홈 > 취미 > 취미
취미

배구 보러 다녀왓습니다!

WooBin 23 753 9 0

매번 TV로만 보던 배구를 직관하게 되었습니다.

TV로만 보니까 궁금하기도 하고

정말 선수들 클까 생각에

쉬는날! 마침 김천에서 경기가 있더군요!

(지방 살아서 제일 가까운곳이 김천입니다ㅠㅠ)

그래서 김천까지 1시간 정도 고속도로를 달려

김천실내체육관에 도착했습니다!

도착해서 매표소에서 표를 구매햇습니다

경기장 가기전에 티켓링크 보니까

선수들이랑 가까운 자리가 1인 15,000원

찾아보니까 거의 예매가 끝나서

전 그냥 일반석 구매했습니다ㅠㅠ

가까이서 보고싶엇는데....

아 표 구매하고 입장하니까

이거 나누어주더군요!

어떨결에 도로공사 응원하게 됫습니다!

(사실 IBK기업은행 팬은 아니지만 응원합니다)

2층이라 경기장이랑 멀리떨어지겟구나 햇는데

오잉~

선수들이 바로 앞에서 보이는겁니다....​

​처음 직관 간거라 사람들 많이 앉은 자리 근처에 앉앗는데..

여기가...

응원석이 였습니다..

응원단장이 선수들 싸인볼은 준다는 조건으로

엄청 응원시키더군요...

난 조용히 그냥 배구 보고싶엇는데 ㅜㅜ

(치어리더 바로앞에 볼수있는건 좋앗습니다,,, ㅗㅜㅑ~)

그래서 1세트가 끝나고 자리를 옴겻습니다

배구를 중계하는 방향 말고

뒤쪽에서 보면 세터가 공을 토스하고

스파이크 치는게 더 역동적이라는 말을 듣은적이 있어서

뒤쪽으로 이동이동!

뒤쪽에서 보니까 확실이 더 빠르게 느껴지더군요

그래서 나머지 세트는 뒤쪽에서 다 봤습니다

직관가는날 명승부가 나와서 더 재밌엇지요..

스포츠에 기사보시면...

최장경기 기록을 경신햇다고 하더군요..

4~5세트 정말 재밌엇습니다!

중간중간에 야구장에서 이벤트 하는것 처럼

치킨도 주고 피자도 주고

배구공 정말 많이 주더군요..

마지막에 경기끝나고 그날 MVP 직접 싸인한 배구공 까지..

가성비 끝판왕이였습니다.

다음번에 IBK랑 하면 또 한번 가볼까 생각중입니다..

역시 스포츠는 TV로 보는것도 재밌지만

직관가서 보는게 또 다른 매력이 있내요..

(사진 잘찍고싶다...)

직관다녀온 후기는 여기까지...

다들 굿나잇!

언능 자러가야지...

재미없는글 봐주신다고 고생하셧습니다!

개집 화이팅!

23 Comments
여린심장 2018.11.01 02:17  
도로공사 하이패스 홈 경기네요.ㅎㅎ 오늘 경기 대박임 박정아가 그냥 멱살잡고 연패 탈출 시킨거나 다름없죠 그리고 박정아 한경기 최다 득점까지!! 진짜 저도 배구 좋아하는데 한번 가봐야지 하면서도 못가고 있네요ㅎㅎ 그나마 가까운게 김천이네요 ㅋㅋ 이번에 김천시 하고 다시 연고지 재계약 했던데 김천 주민들은 진짜 좋을듯.. 시간도 7시로 바뀌고.. 주말에 김천에서 경기하면 한번 가봐야겠네요..ㅎㅎ

럭키포인트 2,406 개이득

WooBin 2018.11.01 23:28  
[@여린심장] 경기 정말 재밋엇습니다!
한번가보세요!

럭키포인트 3,794 개이득

원승현 2018.11.01 03:24  
재밌억겠네요

럭키포인트 3,659 개이득

WooBin 2018.11.01 23:29  
[@원승현]
다섯끗 2018.11.01 07:38  
크...하이큐 봐야겠다

럭키포인트 3,378 개이득

WooBin 2018.11.01 23:29  
[@다섯끗] 하이큐 재밋져~ 저도 다 봣답니다!
주윤발 2018.11.01 08:26  
치어리더사진은요?

럭키포인트 5,817 개이득

WooBin 2018.11.01 23:30  
[@주윤발] 못...찍...었습니다..ㅠㅠ
찍고싶엇지만.. 전 아마 죽엇을겁니다...
Anonymous 2018.11.01 09:27  
우리가 원하는건요?

럭키포인트 1,387 개이득

[@Anonymous]
REVIVAL 2018.11.01 09:44  
치어리더는요?

럭키포인트 3,027 개이득

[@REVIVAL]
므헷 2018.11.01 09:52  
와우~
전 작년에 가족과 다 같이 장충에서 우리카드랑 삼성화재전 봤었는데........
역시 직관은 배구가 갑인거 같아요

럭키포인트 5,510 개이득

[@므헷] tv랑은 또 다른 재미가 잇더군요!
엠봉엄서 2018.11.01 10:08  
치어리더는요?

럭키포인트 4,275 개이득

[@엠봉엄서]
경매당첨시켜줘잉 2018.11.01 10:58  
치어리더는요?

럭키포인트 2,267 개이득

[@경매당첨시켜줘잉]
지방군 2018.11.01 11:07  
오 저도 한번 가보고 싶은데

럭키포인트 3,102 개이득

WooBin 2018.11.01 23:31  
[@지방군] 새로운걸 경험하고싶다면 한번 가보세요!
장사셧제 2018.11.01 11:46  
치어리더 보여주고가!

럭키포인트 4,668 개이득

WooBin 2018.11.01 23:31  
[@장사셧제] 찍엇으면.. 전 죽엇어요..
장사셧제 2018.11.01 23:36  
[@WooBin] 앗..아..뭔지 알것같네요 ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목