홈 > 취미 > 취미
취미
18 Comments
소갈비살 2018.08.21 04:16  
신기..

럭키포인트 316 개이득

겸겨미 2018.08.21 04:23  
저도 가르쳐주세요하악

럭키포인트 353 개이득

키라라 2018.08.21 07:55  
소방관??

럭키포인트 20 개이득

열림 2018.08.21 11:31  
[@키라라] ㄴㄴ현직미군이여
개짋왕 2018.08.21 09:12  
나어제 서현역에서 어떤사람 쓰러져서 앰블실려가는거봤는데 심폐소생술 수료증?자격증? 하나있음 좋겠다싶더라

럭키포인트 95 개이득

열림 2018.08.21 11:32  
[@개짋왕] 근데 심폐소생술은 진짜 거의 마지막중 마지막 단계에 하는거라 함부러하면 오히려 상대방 인생이 망가질수가잇죠
봉현 2018.08.21 23:29  
[@열림] 왜 내가 아는 거랑 다르지.
내가 배운 건 씨피알하기전에 이미 의식확인을 하기는하지만, 의료인이 아니라서 의식확인을 명확히 하지못하더라도 일단 하면, 씨피알 할 거리가 아니라면 가슴을 압박할 때 상대한테 반응이 온다고 그냥 하면 된다고했는데.
그리고 더해서 홍보하는 씨피알 절차도 복잡할수록 일반인의 경우 제대로 이행하지도 못하고 머뭇거리거나, 시간만 버린다고 더 적극적인 참여를 위해 호흡확인같은 것도 점점 빠지는 추세라고 배웠는데 어디가 잘못된거임?

럭키포인트 457 개이득

열림 2018.08.22 00:47  
[@봉현] 의식확인했을때 맥박 숨통 완전 끊어진게 확인되야만 시피알하는게 기본일텐데. 내가말한 마지막 단계는 의식확인하고 주변도움요청하고 맥박 다 확인했을때 확인이안됬을때 해야하는거임. 안그럼 뭣도모르고 하다가 오히려 상태가 더 심각해질수도있는데 시피알임
우씌 2018.08.21 09:23  
오옹

럭키포인트 364 개이득

개봉드록바 2018.08.21 11:14  
헐 케이시네...나 여기 나옴

럭키포인트 377 개이득

[@개봉드록바] 올 꿀좀빠는 카투사셧나봄ㅋㅋ
고갈 2018.08.21 11:22  
신기한 일 하시네예

럭키포인트 190 개이득

[@고갈] 그냥 미군인데여 ㅎㅎ
영구님 2018.08.21 12:29  
미국인이슈??

럭키포인트 481 개이득

슬기 2018.08.21 12:35  
미군 ㄷ.ㄷ

럭키포인트 369 개이득

엠봉엄서 2018.08.21 12:50  
미국인이 개집한다!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 62 개이득

열림 2018.08.21 18:37  
[@엠봉엄서] 검머외임ㅎㅎ
맛사냥꾼 2018.08.21 19:40  
대한미국인놈이당!

럭키포인트 169 개이득

오늘의 인기글
제목