홈 > 취미 > 취미
취미

이 돌솥비빔밥의 가격은?

개집왕자 44 1289 34 2

집에서 2분거리 길동역 1번 출구 골목에는

요렇게 작은 가게가 하나 있었다.

솔직히 길동 살면서 몰랐음...

생각보다 좁은 내부였는데 다들 맛있게 드시고 계셨다.

처음엔 자리가 하나밖에 안나서 창가에 앉았는데

티비에 나온 사장님이랑 똑같이 생기신 분이

더우니까 안쪽으로 오라고 4인석에 앉게 해주심...

손님 만석인데 민망해서 돌솥하고 순두부 시킴 ㅎ

순두부 꼭 먹어달라는 댓글이 있었어서

맛 총평

돌솥비빔밥 : 솔직히 진짜 맛있었음 특히 직접 만드신 고추장이 너무 맛있는데 반찬들과 밥도 잘어울리고.. 계란도 푸짐하고!
여느 분식집 돌솥보다 더 맛있었음

순두부찌개 : 오리지널 순두부찌개 그대로의 맛, 계란과 순두부 그리고 얼큰한 국물에 바지락까지 맛있었음

무엇보다 이거 두개에 7000원이라는 게

너무 만족스러웠음 어중간한 가격이 아니라 진짜 싸니까

거기서 오는 만족이 엄청 큰 것 같음

중고딩때 먹던 김치볶음밥보다 싸니까 신기하고 ㅎㅎㅎㅎ

거의 매일 오지 않을까싶음 ????

44 Comments
다스베이더 2018.07.30 13:37  
오 그 어제 일욜이라 문닫았던 거기구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후기ㄳㄳ...집 근처에 이런집 있는거 부럽다 ㅠㅠ
맛있기까지 하다니....

럭키포인트 167 개이득

개집왕자 2018.07.30 13:39  
[@다스베이더] 진짜 어제 글 볼때 와 이런데 있으면 매일 갈 듯 하고 스크롤 내리는데 집 옆이라 놀랐어여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 289 개이득

다스베이더 2018.07.30 13:41  
[@개집왕자] 방송나오고 이제 미어터지기 시작할텐데 딱 잘 다녀오신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 평소에 저기 가던사람들은 짜증남...방송안타도 잘 갔는데 방송타니 가기 더 힘들어질듯 ㅠㅠ
개집왕자 2018.07.30 13:45  
[@다스베이더] 아하 그렇겠네요
맛사냥꾼 2018.07.30 13:48  
[@개집왕자] 역시 개집왕자지님 피드백이 빨라요

럭키포인트 216 개이득

개집왕자 2018.07.30 13:53  
[@맛사냥꾼] 형님 일매출 1000만원 기원합니다 ㅎㅎ
맛사냥꾼 2018.07.30 14:04  
[@맛사냥꾼] 바쁜건 싫어요 30만원이 좋아요 헤헿
말퓨리온 2018.07.30 13:48  
돌 비 좋 아

럭키포인트 82 개이득

개집왕자 2018.07.30 13:55  
[@말퓨리온] 전 토르비욘도 좋아함
운빨 2018.07.30 13:49  
보기만해도 넘나리덥다

럭키포인트 480 개이득

개집왕자 2018.07.30 13:55  
[@운빨] 오늘 날씨 좀 풀린 듯 ?!
REVIVAL 2018.07.30 13:51  
맛져보인당

럭키포인트 392 개이득

개집왕자 2018.07.30 13:56  
[@REVIVAL] 맛졌습니다 ㅎㅎ
개짋왕 2018.07.30 14:13  
가격 왜케 혜자야??

럭키포인트 217 개이득

개집왕자 2018.07.30 14:16  
[@개짋왕] 쫄면 냉면 김치볶음밥 김치찌개 등등 제일 비싼메뉴가 3500원이더라구요
키라라 2018.07.30 14:20  
여기 방송에 나옴?

