홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미

형들 영상촬영하려는데

키썸 23 152 0 0
취미로 유튜브 시작하려는데

카메라는 어떤거 써야할까요?

학생이라 저렴한거 없을까요?

고딩때 영상동아리에서 활동해서

영상쪽으로 취미잡고 싶어서....

영상쪽 일하시는분 계신가용

23 Comments
파오리퍄퍄 2018.08.23 17:27  
동영상이면 고프로or소니 액션캠이욧

럭키포인트 407 개이득

키썸 2018.08.23 17:28  
[@파오리퍄퍄] 액션캠은 영상찍는데 화질이나 이런거 괞찮을까요?

럭키포인트 201 개이득

파오리퍄퍄 2018.08.23 17:31  
[@키썸] 4k까지 지원하긴해요
키썸 2018.08.23 17:37  
[@파오리퍄퍄] 유듀버들 보면

깨끗하게 나오는것처럼 나올까요?

아예 초보라서요
키썸 2018.08.23 18:18  
[@파오리퍄퍄] 그리고 마이크 같은거 달수 있을까요??
파오리퍄퍄 2018.08.23 18:20  
[@키썸] 소니액션 cam (왜이게 금지어야;;)하시면 유튜버들 고화질영상처럼 나오구여 마이크는 기본으로내장되있습니당 추가로달으셔두되는걸루 알고있습니다 치킨피자삼겹살보쌈족발냉면갈비
키썸 2018.08.23 18:30  
[@파오리퍄퍄] 감사합니다

가격은 쉬바 마지막에 왜 저게 들어가여 쉬바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
오수형 2018.08.23 17:29  
잘되면 나 게스트

럭키포인트 158 개이득

키썸 2018.08.23 17:30  
[@오수형] 오수먹방ㄱㄱ 근데 취미로 하는거라...ㅋㅋ

첫목표 개집왕 인터뷰입니당
파오리퍄퍄 2018.08.23 19:00  
[@키썸] 답변이 안달려서 여기에다는데요 제가추천하는 소니액션캠은 70정도에요 떡볶이 라멘 스테이크파스타
키썸 2018.08.23 19:31  
[@파오리퍄퍄] 제품명좀 알수있을까요??

그리고 가능하다면 그거랑 사양이 비슷한 하위버전 저렴한거 추천좀요

시바!
파오리퍄퍄 2018.08.23 19:43  
[@키썸] 음?찾아보니 가격이많이내려간듯하네요 FDR-X3000R입니다
개집왕 2018.08.23 17:32  
열심히 하셔서 돈 많이 버시길 바랍니다

럭키포인트 477 개이득

키썸 2018.08.23 17:34  
[@개집왕] 아무리해도 개집왕 만큼 벌까요
맛사냥꾼 2018.08.23 17:33  
아이폰이면 충분하지 않습니까 갬성입니다

럭키포인트 214 개이득

키썸 2018.08.23 17:36  
[@맛사냥꾼] 퍽킹 갬성ㅜㅜㅜ
REVIVAL 2018.08.23 17:35  

럭키포인트 387 개이득

개집상왕 2018.08.23 20:57  
영상학전공 후 현직에서 광고 연출합니다
혹 질문하실거있음 질문남기셔요

럭키포인트 262 개이득

키썸 2018.08.23 21:10  
[@개집상왕] 그냥 저는 취미로 영상촬영, 편집을 공부하려고 하는데

어떻게 시작해야 하는지 잘 모르겠습니다....

편집프로그램은 뭐 사용하시며

취미용 카메라는 어떤걸 사용하면 될까요?
개집상왕 2018.08.23 23:59  
[@키썸] 편집툴은 프리미어쓰시고요
카메라는 예산과 용도가 중요합니다
스틸도 같이 찍으실건지 영상만찍으실건지 영상도 어느정도 퀄리티를 원하시는지까지요
보통의 유튜버들도 카메라는 다양하게 사용합니다.
실내 스튜디오용인지 야외에서도 촬영할건지에 따라 많이 달라집니다
키썸 2018.08.24 00:03  
[@개집상왕] 그냥 입문용으로 다양하게 야외 실내 쓰고싶은데 뭐가 좋을까요?
개집상왕 2018.08.24 00:54  
[@키썸] 제일 중요한 가격대와 스틸을 찍으시는지 안찍으시는지 답변이 없으셔서
예산 100-200만원대에 스틸 겸용이라고 가정하여 말씀드리면
보통 입문용이라고는 하지만 하위보급기 몇달 써보시면 상위기종으로의 업그레이드가 간절해집니다.
그래서 저는 그돈이면 소니 a7이나 캐논 5D, 파나소니 GH5 중고로 사셔서 렌즈, 바디를 제대로 익혀보시는게 한가지 방법이라고 봅니다.
물론 영상용 캠코더나 하위보급기, 똑딱이들보단 다루기 훨씬 힘들지만 촬영에서 제일 기본이 되는 모델들이라 이 기종들 습득하시면 상위기종으로 올라가기도 수월하실겁니다.
개집상왕 2018.08.24 00:57  
[@개집상왕] 그리고 유튜버를 생각하신다고 했는데 어떤종류의 영상을 촬영하시려는지 알수있을까요?
솔찍히 제가 추천해드린 기종들이 영상 퀄리티는 좋은 반면에 고정해서 셀프 촬영하기엔 무리가 있습니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목