홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

엄청많이했는데도 진행률 60%...

오수형 12 1692 1 1

레데리1처럼 스토리가 가려면

레데리1의 과거인 레데리2는 몹시 암울 할거라는건 짐작했는데

하 뭔가 통쾌한게.. 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

gta5 처럼 오에! 머니! 시발 머니! 쎅쓰! 큰 한탕!! 생각했는데

gta4도 끝이 참 아울하다 생각했는데 

60% 조금 넘게 진행한 현재만 해도 레데리가 더 암울해 

그리고 디테일에 놀랐음

이렇게 바닷가에서 족저이 남는데. 주인공이 맨발이거든,

그래서 다 그냥 신발신은 족적만 남길래 이 정도 디테일까지는 신경안쓰나 보네 ㅋㅋ 

싶었는데 다시보니까 주인공 족적만 다름 상당히 놀람 .

그리고 갠적으로 쫌 아쉬운건 스토리 몰입도가 높아서

높은 자유도를 제대로 못 즐기고 있어 

어느지역에서 깽판치고 도망치고 나왔는데 

메인퀘 진행 안할때는 마을 진입하는데 아무런 문제없고

서브퀘 진행하려면 그 마을을 가야되는데 

서브퀘 진행하면 메인퀘에서 그 말을 못가는거에 대해서 어쩌구 저쩌구하니까 

몰입도가 떨어져서 지나온 마을 돌아가지도 않고

거의 메인스토리만 진행하는데도 아직도 60%... 으아... 

12 Comments
Anonymous 2018.11.01 11:26  
그래도 난 너무 잼있다

럭키포인트 2,423 개이득

오수형 2018.11.01 11:34  
[@Anonymous] 호세아!

럭키포인트 5,050 개이득

블핑제니 2018.11.01 11:51  
서부 gta 라길래 기대했는데.. 플레이 방식만 비슷할뿐 gta 특유의 병맛은 몇 안되더라.
잘만든게임은 맞는데 기대와 좀 달라서 아쉬움

럭키포인트 5,397 개이득

오수형 2018.11.01 12:25  
[@블핑제니] 나도 막연히 서부GTA라 생각했는데
난 오히려 어두운 분위기도 좋더라.
단지 더치의 방식이 너무 빡침
dkfmaekdns 2018.11.01 13:16  
엔딩보고 에필로그 하는데 진심 개쩐다
gta랑은 다르긴한데 낮선사람들중 병맛이 좀 있어서 소소한 재미도 있음
그리고 메인스토리가 훨씬 쩔어서 좋더라

럭키포인트 2,838 개이득

TenaciousD 2018.11.01 17:56  
더치 개씨발새끼
전설의 동물 잡는 재미에 지금 푹 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,447 개이득

오수형 2018.11.01 19:47  
[@TenaciousD] 플레이하다가 레데리1 스토리 보고 플레이했는데
첨에는 존 개새기 ! 씹새끼! 욕했는데
지금 납득하고있는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TenaciousD 2018.11.01 20:27  
[@오수형] 1 스토리 유투브 초 집약본으로 봐서 이해가 안 됨
어디서 봤음? 링크 좀 ㅋㅋㅋㅋ
오수형 2018.11.01 21:30  
[@TenaciousD] 걍 나무위키랑 병맛간비둘기 유툽으로 결말만 봄
너무 깊게알면 안될거같아섴ㅋㅋ
걍 존이 가족위해서 정부밑에서 일하고
과거 동료들 죽이고
정부에 배신당해서 죽는다만 알고 진행한
곰보단 2018.11.01 21:26  
소풍왔니가 철도에 애들 던져놓고 기차 지나가는거 구경하는거 보니까 레데리 사고싶긴 함

럭키포인트 3,844 개이득

오수형 2018.11.01 21:35  
[@곰보단] 재밌을 꿀잼임ㅋㅋ
하지원 2018.11.02 14:09  
아....해야되는데.......배트맨 너무좋싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,124 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목