홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

주관적인 명작 만화책 추천 25

너굴너굴맨 22 2159 3 0

슬램덩크

90년대 초중반 대한민국을 농구 열풍으로 이끈 만화.

NBA 카드 표절 논란이 있긴 했지만 그래도 명작인 만화

개인적으로 우리나라 TV판은 실망함.

아 그리고 모 사이트에서 산왕전 강백호랑 정대만 MOM논란 있었다는데 내가 기록 한 번 살펴봄

만화책에 나온 기록상으로만 따진거라 오차가 있을 수 있음.

강백호 - 12득점(앨리웁 덩크 1개 포함) 10리바운드 4블록 1어시 1스틸  - 대부분 쫓아가는 시간대랑 승부처에서 나온 기록들 + 리바운드 때문에 마크맨이 신현철로 바뀜.

정대만 - 25득점(3점 8개 중 전반 5개 후반 쫓아가는 시간에 3개, 바스켓 카운트 1점 포함) 2어시 1스틸  - 포기를 모르는 정대만 후반 체력 고갈로 고전하지만 10득점에 1스틸(분위기 넘어옴 송태섭 U파울 이끌어냄) 기록 

PS 어떤분이 만화책 추천이 아니라 명작들만 올린다고 하셔서 제목 수정하였습니다. 좋은 의견 감사합니다. 

22 Comments
REVIVAL 2017.12.05 23:49  
MOM 논란이 뭐죵??
너굴너굴맨 2017.12.05 23:53  
[@REVIVAL] 모 사이트에서 정대만이랑 강배호 둘 중에산왕전 MOM이 누구냐고 논란이 있었다고 하네요 그래서 기록들 한번 찾아봤어요
REVIVAL 2017.12.05 23:58  
[@너굴너굴맨] 고마워요 너굴너굴맨웨건!! 슬램덩크 진짜 잼게 봤었어요 ㅋㅋㅋ 정주행도 많이하고 ㅋㅋㅋ
너굴너굴맨 2017.12.06 00:03  
[@REVIVAL] 요즘 갓지효분이 NBA 자료들 올려주셔서 필 받아서 올려봤어요 이참에 다시 한번 정주행 ㄱㄱ 하시는 것도 좋을꺼 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 182 개이득

갓지효 2017.12.06 01:10  
[@너굴너굴맨] 그 갓지효 여기있소
너굴너굴맨 2017.12.06 01:12  
[@갓지효] 영화보고 있는거 아니었음? ㅋㅋ
갓지효 2017.12.06 01:13  
[@갓지효] 집입니다 12시에 나왔습니다
갓지효 2017.12.06 01:11  
만화방 가면 슬램덩크 밖에 안보는듯
MOM은 현재 농구판으로 봐서는 강백호 아닌가요
너굴너굴맨 2017.12.06 01:13  
[@갓지효] 저는 강백호가 빼박인거 같은데 논란이 있었다고 하니 한 번 찾아봤어요 ㅋㅋ
갓지효 2017.12.06 01:14  
[@너굴너굴맨] 빼박이죠
25득점이 적은 득점이 아니지만
10리바 4블록에서 이미 끝난이야기
너굴너굴맨 2017.12.06 01:16  
[@갓지효] 근데 또 정대만 없었으면 못 쫓아왔다라고 정대만 뽑으시는 분들 주장이 있어서 ㅋㅋ
갓지효 2017.12.06 01:20  
[@너굴너굴맨] 신현철 끌고 다닌게 엄청큰거인듯 해요 정대만은 슈가 역활 그대로 한거고
마치 클탐처럼 순식간에 식어버리는듯이

럭키포인트 457 개이득

너굴너굴맨 2017.12.06 01:22  
[@갓지효] 저는 강백호 파입니다. ㅋㅋㅋ 개인적으로 인사이드 공략해서 페인트 존에서 노는 플레이어를 좋아해서요.
갓지효 2017.12.06 01:23  
[@갓지효] (삐빅 제임스 하든은
인사이드 아웃사이드 다 가지고 놉니다 )
인정합니다
너굴너굴맨 2017.12.06 01:32  
[@갓지효] 올해 휴스턴 솔직히 사기임...
하든 쉬는데 cp3 나오면 어쩌라는건지 거기에 고든도 있고
그리고 2명인가 3명 빼고 다 3점 가능하고 그렇다고 인사이드가 네네랑 카펠라 있어서 약하지도 않음
갓지효 2017.12.06 01:35  
[@갓지효] 클리퍼스 꼬라지 보면 씌삐뜨리는 탈출잘한거 같고
올해 MVP는 하든 줘야 합니다
현재 고든만한 가드는 없어보이고
네네 카펠라도 갠춘하고
중국인까지 마아아안약 터져주면 우승각
너굴너굴맨 2017.12.06 01:37  
[@갓지효] 저우치는 하는거 보니깐 올해는 가비지때나 나올꺼 같던데 ㅋㅋㅋ
솔직히 작년 mvp 서버럭이 아니라 하든이 받았어야 함.
갓지효 2017.12.06 01:39  
[@갓지효] 서버럭도 스텟이 너무 사기였으니까요
하지만 전 서버럭 별루
너굴너굴맨 2017.12.06 01:41  
[@갓지효] 저도 팀 스포츠는 개인플 보단 팀플이 더 중요하다고 생각해서

그리고 KD랑 싸운는거 보고 더 싫어졌음. 아 물론 KD도 이중계정 땜에 싫어짐
갓지효 2017.12.06 01:43  
[@갓지효] 둘다 사기적인 선수임은 틀림 없으나
그 둘이 있지만 더 큰물로 못간 이유는 분명했으니까요
저는 서버럭보단 어빙
듀란트보단 쿰보가 더 낫다고 봐요
쵸파지니 2017.12.08 14:50  
명작 인정 안할수가 없죠 ㅎㅎ

럭키포인트 485 개이득

마요네즈 2017.12.09 14:45  
이건 진짜 역사에 남을 명작
오늘의 인기글

글이 없습니다.