홈 > 취미 > 취미
취미

향후 2019년 6월까지 주식시장 전망.

두려움과떨림 28 827 3 8

-------------------------------------------------------------------

결론부터 말하자면

'2018년 코스피 지수는 역사상 최고점이 될수도있다.'라는게 개인적인 의견입니다.

그렇지 않더라도 향후 3-4년동안 지수는 2100대가 상한으로 박스권내지 횡보할 가능성이 크다.

라고 생각합니다.

이유인즉슨 몇가지가 있는데요.

많은 분들이 아시다 시피 주식시장은 기대감에 오르죠..

남북회담이 열리던 시기 2600이 최고조였죠.

그이후로 근래 10개월동안 내리기만했습니다.

물론 주가라는것은 단순히 한가지 영향만 받지는 않아요.

****문제는 다시 2600을 회복할수있냐.?

전 향후 3년안에는 절대 회복못한다.라고 봅니다.

외국인이 순매도를 4조를 했습니다. 그돈이 다시 들어올려면 남북회담을 뛰어 넘는 호재가 있어야만 합니다.

그런호재가 대한민국에서 생길까요??

****아닙니다.... 역사적으로 회담할당시 항상 코스피 지수는 역사상 고점이였습니다.

개인이 순매수를 저렇게 많이 했다면.

신용을 썻던사람들 다 죽어나가고... 빚내서 저점이라 생각했던 사람들 전부 손절해야.. 

그떄부터 횡보장으로 바뀝니다... 그제서야..

그리고 저점이 다져져야 외국인 자본이 들어오겠죠?

리포트도 그떄서야 나올거구요.

여기에 한가지더.

많은 사람들이 전세자금을 빼서 삼성을 2년만 묻어둬야지~라는 생각합니다.

하지만 지금 그사람들 적어도 -30%손실구간입니다...

삼성은 액분이후 상승모멘텀을 보인적이 단.한.번.도 없어요..

삼성주가가 중요한 이유는 시총떄문이죠.

삼성주가가 1프로가 오르고 나머지가 횡보 혹은 하락이여도

지수는 횡보로 유지합니다..

---------------------------------------------------------------------

호재가 있어도 안가는것이 주식입니다.

하지만 호재가 없는 상황에서 빠지는 주식은 사는게 아니에요..

올해말 크리스마스 2200터치까지는 가능할수있지만 

마지막 불꽃이라고 예상합니다..

개인적인소견으로는 1800선에서 2000대 횡보 예상해요.. 2019년..

28 Comments
황가네떡볶이 2018.12.03 16:48  
참고할게요

럭키포인트 431 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 16:55  
[@황가네떡볶이] 넹~!!
황가네떡볶이 2018.12.03 17:24  
[@두려움과떨림] 그래도 엔터주는 미래가 밝다고 봅니다
두려움과떨림 2018.12.03 17:36  
[@황가네떡볶이] 개인적으로 엔터주는 중국 관련주로 보기떄문에
엔터주 또한 당분간은 힘들거라 보여져요..
장투하신다면야 괜찮은 판단이라 생각되지만
단기적으로 보신다면 당분간 매매는 안하시는게 좋을거 같아요~
황가네떡볶이 2018.12.03 17:38  
[@두려움과떨림] 방탄이 컴백을 한다면?
두려움과떨림 2018.12.03 17:43  
[@황가네떡볶이] ^^ 방탄관련주들은 항상 펌핑이 되었죠.
올해에는

문제는 관련주이지 직접적으로 보기 어렵다.입니다.....

그이야기는 엔터주 전반적인 향후 방향이 아니에요....

하락장에는 작은 놈들이 펌핑이 나오고
군데군데 섹터별로 펌핑이 옵니다.

그게 진짜 들어갔다가 물리기 딱좋아요......
두려움과떨림 2018.12.03 17:46  
[@황가네떡볶이] 엘비세미콘, 키이스트.

두개 차트 보시면 시세 한번주고
그다음 이슈에 전고점 못넘고 다시 빠집니다......

세력이 설거지 하고 나간거에요..... 손빠르시면 단타정도는 무리가 없겠으나. 장투하신다면.... 매매법을 바꾸시거나 자신만의 매매법을 확립하시길 바래요....
황가네떡볶이 2018.12.03 22:00  
[@황가네떡볶이] 의견 감사합니다
황가네떡볶이 2018.12.03 22:28  
[@두려움과떨림] 그런데 만약.. 방탄 수준은 아니더라도 jyp처럼 트와이스 수준으로 아이돌이 인기를 끌면 대박나겠죠? 더군다나 요즘은 세계적으로 케이팝이 많이 알려진 시기라.. 외인의 유입도 많을거라 보는디..
두려움과떨림 2018.12.04 00:03  
[@황가네떡볶이] 개인적인 소견으로는..

