홈 > 취미 > 취미
취미

오늘의 메뉴 + 짬밥

불량우유 35 812 13 0
야비군갔다 추워서 뒤질뻔한 기념으로

몸보신에 좋은 닭토막탕을 해봤습니다

먼저

닭과 삼겹살에 밑간을 합니다

양파를 이빠이 붓고

특제 소스를 붓고나서

중약불로 끓여주면

맛있게 익음 ㅋㅋ

훗 닭다리는 진리입니다~

연복좌 레시피로 샘겹살도 넣어보았는데 괜찮네요

역시 갓연복!

+덧

요새 야비군 짬밥은 잘나옴 ㅋ

그래도 야비군가긴 시르다;;

35 Comments
쥬리 2018.11.26 20:56  
와 닭고기 뭔데...

럭키포인트 5,155 개이득

불량우유 2018.11.26 21:03  
[@쥬리] 몸보신용 ㅋㅋ

럭키포인트 1,706 개이득

파오리퍄퍄 2018.11.26 20:57  
닭고기인데 돼지고기는왜....

럭키포인트 5,126 개이득

불량우유 2018.11.26 21:03  
[@파오리퍄퍄] 이연복쉐프가 현지에서통할까에서 넣어서 하길래 따라해봤음 ㅋㅋ
의외로 존맛 ㅋ
지으니 2018.11.26 21:11  
대구 예비군은 저거 보다 훨씬 잘나오던데 도시락 밑에 보온팩이랑 물 부으면 연기나면서 보온도 됨

럭키포인트 4,424 개이득

불량우유 2018.11.26 21:29  
[@지으니] 박달교장이 점심이 뭐같기로 유명했던데라
이정도면 만족합니다 ㅋㅋ
또르르르 2018.11.26 21:18  
옴마야...

럭키포인트 3,632 개이득

불량우유 2018.11.26 21:29  
[@또르르르]
LINKINPARK 2018.11.26 21:33  
짬은 저에게 시켜주세용

럭키포인트 4,290 개이득

불량우유 2018.11.26 21:51  
[@LINKINPARK] 남김없이 먹어야 인지상정이지요!
녹색괴물둘리 2018.11.26 21:44  
와... 맛있겠다ㅠㅠ
소스 비법이 어케 돼여??

럭키포인트 2,401 개이득

불량우유 2018.11.26 21:52  
[@녹색괴물둘리] 갈비 재울때 쓰는 소스 넣고 끓인거라 공개가 어렵습니다 ㅋㅋ
녹색괴물둘리 2018.11.26 22:19  
[@불량우유] 집에선 못해먹겠네요ㅠㅠ
불량우유 2018.11.26 22:23  
[@녹색괴물둘리] 간단하게 간마늘 간장 설탕 식초아주조금 파 굴소스 넣고 해드셔도 맛있습니다 ㅎㅎ
광광 2018.11.26 21:45  
예비군 가기 너무 싫어

럭키포인트 538 개이득

불량우유 2018.11.26 21:52  
[@광광] 미투요 ㅠ
갓지효 2018.11.26 21:45  
한달반째 쉬는날 없이 일하는중인데
저닭토막탕 먹으면 ㄹㅇ루다가 몸보신 할거같다

럭키포인트 717 개이득

쥬리 2018.11.26 21:50  
[@갓지효] ㅈㄹㄴ
불량우유 2018.11.26 21:53  
[@갓지효] 오면 해줌
여자델꼬오면 두배로 해쥼
호빵맨 2018.11.26 23:51  
[@불량우유] 여자가 없네 ㅅㅂ.. ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 5,606 개이득

파오리퍄퍄 2018.11.26 23:20  
[@갓지효] ㅈㄹㄴ
준구 2018.11.26 23:48  
예비군을 가시는데 사장님이시라니... 금수저!!!!

럭키포인트 5,381 개이득

불량우유 2018.11.27 00:11  
[@준구] 군복 입으면 만인이 평등합니다~
고찡찡 2018.11.27 00:04  
예비군이라니... 군대 완전 늦게 가신거 아님니까

럭키포인트 3,858 개이득

불량우유 2018.11.27 00:11  
[@고찡찡] 중대장이 저보다 어렸습니다 ㅋㅋ
맹구 2018.11.27 08:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ예비군다녀와서 더맛있긋네

럭키포인트 3,502 개이득

불량우유 2018.11.27 13:23  
[@맹구] 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ
유정연 2018.11.27 10:03  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 싸즈앙님 저 조만간 방문드릴듯 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,652 개이득

불량우유 2018.11.27 13:23  
[@유정연] 언넝오세요 여친도 데려오세요 ㅋㅋ
유정연 2018.11.27 13:24  
[@불량우유] ㅎㅎ 12월에 연말모임으로 구상중입니다 ㅎㅎㅎ여친은 그만 대었다 ㅡ.ㅡ
불량우유 2018.11.27 13:27  
[@유정연] 그럼 정연이라도...
명치치겠다 2018.11.27 16:07  
식당하시나 보네..박달교장이면 안양?? 어디서 가게하시나여 ㅋㅋ

럭키포인트 1,488 개이득

불량우유 2018.11.27 16:36  
[@명치치겠다] 영등포입니다 ㅋ
참이슬 2018.11.27 17:38  
간때기를 쓰는거보니 영업집이군요ㅎ

럭키포인트 2,986 개이득

불량우유 2018.11.27 17:40  
[@참이슬] 그렇습니다 식당입니다 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목