홈 > 취미 > 취미
취미

[로아] 조화셋 얻고 적는 배틀마스터 후기

우울 25 1291 2 0

아직 템렙 280밖에 안되지만

지금까지 배마 키우면서 느낀건

정말 '서브딜러'라는 말이 잘 어울리는 것 같네용

아르카나 키울때에 비해 딜량은 3분의1? 까지 감소했지만

팀 서포트형 서브딜러로서 딜타임 확 이끌어가는게 재밌네요

처음 개발 의도는 격가중 딜러였던 것 같긴하지만;

잡몹처리가 조금 힘든 것 빼고, 스킬쿨이 너무 길어서 평타만 치고있는 시간이 있는 것 빼곤

묵직한 느낌이 들어서 재밌는 직업인듯.

서버는 베아트리스 입니다.

25 Comments
고추밭 2018.12.01 06:13  
로아자체은 재미잇나보네... 해보고싶다

럭키포인트 1,520 개이득

청적황먹 2018.12.01 07:07  
[@고추밭] 상위 1% 안에 들어야지 이런 생각만 아니면
진짜 할것도 많고 아기자기하고 재미있는 게임입니다
국산게임중 갓겜이라고 해도 될것같은 게임이 충분히 됩니다

럭키포인트 2,621 개이득

엠봉엄서 2018.12.01 09:13  
로아 해보까...

럭키포인트 5,375 개이득

조금짜 2018.12.01 09:14  
로아 잼남
전 인파유저임

럭키포인트 5,076 개이득

엠봉엄서 2018.12.01 10:10  
[@조금짜] 마법사 전직 뭐로하까요
빠울리스타 2018.12.01 11:20  
[@엠봉엄서] 서머너 바드 둘중에 하나

럭키포인트 2,203 개이득

엠봉엄서 2018.12.01 11:27  
[@빠울리스타] 바드해쯤
우울 2018.12.01 11:33  
[@엠봉엄서] 아르카나= 물몸으로 폭딜쏟아내는 화려한 불나방
서머너= 유틸성, 데미지 모든걸 갖춘 광역OP
바드= 힐러는 아니고 보조기 쏟아내는 서폿쯤?

럭키포인트 5,790 개이득

조금짜 2018.12.01 11:39  
[@엠봉엄서] 친구가 바드하는데
제가 본 장점으로는
낮은 템렙에도 레이드를 돌수있다는점
아바타가 이쁘다는점
스킬도 뿅뿅거려서 보기 좋다는 점
원빈닮음 2018.12.01 10:57  
로아 잼남
전 기공사유저임

럭키포인트 4,015 개이득

내동생무개념 2018.12.01 11:57  
ㄷㄷ...
배마 딜이 부족하다느끼시다니ㅋㅋ
아르카나 카드 대박만뜨셧나연
배마 레이드 1순위인데
치명타버프 넘나리핵존좋

럭키포인트 5,613 개이득

우울 2018.12.02 14:09  
[@내동생무개념] 메인딜러포지션이랑 치명버프주는 서브딜러랑 비슷하면 이상한거졍.. 배마는 적당한딜에 버프가넘좋자나여
내동생무개념 2018.12.02 15:15  
[@우울] 버송하네요
살려는드릴께 2018.12.01 13:20  
로아 시기도 잘 탔고 게임도 할게 많아서 정말 재미있음
전 시리우스 서버임

럭키포인트 4,728 개이득

석대치겠다 2018.12.01 13:46  
로아 잼남
전 바드유저임

럭키포인트 977 개이득

불량우유 2018.12.01 14:11  
자잘하게 할게많아 잼남
서머너임 ㅋㅋ

럭키포인트 4,400 개이득

바다싸나이 2018.12.01 16:21  
오옷 저도..베아

럭키포인트 2,145 개이득

네이마르 2018.12.01 16:27  
아르카나 ㅆ떡상되면 다시해여ㅑ지

럭키포인트 4,125 개이득

정예인 2018.12.01 19:03  
막 급하게 하는 거 아니면 충분히 즐기기 가능. 저도 재밌게 하는 중, 서머너,인파 키움.
할게 많아서 뭐부터 할지 고민이 드는거지 질릴 틈이 없든디 ㅋㅋ

럭키포인트 5,166 개이득

의지박약 2018.12.01 20:42  
롤이나 옵치 같은 케주얼 게임만 하다보니 RPG가 너무 무겁게 느껴졌음
만랩찍고 파밍 노가다에 현타 쌔게 와서 그냥 접음..

럭키포인트 774 개이득

개피 2018.12.01 23:07  
로아 플레이어들 대부분은 반대로 생각하는디
아르카나는 관짝에 들어갔고 배마는 처음 오픈베타 시작했을 때 딜량이 엄마없는 수준이라서 하향까지 한 캐릭터임.

럭키포인트 3,088 개이득

우울 2018.12.02 14:08  
[@개피] 아르카나 체통 솔직히 좀 심했다는건 인정하는데
플레이어들 대부분 징징이들이라 전 잘 안들음
다들 역할이 있는법
존브론스 2018.12.02 03:05  
좋겠다 딜 버프 무력화 다 준수한 배마를 고르다니 ......
호아버디기 는 운다

럭키포인트 382 개이득

호랑이형님 2018.12.02 10:37  
호구아이는 죽어야겠다...

럭키포인트 1,242 개이득

아이쿠 2018.12.02 14:40  
기에나 모이세요들!!!

럭키포인트 2,948 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목