홈 > 취미 > 취미
취미

젠하이저 헤드폰 질럿어요 ㅎㅎㅎㅎ

Madbum 44 895 12 0
전부터 눈여겨보고 있던
젠하이저 hd600

저저번 주말에 청음도 다녀오고
가서 진짜 너무 만족스러워서
대기타다가 블프때 특가떠서 질럿습니당
특가인데도 많이 비싸더군요 ㅜㅜ

오픈형에다가 솥뚜껑이라 방에서밖에 못듣지만
진짜 너무 만족...
취직하고 독립해서 스피커 장만전까지는 얘로 버틸거에여
그럼 개집형들 안녕~

44 Comments
오수형 2018.11.26 22:07  
비싼거 올렸겠지  10~20 정도인가 싶었는데
 검색해봤더니....
와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,878 개이득

피도눈물도없는놈 2018.11.26 22:08  
50만원ㅡㅡ 귓구멍에 50만원 박네ㅡㅡ

럭키포인트 3,428 개이득

Madbum 2018.11.26 22:26  
[@피도눈물도없는놈] 10만원대 6년쓰고 넘어왓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특가로 35만에 삼 ㅎㅎ

럭키포인트 5,974 개이득

쥬리 2018.11.26 22:08  
개집은 기만자가 많아서 이건 싼거임

럭키포인트 1,873 개이득

Madbum 2018.11.26 22:27  
[@쥬리] 맞아여 기만넷...
쥬리 2018.11.26 22:34  
[@Madbum] 나는 삼성꺼 정품 이어폰 쓰는데 16800원짜리 ㅠㅠ
Madbum 2018.11.26 22:40  
[@쥬리] 제가 음악듣는걸 좋아해서...
뭐든 자기만족이 중요하다고 생각해요
쥬리 2018.11.26 22:40  
[@Madbum] 아 내가 술먹는거랑 같은 맥락이구만!
Madbum 2018.11.26 22:43  
[@쥬리] 자기가 좋아하는거에 돈쓸때 행복하자나여 ㅎㅎ
able 2018.11.26 22:08  
후기좀..

럭키포인트 4,545 개이득

Madbum 2018.11.26 22:32  
[@able] 제가 근데 다른 좋은것들을 많이 경험해보.지 않아서....
일단 저는 이어폰은 5만원정도 하는걸로 막굴리다가 귀 안좋아져서 헤드폰만 알아봣구요
청음샵 가서 들어봣는데 이 가격대에 이만한게 없다고 생각해서 질럿어요
거의 모든 장르 다 잘 소화해줘요
저음이 특히 좋고 나머지도 딱히 빠지는거 없는듯합니다
물론 음향기기는 취향 많이타서 지르시기전에 청음해보는거 추천드려요
이전에 akg 썻는데 가격대차이가 좀나서 그런지 그냥 압도하네여
nworm 2018.11.26 22:23  
음악 감상용으로 슈어 이어폰도 괜찮다능

럭키포인트 4,399 개이득

오수형 2018.11.26 22:28  
[@nworm] 와씨 이어폰이 100만원 넘는것도 있네;;
이런건 단선 안되요?
Madbum 2018.11.26 22:33  
[@오수형] 이어폰 비싼거는 케이블 탈착식되서 케이블 따로 사서 갈면 될거에요
근데 음질로는 헤드폰이 가성비 짱짱임
오수형 2018.11.26 22:39  
[@Madbum] 대두라서 길에서 헤드폰 끼면.. 엄청 이상할거에요.. ㅜ
Madbum 2018.11.26 22:41  
[@오수형] 헤드폰으로는 집에서만 들어야...
이거끼고 밖에 절대 못나가요 ㅜㅜ
오수형 2018.11.26 22:43  
[@Madbum] 저거는 아니더라도.. 가끔 쓰는 사람 보긴봐서..
근데 확실히 영 아니더라구요
안지영 2018.11.26 22:33  
[@오수형] 단선되면 선 갈면 됨

럭키포인트 5,123 개이득

오수형 2018.11.26 22:39  
[@안지영] 선을 간다는거 자체가 신세계다.. ㅠ
nworm 2018.11.26 22:34  
[@오수형] 선이 일반 이어폰보다 약간 굵게 나와서 괜찮은편이에요

애초에 가수들 인이어로 많이 쓰이는 거라 내구성이 거의 반영구적인걸로 유명하다능...

