홈 > 취미 > 취미
취미

[종이모형] 종이로 만든 건담으로 금손 가즈아. 프라모델 안부럽다_2탄

조아별로 20 651 20 0

안녕하세요. 눈팅만 하는 개집러에요.

지난 5월에 종이로 만든 건담모형 올린적이 있어요.

바로 아래 사진에 있는 시난주 건담(맞는지 햇갈림) 올렸었어요.

그리고 새로운 건담 하나를 시작했는데, 중간 중간에 작업과정이랑 중간 결과물도 구경하게 올려달라는 댓글들이 있어서 중간 보고하려구요.

건담 이름은 역시나 모릅니다. 이번에도 건담 이름 좀 알려주세요 !!

작업 과정은..

먼저 도면을 구해서, 펄지라고 부르는 반짝거리는 종이에 도면을 인쇄해요. 

토 나오는 부분은 도면을 자르기만 하면 되는게 아니라 모든 접히는 부분도 칼날 반대면으로 1자로 접힐 수 있게 칼금을 넣어야합니다.

그렇게 다 자르고나서 풀로 부품 하나하나 조립하고, 최종적으로 합체시켜주면 됩니다.

아래 은색 기둥은 종이에 쿠킹호일을 붙여서 더 메탈느낌나게 해본건데 그럴싸합니다.

모나미 펜촉만큼 얇았던 부분인데, 이번 작업하면서 제일 작았던 부분입니다. 손가락 대신 핀셋 2개 양손에 잡고 작업했습니다

그리고 현재까지 완성한 부분 합체하면 !!! 똬앗 !!

워낙 오래걸리는 작업이고, 한번에 몰아서 하면 지쳐서 퀄리티가 급격히 떨어지는 관계로 완성은 언제가 될지 모르겠습니다.

아무튼 부위별로 작업하는대로 올려보겠습니다. 모두 월요일 화이팅 ! ㅋㅋ

20 Comments
유정연 2018.12.17 15:16  
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,137 개이득

로키 2018.12.17 15:23  
비브라늄손 ㄷㄷ

럭키포인트 4,693 개이득

프로섹서 2018.12.17 15:26  
와 ㅁㅊ ㄷㄷ

럭키포인트 713 개이득

우씌 2018.12.17 15:55  
ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ;;; 금손 정도가 아니시네 ㄷㄷㄷㄷ
엄밀히 말하면 시난주는 건담이라고 안하고 그냥 모빌슈트인데 별로 중요하진 않음여 ㅋㅋ
지금 만드시는 거는 제타건담 만드시는 건가 ㄷㄷ

럭키포인트 1,172 개이득

개피 2018.12.17 16:11  
어케 만들었노 시발련ㄴ아

럭키포인트 3,646 개이득

조아별로 2018.12.17 16:22  
[@개피] 왜 욕을 하고 그래

컨셉 적당히 잡고 개집해라

럭키포인트 4,694 개이득

개피 2018.12.17 17:18  
[@조아별로] 이거 드립인데... 형 이거 몰라...?
조아별로 2018.12.17 17:34  
[@개피] 어 음.. 모르는데.. ? 모르는 사람이 더 많을거야
이지금 2018.12.17 19:36  
[@조아별로] 아는사람이 더 많다는게 학계내정설이지만 노잼드립이라 둘다 비추 드립니다

럭키포인트 6,584 개이득

조아별로 2018.12.17 20:00  
[@이지금] 저기 나는 왜 비추야
네잎클로버 2018.12.17 16:12  
라이트닝 제타 건담임 MSZ-006LGT LIGHTNING ZETA GUNDAM
근데 요거 구하신 도면에 이름 써있었을낀데 ㅎㅎ

럭키포인트 7,944 개이득

조아별로 2018.12.17 16:22  
[@네잎클로버] 아 감사합니다 ㅋㅋ

구해놓고 한 3~4년 방치하다 꺼낸건데 PDF파일 이름이 1이라서 ㅋㅋㅋㅋ
네잎클로버 2018.12.17 16:30  
[@조아별로] 아 ㅋㅋ 페이퍼크래프트 크게 하시는 분들은 안에 뼈대 넣어주면서 2미터 넘게도 만드시던데
차후에 기회가 되면 도전 ㄱㄱ해보시길~
캉요미 2018.12.17 16:14  
개쩌는데

럭키포인트 7,844 개이득

일본 2018.12.17 16:23  
어릴때 카트라이더 에이포랑 목공풀로 만들고 그랬는데 이건 차원이 다르네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,081 개이득

조아별로 2018.12.17 16:25  
[@일본] 카트라이더로 시작해서 점점 욕심생겨서 여기까지 와버림 ㅋㅋㅋ
다리가죠아 2018.12.17 16:32  
와.... 미친... 이게 종이라니...

금손이시여!!

럭키포인트 7,427 개이득

네이마르 2018.12.17 16:35  
개쩌는데..

럭키포인트 3,983 개이득

블랙맘바 2018.12.17 16:55  
팔아도 될듯

럭키포인트 1,226 개이득

소유 2018.12.17 20:35  
집좀 만들어주세요

럭키포인트 4,668 개이득

오늘의 인기글