홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

주관적인 만화책 추천 41

너굴너굴맨 4 535 2 0

사채꾼 우시지마

단순 만화라기 보단 사채로 인한 일본 사회의 문제점을 많이 꼬집고 있는 만화

실제로 만화 내용 중 실화를 바탕으로 한 내용들도 다수 있음.

번역판은 해석 부분에서 검열이 많이 되서 나왔다는 카더라가 있는데 그래도 사채의 무서움이 그대로 드러남.

일드로도 제작 됨 

4 Comments
EXID 2017.12.08 00:18  
사실보다 더 사실같아서 더욱 무서운 만화, 보면 볼수록 인간의 어두운면을 철저히 파고들어서 한장 한장 넘어갈수록 기분이 나빠질 정도임, 나오는 캐릭터 마다 "너는 이정도는 아니지?"라고 말하는 것 같이 사람의 밑바닥을 남김없이 보여주는 만화라고 생각함
만화를 보며 꿈과 희망만을 느끼려는 분들은 비추함
너굴너굴맨 2017.12.08 00:19  
[@EXID] 이거 아직 신간 안나온거 같은데 혹시 소식 아시나요?
EXID 2017.12.08 00:25  
[@너굴너굴맨] 인터넷에는 스캔본이 더이상 올라오지 않는거 같더라구요 ㅠㅠ 저는 최근꺼 까지는 만화카페에서 봤었는데
최신간 소식까지는 잘모르겠네요. 너굴맨님의 만화 추천에 코멘트 꼭 꼭 남겨드릴게요 ㅋㅋ
못본 만화들도 여럿 있어서 너굴맨님의 추천작이 아주 유용합니다. 감사해요!!
너굴너굴맨 2017.12.08 00:28  
[@EXID] 소중한 댓글 및 정보 감사합니다!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목