홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

주관적인 넷플렉스 추천

LouisKahn 19 912 2 0

*굉장히 주관적이고 취향이 담긴점 이해해주세요. 순서는 순위랑 상관없습니다. 생각나는대로 적었어요. 영화추천이후로 오랜만에.

1. 브레이킹뱃

Image result 

거의 미드추천하면 나오는 단골 미드, 주인공역인 브라이언 크랜스턴은 이 미드로 2014년 에이미 상을 탔을 만큼 파급력이 엄청났던 미드에요. 연기도 그만큼 잘하구요. 소재가 정말 신선하고, 소재만들어도 재밋을만한 미드입니다. 줄거리는 대강 왕년에 한가닥 하던 화학자였던 화학선생님인 주인공이 암에 걸려 가족들을 위해 돈을 벌려고 또 다른 주인공 제시 핑크맨( 매력개쩜 )이랑 마약상을 하게되는 이야기. 화학자였기때문에 만들어낸 마약이 순도가 크리스탈에 가까워서 돈벌고 근데 가족한테 그거숨기고 암튼 가족만 생각하던 착한 주인공이 알젠버그가 되어가는 과정이 재미있어요.

개인적으로 초반 시즌엔 재밋다가 너무 좀 지독하게 불행해지는걸 보는게 안타까워서 보다가 접었어요. 너무 블랙코미디적인 요소가 저한텐 너무 과했습니다. 미드좋아하면 볼만은 함

#Say my name 개킬링파트ㅋㅋ 패러디 웃긴것도많아요.

2. 슛 suit

영어공부하기 좋은 미드라 생각합니다. 법률용어만 주의해서 보시면됩니다. 재미는 물론이거니와 주인공들 캐미가 미쳐서 약간 브로맨스 느낌나요. 여주가 얼마전에 영국왕세자랑 약혼해서 난리던데 계속 나올런지 모르겠네요. 가운데 있는 가브리엘 매챗이 하비스펙터로 나오는데 매력 터져서ㅋㅋㅋㅋ야구덕후 줄거리는 대강 주인공이 포토그래픽메모리? 같은게 있어서 한번보면 다외우는 천재인데 하버드법ㅇ대안나오고 변호사하는 이야기정도만 아시면 됩니다. 걍 보셈 재밋음

특징은 뉴욕이 배경인데 제작비때매 사실 토론토에서 찍어서 가끔 봤는데 하비스펙터 남자가봐도 멋짐..옥에 티처럼 토론토 전철인 TTC가 보여염.

3. 더크라운

첨 나왔을때 파장이 컸던. 너무나 사실적인. 지금 넷플렉스에서 가장 잘나가는. 골든글로브 지금 노미까지된 작품. 연기못하는사람이안나옴..다개잘함 완성도또한 개인적으로 넷플 쇼중에 제일좋은듯 사실 시즌1 몇에피만 봐서 잘모르는데 주변 친구들이 거의 2~3번돌려보는 꼬라지보니 재밋긴 한가봐요. 엘리자베스 2세 연대기같은거에요. '내가 진지한거 좋아한다 '이거보세요 

4. 13 가지 이유들? 13 reasons why

신박한 내용, 이미 자살한 여주가 죽기전 보내놓은 테이프들을 주변의 괴롭혔던 사람들에게 보내는데, 썸띵있었던 너드주인공이 받아서 들으며 여주를 이해하고 추적해가는 내용. 여주가 핵 이 쁩 니 다. 보십쇼 걍 

볼이유 :

Image result for Katherine Langford 

충분한듯

5. 보살핌에 기본적인것들? the Fundamentals of Caring

앤트맨으로 알고계실 폴ㄹ ㅓ드가 나옵니다. 사실 이건 미드가 아니라 넷플렉스 오리지널의 단편영화? 인데 맘 따땃하지는 영화에요.

곧 크리스마스인데 나홀로집에 그만보시고 이거보시면서 훈훈해지면 될듯합니다. 캐릭터 3명 저 포스터에있는데 다들그냥 매력적으로 나와요

6. 지정 생존자 designated survivor

그 냥 보 세 요. ㅋㅋㅋㅋ 사실 넘 제취향인지라 강추. 대표적인 정치쇼인 케빈 나오는거 뭗라 어..아 하오카 하오카가 약간 진지하고 사실적인 이야기라면 이건 좀더 재미와 스릴이 적당히 가미된 약간 음모론적인 쇼에요. 대략 줄거리는 주인공이 미대통령 캐비넷 자리 하나 약속받고 도와주다 팽당해서 사표내려던 직전 미의회에서 미대통령 및 캐비넷 멤ㅁ버들이 테러로 인해 다죽어서 주인공이 유일한 생존자여서 대통령 대리로 올라선 뒤 대통령직 수행하는 이야기인데 테러를 일으키고, 주인공만 살려둔 암흑세력이 있고 그세력을 찾으려고 노력하면서 국정수행도 하다가 스캔들 터지고 암튼 두서없이 설명했는데 그냥 재밋으니까 보실만하실꺼에요. 정치 스릴러 좋아하시면 딱 맞을껍니당.