제가 가지고 있는건 비싼건 아니고 저가형.... SE215쓴다능
오수형 2018.11.26 22:41  
[@nworm] 1~2만원 쓰는 입장에선 것도 어마어마하당.. ㅜ
몇년전에 골전도 이어폰에 빠져서 5만원짜리 삿던게 최대였는데.. ㅎ
웃긴건 2~3주만에 단선되서 똑같은거 삿더니 것도 2~3주가니까 단선..
파라궁 2018.11.26 22:25  
이런거는 일반적인 스마트폰 구멍에는 못 꽂고, 헤드폰 앰프나 그런거 있어야 하나요?

럭키포인트 3,019 개이득

Madbum 2018.11.26 22:35  
[@파라궁] 제가 산 모델은 두꺼운잭이엇는데 돌려서 빼면 일반 스마트폰용 나오더라구요
그리고 저항이 높아서 예전폰으로는 음량확보가 안되었는데 요즘 폰들이 좋아져서 바로연결해도 음량확보도되고 음질도 좋아졋어요
파오리퍄퍄 2018.11.26 23:18  
돈 없으면 개집도 못하는갑다 ㅡㅡ

럭키포인트 961 개이득

Madbum 2018.11.26 23:27  
[@파오리퍄퍄] 그게 아닌뎅 ㅜㅜ 다른데서 아껴서 산거에여
아싸라서 술값아끼고 하다보면...
다리가죠아 2018.11.26 23:50  
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 축하해여.

럭키포인트 760 개이득

Madbum 2018.11.27 00:35  
[@다리가죠아] 감사합니당 ㅎㅎ
조금짜 2018.11.26 23:56  
키야~
귀 살살 녹는다
첫 나름 최고가 11만원짜리 이어폰 사서 들었을때
평소에 안들리던 소리가 막 들릴때 짜릿하던데
저건 무슨 느낌일까

럭키포인트 2,039 개이득

Madbum 2018.11.27 00:36  
[@조금짜] 너무 좋아요 ㅎㅎ 빨리 업글 ㄱㄱ하시길
등태평양 2018.11.27 00:21  
6년전에 슈어535 55만에 사서 아직까지 잘 쓰고있음
전 헤드셋보단 스피커 꽝꽝하면서 듣고싶은 꿈이..

럭키포인트 5,101 개이득

Madbum 2018.11.27 00:37  
[@등태평양] 저도 이 다음은 스피커로 ㅎㅎ
개집일진슈나우저 2018.11.27 00:35  
qc35 추천
노이즈 캔슬링 짱짱맨

럭키포인트 4,773 개이득

Madbum 2018.11.27 00:37  
[@개집일진슈나우저] 노이즈 캔슬링 되는거 한번도 안써봣네여 신세계인가요?
개집일진슈나우저 2018.11.27 01:40  
[@Madbum] 확실히 좋아지긴 해요 ㅋㅋ
청음샵 ㄱㄱ
Madbum 2018.11.27 16:04  
[@개집일진슈나우저] 당분간은 이걸로... ㅎㅎ
맹구 2018.11.27 08:19  
간지남니당 행님 박탈감 또륽

럭키포인트 1,040 개이득

Madbum 2018.11.27 16:04  
[@맹구] 감사합니당 다시 존버해야해요...
우씌 2018.11.27 09:24  
굿굿

럭키포인트 122 개이득

Madbum 2018.11.27 16:05  
[@우씌] ㄱㅅㄱㅅ
집중하자 2018.11.27 11:22  
좋은 스피크나 헤드폰으로 음악 듣는 사람은 mp3 음원은 안듣나요? 아무래도 압축할때 음원 손실이 나니깐?

럭키포인트 5,837 개이득

Madbum 2018.11.27 16:07  
[@집중하자] 걍 폰으로 들으면 mp3 파일로 듣구여
안귀찮을때 cdp 꺼내서 cd로 들어요
근데 전자가 압도적으로 편해서...
이거 사고 난뒤로는 cd로 듣는 비중이 늘긴햇어요
호머제이심슨 2018.11.27 13:27  
전 그냥 에어팟으로 살아야겠네요

럭키포인트 2,798 개이득

Madbum 2018.11.27 16:08  
[@호머제이심슨] 에어팟이 짱 편하죠 듣고 정리해서 넣다가 현타 올때 잇어여...
앰짱 2018.11.29 11:11  
보기만해도 개비싸보인다.난 비행기 탈때 쓸려고 보스 노이즈캔슬링 알아보는 중

럭키포인트 5,795 개이득

오늘의 인기글
제목