럭키포인트 170 개이득

개집왕자 2018.07.30 14:22  
[@키라라] 생생정보통에 나왔습니당
REVIVAL 2018.07.30 14:31  
[@개집왕자] 생스생스정보통
먹방 2018.07.30 15:19  
[@REVIVAL] 제발 그만좀 하세요!

럭키포인트 60 개이득

개집퀸 2018.07.30 17:25  
[@먹방] 닉언일치같은데 리바이벌

럭키포인트 417 개이득

크리스마스 2018.07.30 14:44  
보통은 둘중에 하나만 먹어도 저 두개 가격일텐데 ㅠ

럭키포인트 283 개이득

cooltime 2018.07.30 15:11  
부럽다부러워

럭키포인트 184 개이득

호랑이형님 2018.07.30 15:19  
두개에 7000원? 대박 비빔밥 겁나 땡기네..

럭키포인트 5 개이득

퀸미코 2018.07.30 15:48  
다녀오셧군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ멋지십니다요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 46 개이득

나성범 2018.07.30 17:48  
매일 간다고 하셨으니 매일 인증 샷 부탁해요!

럭키포인트 42 개이득

리숙희 2018.07.30 18:15  
가게 이름이 뭔가요??! 지금 가려는뎅

럭키포인트 119 개이득

근디 2018.07.30 18:19  
[@리숙희] 저기 1번출구 골목으로 들가면 바로 보임요
정영진 2018.07.30 18:21  
[@리숙희] 길동 김밥이요~
저도 처가가 길동이라 저쪽 자주 가는데
가봐야겠어요~

럭키포인트 252 개이득

리숙희 2018.07.30 18:39  
[@리숙희] 감사합니당!
지금 출발!
근디 2018.07.30 18:19  
ㅋㅋㅋ 집큰처다
여기서 쫄면에 참치김밥 자주 시켜먹었는데
티비도 탔네 ㅋㅋ

럭키포인트 429 개이득

고구마형과자 2018.07.30 18:25  
생생정보통이 구라 안쳤네 ㅋㅋㅋ 개집 맛집 1호점!!

럭키포인트 418 개이득

광광 2018.07.30 19:19  
감사 감사요

럭키포인트 98 개이득

토끼 2018.07.30 19:21  
가격 실화냐;;;

럭키포인트 401 개이득

안지영 2018.07.30 19:31  
개혜자네 ㄷㄷ

럭키포인트 303 개이득

홍콩달러 2018.07.30 19:49  
워.. 가격 진심 혜자다

럭키포인트 40 개이득

포돌이 2018.07.30 20:05  
가격미쳤다...

럭키포인트 121 개이득

마끼아또 2018.07.30 20:06  
하앍 순두부 먹어줬구나 맛있나보네 ㅜㅜ 저녁은 순두부다

럭키포인트 14 개이득

LINKINPARK 2018.07.30 21:24  
와 실행력 굳굳 ㅋㅋ
아주 칭찬해~

럭키포인트 11 개이득

우넘 2018.07.30 21:55  
뭐야 ㅋㅋㅋ두 그릇에 7천원이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

jsoo 2018.07.31 03:10  
길동우동 드셔보심?? 거기두 맛나요

럭키포인트 90 개이득

콘샐 2018.08.01 06:51  
[@jsoo] ㅋㅋㅋ다른데 더없나요? 이쪽자주가는데
맛있는데를 못찾아서 항상 프랜차이즈만가는데...ㅜㅜ

럭키포인트 129 개이득

jsoo 2018.08.02 01:14  
[@콘샐] 잠실 방이 길동쪽으로 자주 밥먹으러 가긴하는데 그나마 길동우동, 방이 샤브칼국수 괜찮았서요
소규모 프랜차이즈라 길동, 천호, 방이 이쪽에서도 찾으실 수 있을거예요
버디버디 2018.10.20 10:36  
하나에 7천원도 아니고 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,490 개이득

가나다fkfkfk 2018.12.02 14:15  
진짜 갔었구나!! 추추추추추추추춫ㅍ추천

럭키포인트 3,807 개이득

오늘의 인기글
제목