7. 굿플레이스 

이것도 사실 히어로즈에서 나왔던 크리스틴벨(사일러가 죽여서 개빡)이 나오길래 보기시작한 미드인데. 개이쁘지않습니까? 줄거리는 주인공이 죽고 천국에 가게됬는데 알고보니, 사실 동명이인이 천국에 왔어야 됬는데 어떤 실수로인해 나쁜짓만 하던 자신이 대신 천국에 온걸 알게되었고, 그사실을 숨기기위해 윤리학교수인 소울메이트와 숨기기위해 노력하고 착해지려고하는 내용입니다. 시트콤이라 보기 너무편하고, 생각하게 되는 몇 에피도 많아서 좋아요. 착한게 무엇이고 나쁜게 무엇인지. 약간 정의란 무엇인가 마이클샌델 책을 재밋는 시트콤으로 만든느낌? 반전도있고 괜찮아요 이미드. 극중 타하니라고 나오는 배우가 영국배우인데 백치미 오짐니다.

8.브루클린 나인나인 / 브루클린 911 정도?

사실 이것도 여주 이뻐서 추천. 너무 미국식 코미디고 제취향이 아니라서 시즌 1,2 만 본 미드. 시트콤이구요. 보기편해요. 캐릭터 색깔 확실하고, 캐미도 좋아서 인기 많은걸로 알고있슴다. 왼쪽아래 흑인 배우분이 젤웃김..ㅋㅋㅋㅋ

더이상은 귀찮아서 간략하게

블랙미러 - 공상과학블랙스릴러..? 미래의 기술이 닥쳐올 인간적인 오류상황...같은걸 보여주는데 좀 충격적인 게 많습니다.

덱스터 - 잘생긴 살인귀 드라마/ 인기많아서 봤는데 왜많은지 모르겠음.

하오카 - 하오카도 쓸려했으나 케빈스페이시 성추행으로 대실망후 멘붕와서 안적음. 쇼 자체는 정말 역대급 미드 넷플릭스 먹여살리는 미드중에 하나

리버데일 - 가쉽걸 스릴러 버전. 주인공들 다 잘생김과 이쁨 너무 트와일라잇 분위기나서 안좋아함 여자애들은 좋아라하고 보더라

미스피츠 - 지금생각나서 못적었는데 정말 재밋어요. 영드고 개싸이코애들이 주인공이라 계속 보게되는 ㅋㅋㅋ 넷플에 있어요 보세요. 미드 히어로즈의               싸이코버전

더플래쉬 / 데어데빌 - 영웅물 좋아하면 보세요. 재밋더라구요.

오뉴블 오렌지이즈더뉴블랙 - 인기 핵 많은 쇼. 사실 여자만나오길래 안봄 나중에볼예정

19 Comments
날아간다 2017.12.13 15:45  
하우스 오브 카드 어딨음 ???

럭키포인트 436 개이득

LouisKahn 2017.12.13 16:34  
[@날아간다] 밑에씀

럭키포인트 141 개이득

날아간다 2017.12.13 16:35  
[@LouisKahn] 굳굳
ㅁㄴㅁㄴ 2017.12.13 16:28  
기묘한 이야기가 없다니!!!
기묘한 이야기(일드 기묘한 이야기와 전혀 다름, 원제 - Strange Things)는 장르가 SF 미스테리인데 한국 제목을 잘못지어서 그런지 사람들이 잘 안보더라
함 봐봐

럭키포인트 433 개이득

LouisKahn 2017.12.13 16:34  
[@ㅁㄴㅁㄴ] 아는데...넘나내스타일아닌것..
날아간다 2017.12.13 16:35  
[@LouisKahn] 나도 친구가 개재밌다길래 봤는데 시즌1다볼동안 그냥 그런미드..
ㅁㄴㅁㄴ 2017.12.13 16:50  
[@ㅁㄴㅁㄴ] 아 그리고 나르코스도 추천
남미의 카르텔과 이를 잡으려는 미국 마약단속국 이야기야
실화를 바탕으로 만들어서 더 재밌어
스테픈커리 2017.12.13 17:47  
굿플레이스는 갠적으로 좀 병신 같던데..
원래 말 같지도 않은 거긴 한데
너무나 좀 뭐랄까.. 나랑은 안맞더라
스테픈커리 2017.12.13 17:47  
[@스테픈커리] 굿플 빼면 나머진 씹인정
LouisKahn 2017.12.14 03:15  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋㅋㅋ병신같은맛에보는거죠뭐
퓨퓨 2017.12.13 19:30  
난 퍼니셔 좋아해서 재밌게 봄
LouisKahn 2017.12.14 03:16  
[@퓨퓨] 재밋읍니까? 저 아이언피스트랑 디펜더스보고 개실망해서 안봤는데
퓨퓨 2017.12.14 13:06  
[@LouisKahn] 넹 아이언피스트랑 디펜더스가 심하게 노잼인거같아여
강미나 2017.12.13 20:04  
이런건 작성자의 정성이있는거지 추천!!

럭키포인트 489 개이득

LouisKahn 2017.12.14 03:14  
[@강미나] 감사합니다
라이안 2017.12.13 20:54  
영드로는 셜록 왕겜 추천 ㅎㅎ
LouisKahn 2017.12.14 03:14  
[@라이안] 셜록은 아마 다보셨을거같아서 ㅋㅋㅋ 왕겜은 넷플에 업성서...저도못봄...왠지보면 안될꺼같아서 안보고있낀함..
꿀필 2017.12.13 22:34  
슈츠랑 지정생존자 잼있게 봤음!!

슈츠는 시즌 나올때마다 다봄..
먼동네형 2017.12.15 09:41  
개추
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목