홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

소장중인 만화책 추천 - 강철의 연금술사

어린차잎 12 387 3 0

중복일텐데 집에 있는거 하나씩 할라고 그냥 씁니당 ㅋㅋㅋ

강철의 연금술사는 만화책중에서 제일 완벽하다고 생각하는 만화임

스토리,액션,복선회수,전개,결말 등 진짜 모든 면에서 적어도 90점이상은 받을만한 만화임

간단히 원피스만 해도 작중 모순이 너무 많은데

강철의 연금술사는 진짜 트집하나 잡을게 없을정도로 너무 완벽함

그리고 어릴때 본 키메라 에피소드의 충격은 진짜 머리속에서 잊혀지지가 않음 ㅋㅋㅋㅋ

애니든 만화책이든 다 엄청 호평이니까 

안보신 분들은 꼭 보시길

그냥 다보고 나면 진짜 깔끔한 기분임 

12 Comments
공칠지후 2017.12.12 22:29  
만화 원래 별로 안좋아하는데
강철의 연금술사는 허구이지만 설득력있어서 재밌게 봤당. ㄹㅇ 띵작인듯

럭키포인트 153 개이득

Madbum 2017.12.12 22:42  
나도 안보다가 저번에 봤는데 띵작 ㅇㅈ
스토리 복선회수 결말 다 ㅇㅈ함

럭키포인트 111 개이득

슬기 2017.12.12 22:58  
진짜 강연은 레전드..

럭키포인트 305 개이득

느바 2017.12.12 23:22  
억지도 없고
결말도 간결

생각을 강요하지않고
적절하게 이야기를 풀어낸
띵작

럭키포인트 308 개이득

factoryscv 2017.12.12 23:43  
띵작
코난 2017.12.13 00:02  
리메이크버전 까지 완벽
그링그리 2017.12.13 00:03  
복선 회수에 결말+ 엔딩도 맘에듬
너굴너굴맨 2017.12.13 00:30  
이건 애니 만화 둘다 명작임
REVIVAL 2017.12.13 01:23  
작품성, 세계관, 스케일 진짜 호흡 제대로임 ㅋㅋㅋㅋ 작가의 일생일대의 역작이라고봄 ㅋㅋ 밸런스 쩌는 작품
제라드 2017.12.13 01:58  
명작 인정합니다
ASML 2017.12.13 03:10  
가끔 할일없을때 봤던만화 다시보는데 1순위가 강철의 연금술사랑 슬램덩크
위끼 2017.12.14 09:40  
나도 이건 다 가지고 있는데ㅋㅋㅋ

만화책같은거 절대 관심도 없었는데 이것만 샀음 어린나이에 생각했을때도 돈 아까울거같지 않아서

ㄹㅇ 갓띵작품
오늘의 인기글
제목