청자 : "가브리살~ 무한제공~"
하연수 : "가브리살 무한제공? 거기 어디에요? 저 갈래요"
시청자 : "?? 스폰서 몰라요??"

하연수 : '... (심각)'
정색

하연수 : “이거에 대해서는… 아.. 제가 인터넷 방송이니까… 속시원하게 이야기 해드릴께요?!”
시청자 : "???? 무도 가요제 노래 제목인데요 ????"
하연수 : (못 봄) “제가 지금 쉰지 4개월이 됐어요.. 스폰서가 있겠어요? 없겠어요? 네??”

하연수 : “저 얼마전까지 월세 살았어요… (진지)”
하연수 : “시청자분들 그렇게 나쁜 말 하시면 벌받아요...”

보다못한 스태프가 진실을 알려줌

하연수 : “(당황) 아... 몰라요! 무한도전 잘 안봐요 죄송해요 ㅠㅠ”
하연수 : "제가 티비를 잘 안봐요..."

그 뒤로 스폰서 이해 못했다고 시청자들한테 냉동인간, 진공포장이란 소리 들음.
근데 냉동인간도 무슨 말인지 이해 못하고 설명 요구 ㅋㅋ
하연수 : "진공포장이 무슨 말이에요? 동안 이라는 건가???"

34 Comments
트둥이 2017.11.07 18:43  
진지충 ㅋㅋ
우씌 2017.11.07 18:46  
진지충 커여워 ㅋㅋ
아재 2017.11.07 18:48  
으으 좀 피곤한 타입이겠다
PPAP 2017.11.07 18:49  
피곤하면 하숨 자라
아재 2017.11.07 19:58  
으으
큐라소 2017.11.07 20:04  
나도잘래
개집퀸 2017.11.07 21:54  
펜좀 빌려줘봐
조정석 2017.11.07 23:08  
무슨펜?
고민 2017.11.07 23:12  
부루펜
김선생님 2017.11.07 18:50  
저 방송이 꿀노잼이였다던데..
재미은 없는데 끝까지 보게 된다고..
서리나 2017.11.07 18:51  
아재삘 진지충  ...
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.11.07 18:52  
이때는 귀여운 진지충이라고 인기 올라갔는데
그놈의 sns떄매...
개집왕자 2017.11.07 18:52  
논리있으려고 하고, 자신감도 있고 고집도 있는데 논리기반이 부실해서 안좋아 보이는 타입
xzcasd 2017.11.07 19:57  
실제로 알지도 못 하는 사람을 자신의 빈약한 인생 경험에 빗대어 범주화 하려고 하지만, 말재간이 부족하여 인터넷에서 본 단편적인 모습을 그대로 읊는 타입.
개집왕자 2017.11.07 20:25  
나는 보인다고 표현했음 하연수의 전부를 얘기한게 아님 내가 본 부분을 얘기하는데 단편적일 수 밖에 없는 것 아님? 이번 글도 그렇고 문제가 되었던 sns들을 생각해보고 쓴거고 글 자체도 안좋다는 것 빼면 부정적일 것도 없는데... 내 인생 경험이 빈약하다는건 뭘보고 하는 얘기임?
1234 2017.11.07 22:17  
그럼 너 주변사람들이 니 겉모습만 보고 이렇다 저렇다 얘기하고 다니면 어떨꺼 같음?
개집왕자 2017.11.07 23:50  
내가 연예인이라면 오히려 당연하다고 생각하겠음 일방적인 욕설도 아닌데
갓태연 2017.11.07 18:57  
이때만해도 꿀노잼이라고 호감이미지였는데.. 불과 한달 뒤...
REVIVAL 2017.11.07 18:59  
귀엽긴 한데 ㅋㅋ 정이 안가네 희한
유해진 2017.11.07 18:59  
피곤한 타입 맞는데 왜
강다리 2017.11.07 19:02  
존나싫어 흥=3
제라툴 2017.11.07 20:03  
귀여웡...
temodd 2017.11.07 20:30  
됐어 나갈래 하고 뭐라 설명해도 질타입..
근데 이건 뭐 노래모르면 저럴만도 하지 않나. 얘랑 ㅈㅅㅇ이랑은 여초에서 꾸준히 스폰서 얘기 만들어내자나
로리타 2017.11.07 21:55  
무도 안볼수도 있지~ 나도 노잼되고나서 안봤는데
우트 2017.11.07 23:45  
피곤한 스타일...
살아있다는것은 2017.11.08 00:12  
저표정 무섭다 뭔가 감정없어보임
아수라 2017.11.08 00:55  
4개월동안 쉬어서 스폰서가 없다는 말은
활동중에는 스폰서가 있었다는 반증이다.
하리보 2017.11.08 01:36  
기업 스폰서 이야기하는거같은데
오리배 2017.11.08 08:59  
이쁜데 뭔가 입으로 다 까먹는 타입..
난 척은 하고 싶고 지식이나 생각은 그에 비해 빈약하니 이상한 논리로 흐르기 십상...
그냥 그런 아집만 버리면 더 잘 될거 같은디..
ㅇㄴㄹ 2017.11.08 12:17  
스폰서가 뜻이 여러갠데 ㅋㅋ 지들이 은어로 자주쓰는 의미로 물으면 상대방도 똑같이 받아들이지 아냐 정확히 해줘야지. 시청자 수준하곤
ㄴㅇㄹ 2017.11.08 12:27  
그게아니라 노래제목 스폰서 항정살 가브리살 입니다.
서울고속도로주식회사 2017.11.08 17:18  
귀엽긴해
제목