홈 > 취미 > 취미
취미

유캔두잇 백선생찜닭

글루미선데이 18 1270 10 0
인터넷 검색하고 레시피로 만들었어요 코스트코 닭으로하니까 4인 기준 약간남네요. 1300g  900g짜리 닭으로 하면 맞는듯 당면은 마지막에 넣고 오래기다리시면 불어버리니 늦게먹을시 미리 건져놓으셔요 고추는 넣는게 더 맛있고요. 감자보다는 고구마가더 맛나네요. 다들 만족하는 맛입니다 중간에 끓을때 간보는거 필수요.

18 Comments
글루미선데이 2017.12.26 19:19  
어라 사진이 다 안올라갔네 ㅜㅜ
사진을 조절을 못했네..

럭키포인트 127 개이득

개집왕 2017.12.26 19:24  
다시 올려주세요!

럭키포인트 340 개이득

글루미선데이 2017.12.26 19:30  
[@개집왕] 너무 어려워요 편집이 찍은 사진은 있는데 흑흑 좀 배워올릴께요. 시작과 끝만 올림 업로더들 존경스럽네요..
박이김 2017.12.26 19:40  
요리하는 그대 멋져요

럭키포인트 306 개이득

글루미선데이 2017.12.26 21:10  
[@박이김] 감사해여 ^^
갓지효 2017.12.26 20:17  
아주 좋습니다
다들 맛있게 먹어주면 기분 아주좋죠!

럭키포인트 235 개이득

글루미선데이 2017.12.26 21:12  
[@갓지효] 남은거 오늘 국물에 밥이랑 비벼서 먹었어여  꾸벅
제라드 2017.12.26 21:08  

럭키포인트 255 개이득

REVIVAL 2017.12.26 22:49  
술한잔 해도 맛지겠는데요 ㅎ..

럭키포인트 35 개이득

글루미선데이 2017.12.26 23:35  
[@REVIVAL] 술한잔도 좋죠 ^^ 조만간 술안주로 간단한거 1개 올려드릴께여 업로드가 어려줘서 시작과 끝사진으로 끝날수도 있겠지만.
현오 2017.12.27 01:49  

술도적

럭키포인트 20 개이득

안지영 2017.12.27 02:02  
캬 찜닭 국물에 밥비벼먹으면 세그릇도 뚝딱인데..

럭키포인트 397 개이득

아르망디 2017.12.27 02:33  
잘하셧어요

럭키포인트 337 개이득

쯔뭉쯔뭉 2017.12.27 08:17  
요샌 찜닭집이 안보이드라 맛있는뎅

럭키포인트 460 개이득

흰수염 2017.12.27 13:02  
이건 맛이 없을수가 없겠네

럭키포인트 282 개이득

곰왕 2017.12.27 21:33  

럭키포인트 454 개이득

똥거북 2017.12.29 12:15  
당면 넙적한게 더맛잇던뎅

럭키포인트 349 개이득

00314 2018.01.06 17:25  
이마트가면 팩으로 되가지고 찜닭 포장되가지고 닭이랑 재료 들어가있는거 파는데
이거 기호에 맞게 채소나 고춧가루  좀 더 넣으면 맛남.
가격도 괜춘함. 추천,

럭키포인트 562 개이득

오늘의 인기글
제목