홈 > 취미 > 취미
취미

운동 다시 시작하려고 하는데

페미니스트 14 282 1 0

일단 저는 178에 68정도인데 최근 시험기간때문에 66 정도로 빠진 멸치임

나는 그냥 아무것도 안하고 평상시대로 먹고 살면 66으로 돌아감ㅋㅋㅋ 적게먹는편은 아니고 ...

암튼 입대전에는 운동 깔짝깔짝하고 군대에서 일년좀넘게 좀 빡쎄게 운동함

군대도 많이 힘든곳 나와서 윗몸 팔굽 당연히 특급에 3키로는 10분대나옴

근데 군대 체단실 시설이 개극혐이라 철봉이 가장 멀쩡해서 턱걸이 0개에서 17개까지 늘리고옴 물론 정자세는 아니었겠지만

전역하고 운동 안하다가 이제 졸업해서 제대로 다시 하려고 하는데

질문 몇개만 받아주라 ㅠㅠ

1. 내가 원래 그냥 갑바가 존나 나옴 그래서 가슴운동은 팔굽밖에 안해보고 팔굽도 거의 안하려고 함

살이 아니라 힘이 들어가고 딱딱한데 이거 살임 근육임 ? 가만히 있어도 모양은 나쁘지 않고 군대에서 애들이 부러워하긴 했는데 가슴운동 따로 해야함 ..?

2. 상체는 그래도 괜찮은데 하체쪽이 말라서 하체를 1순위로 조지고 싶은데 그냥 스쿼트랑 기구들로 매일 돌려도 됨 ??

3. 턱걸이 몇년만에 다시 해봤는데 5개도 겨우겨우 함... 이거 몇주하면 다시 돌아 올려나 .. ㅠㅠ 등 운동 좋아하는데 집 지하 헬스장에서 할거라 기구가 많이 없어서 그런데 등운동은 턱걸이가 짱인가 ??

4. 프로틴같은건 안먹고 그냥 닭가슴살이랑 계란 먹으려고 하는데 이것만으로도 좋지 ??

14 Comments
갓지효 2018.12.17 18:09  
너 팔 다리 핥아봐도 되닝

럭키포인트 702 개이득

김세정 2018.12.17 18:19  
애초에 하체 스쿼트랑 런지말고 하는사람있음? 특정종목 운동선수아니고는 없을텐데

럭키포인트 5,216 개이득

페미니스트 2018.12.17 18:38  
[@김세정] 스쿼트같은거 한번도 안해봐서 자세 잘 몰라서 기구로 하려고 했어 나는 ㅠㅠ

럭키포인트 4,127 개이득

김세정 2018.12.17 18:54  
[@페미니스트] 유튜브에 근육에미친놈들 많으니까 여러개 찾아보시고 그중에 님한테맞는자세 하시면됨
모리아티 2018.12.17 18:39  
매일 다리만 조진다고 커지는거아니에요; 운동만큼중요한게 먹고 쉬는겁니다.  밥3끼니 잘챙겨먹되 단백질좀더 챙겨먹고 특히 계란좋아요! 운동 골고루하세요 다해줘야 건강하죠 득근하세요 빠셍!

럭키포인트 4,343 개이득

1일4딸러 2018.12.17 19:23  
1. 본인 눈바디 기준으로 만족스러우시다면 푸쉬업만 해도 무방하십니다
2. 스쿼트만 하셔도 됨 그런데 머신 중에서 개인적으로 레그익스텐션이랑 힙 어덕션/업덕션 머신 사용은 말리고 싶습니다만
3. 17개까지 하셨다고 하니 시작하시면 횟수는 빨리 늘지 않을까요 그리고 풀업이 좋긴 한데 두께감을 위해서 horizontal pull도 하시면 좋아요 바벨예이츠로우 시티드케이블로우 원암덤벨로우
근데 여기서 갑자기 궁금해지는 게 글쓴 분의 가장 큰 목적은 스트렝스인가요 근비대인가요 아니면 전반적인 체력 향상인가요
4. 프로틴 안드셔도 무방합니다

운동도 좋지만 휴식이 충분해야된다는 거 잊지 마시고

럭키포인트 16 개이득

페미니스트 2018.12.17 19:40  
[@1일4딸러] 근 비대 입니당

그래도 예전에 운동 좀 했던 몸이어서 근육이 없는 편은 아닌데

제가 처음에는 가슴 큰게 컴플랙스여서 가슴운동은 최대한 안하고 싶음 ㅠㅠ

진짜 가슴은 시발 하체를 하든 등을하든 어딜하든 자극이 존나게 잘와서 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1일4딸러 2018.12.17 19:48  
[@페미니스트] 반대로 저는 어릴 때부터 암만 푸쉬업을 조져대도 흉근이 채워지지 않아서 컴플렉스인데 부럽네여
자극벌레 2018.12.17 20:13  
가슴이 얼마나 좋은지모르겠지만 좋은곳은 더 좋게하고 안좋은곳은 평타급으로 만드는게 나을듯
나도 팔이 특장점이지만 그렇다고 팔운동 쉰적없음 다시 멸치로 돌아가기싫어섴ㅋㅋㅋ

그리고 프로틴은 안먹어도 무방
우유와 고기의 차이는 씹넘사임

등운동은 데드도 잘하면 좋은데 전제조건은 잘하냐임.. 잘못하겠다싶으면 턱걸이가 갑

럭키포인트 5,537 개이득

에어버스777 2018.12.17 21:44  
3키로 10분대야? ㄷㄷ.. 이번에 진짜사나이 300 백골 수색대대 도전자중 1등이 10분 몇초던데 20대기준 특급보다 1분 25초 빨랐다고 하더라

럭키포인트 481 개이득

김세정 2018.12.17 23:57  
[@에어버스777] 군생활할때 사회인마라톤하다온애있었는데 3키로 9분5초인가 15초인가나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페미니스트 2018.12.18 15:09  
[@김세정] 훈련소에서 축구선수있었는데 그사람도 9분대 나오던데 ㅋㅋㅋ

그사람말로는 숨이차면 못달리는게 아니라 그냥 숨이 차면 차는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들어서 못달리는게 아니라 힘들면 그냥 힘든대로 달리는거 ...
페미니스트 2018.12.18 15:08  
[@에어버스777] 나도 dmz작전하는 수색대대여서 체력은 우리 중대 90퍼 이상이 일단 특급임 ㅋㅋ

근데 10분대는 나포함 5명정도밖에 없었음

60~70프로가 11분대로 들어오는듯
엠봉왕 2018.12.20 00:38  
1.장점은 당연히 더 살리고 단점은 커버하고 . 골고루가 좋죠. 가슴부럽네요. 남자도 여자처럼 사람마다 가슴, 그리고 모든부위발달이 선천적으로 다른듯 합니다.
2.하체는 대근육이라 매일하기 힘드실 거임 휴식이 필요합니다.
3.목적에 따라 턱걸이로 충분할수도 있고 운동이라는게 하시다보면 다른자극을 당연히 원하게되서 찾게되실겁니다.
4.개인적인 경험으로는 프로틴보다 음식이 효과가 더 좋았습니다.

럭키포인트 5,526 개이득

오늘의 인기글
제목