방탄 자회사가 지금 코스닥에 상장된다 한들 시장을 이길수는 없을겁니다..

엔터주의 흐름은 중국과 관련이 깊어서
방탄같이 소재가 확실하다면 관련주는 확실히 단기적으로 오를수는 있어요.

하지만 엔터주 전체적인 흐름에 눌려 혼자 치고 올라가거나 시장에 못이겨 못올라가는 그림이 오히려 좀더 설득력이 있지요..

단적인예로
삼성전자는 이번분기 사상최대 이익을 내었지만 주가는 빠졌습니다..

외인은 트와이스 팬이라고 한들 그회사의 주식을 사지 않아요.

회사의 영업이익이나 시장의 가격이 매력적인가.이게 훨씬 중요히 여기면서 들어오죠..

요번에 엔터주가 급락이 나왔을때
뉴스로 중국에서 한국 연예인들을 금지한다는둥 사업방향성에 제한이걸려 향후 안좋을것이다.라는 뉴스들이 쏟아져 나왔습니다.

정확한것은
뉴스는 후보고 라는것입니다.

원더걸스가 미국으로 진출했을당시 jyp주식이 폭등을 했나요??
아닙니다...하지만 jyp같은 경우는 우상향으로 꾸준히 오르고있었죠.
요번 급락을 제외하고.

그렇다면 트와이스가 국내에서 히트를 친다고 급등이 나왔나요??
아닙니다..

외인의 유입은 개인적으로 대형주 위주로 들어온뒤에 펌핑나오고
섹터별로 펌핑이 나올떄나 가능할거 같아요..ㅠㅠ

엔터주는 시장에서 고기반찬같은거라..
공배 2018.12.03 16:52  
2018년 주식으로 내가 받는 연봉만큼 버는 행운을 얻었으니 2019년은 다른쪽으로 돈을 굴려야겠군요

럭키포인트 5,091 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 16:55  
[@공배] 자금의 유동성~!! 항상 옳은 판단이죠~!

럭키포인트 3,238 개이득

안유진 2018.12.03 17:48  
형님 혹시 주갤러이십니까?

럭키포인트 3,941 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 17:52  
[@안유진] 디씨 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겸겨미 2018.12.03 18:37  
주식 관심 1도 없는데 재밌네여

럭키포인트 1,537 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 18:55  
[@겸겨미] 그림만 잘그려도 주식을 잘한다는 말이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ASMR 2018.12.03 18:44  
삼성전자 488층ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 2,118 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 18:54  
[@ASMR] 아구....ㅠㅠ 하락장에 액분은 위험한 판단이였고...
그결과 주가는 줄줄...ㅠㅠ

손절가능하신 금액이면 손절 추천합니다.. 지금 한 -10%정도네요

손절하셔요......
NX300M 2018.12.03 20:10  
한국 증시에서 장투는 힘들죠 ㅎㅎ
줄때 먹고 튀는게 상책!

럭키포인트 3,071 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 20:54  
[@NX300M] 익절은 항상 옳다~!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 한국이라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 옳다~!!!!!
김도아 2018.12.03 20:42  
지금 한국경기 돌파구가 없어 ㅜㅜ
성장동력은 씨가 말랐어 제조업은 중국한태 잡아먹혀서 경쟁력을 잃은지 오래고 중공업도 호흡기 땠고 기술선도분야도 반도체 몇가지 말곤 비젼이 없어
수입 회사들은 재고부담 심한 수입처들은 떨고 실탄 챙기는중이야
지금 행복투자하다간 한강가는각임

럭키포인트 1,573 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 20:55  
[@김도아] 정확합니다......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬픈 현실......
상의만입은곰돌이푸 2018.12.03 21:01  
아따 형님 주식도 하시고 비코도 하시는거에요?

뭔가 엄청 어른같아서 쓰신글 그저 정독하고

주식은 안해야겠네요, 그저 직장생활하며 모은거

저같은 사람은

게눈감추듯 사라질것같아서 ㅎㅎ;;

럭키포인트 2,154 개이득

두려움과떨림 2018.12.03 21:17  
[@상의만입은곰돌이푸] 지나가는 차트쟁이 일뿐입니다요...^^;;;
가나다fkfkfk 2018.12.03 22:27  

럭키포인트 1,123 개이득

팔로팔로미 2018.12.03 23:00  
잘보구갑니다

럭키포인트 7,291 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.12.04 17:29  
님 사진 좀 찍으시나요?

럭키포인트 2,084 개이득

두려움과떨림 2018.12.04 18:14  
[@낙슥사슥삭슥삭] 사진 드럽게 못찍어요......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목