홈 > 취미 > 취미
취미

업로드 미세먼지팁) 구글 블로그 사용법

안지영 19 674 6 0
구글 블로그가 없으시다면
먼저 blogger.com 들어가셔서 구글로그인하시고
블로그 생성을 해줍니다.

블로그 생성해주고 글쓰기를 들어갑니다

그리고 여기 있는 사진아이콘을 눌러주세요

파일선택 누르시고 원하는 사진을 추가합니다

사진이 다올라갈때까지 기다렸다가 추가버튼을 눌러주세요

이런 창이 뜨는 데 대충 사이즈 조절해주세요

그러면 이런식으로 뭐가 뜨는데 이걸 다 복사해주세요
그리고 개집으로 돌아와서 글쓰기를 눌러주세요

그리고 여기에 html체크 꼭 해주세요
그리고 붙여넣기하시고 작성완료 누르시면 끝

19 Comments
우씌 2018.11.30 17:46  
꿀팁 ㄳ

럭키포인트 4,062 개이득

갓지효 2018.11.30 17:47  
우와 업로더는 이렇게 업로드 하는구나
신기하네...

럭키포인트 1,622 개이득

칸트 2018.11.30 17:52  
컴터로 할때

빨간네모에서 html로 바꿔도 제대로 안돼서 슬픕니다

럭키포인트 3,898 개이득

칸트 2018.11.30 17:54  
[@칸트] 억 저거 html로 바꾸고 붙여넣기하니까 제대로 되네영 감사합네다
안지영 2018.11.30 17:55  
[@칸트] 다행이네요^^

럭키포인트 1,708 개이득

유정연 2018.11.30 17:54  
님 아이콘 없음? 그거 머머리라서 그런듯

럭키포인트 4,225 개이득

안지영 2018.11.30 17:55  
[@유정연] 정신사나워서안쓰는거시다ㅡ.ㅡ(암튼 그거 어케 씀)
원빈닮음 2018.11.30 17:54  
ㅇㅎ

럭키포인트 2,734 개이득

쿠궁 2018.11.30 18:14  
업로드 꿀팁 ㅇㄷ

럭키포인트 1,476 개이득

안지영 2018.11.30 18:16  
[@쿠궁] 님은 왜;;
소진 2018.11.30 18:19  
ㅇㄷ

럭키포인트 1,514 개이득

예린 2018.11.30 19:04  
구글블로그가 더 쉽네 드라이브보다

럭키포인트 1,173 개이득

나성범 2018.11.30 20:29  
나는 그냥 블로그스팟에 올린 사진을 드래그 복사 하고 개집에 붙이기 하는데 차이점이 뭐임??

럭키포인트 455 개이득

안지영 2018.12.01 00:27  
[@나성범] 차이점은 모르겠고 저는 이게 편해서리
쥬리 2018.11.30 23:17  
오호 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,321 개이득

범블비 2018.11.30 23:41  
어떤이유로 이렇게 올리는건가요????

럭키포인트 528 개이득

안지영 2018.12.01 00:27  
[@범블비] 바로 올리면 용량제한있어서요
범블비 2018.12.01 01:08  
[@안지영] 아~~~ 감사감사
우씌 2019.05.07 17:36  
엌 댓글 달아놓고도 까먹었었구나...다시 와드 박고 갑니다

감사감사!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목